птица говорун написал(а):Выехали откуда?
Из Суздаля.
птица говорун написал(а):Я планирую приезд во Владимир в районе обеда, аренду машины и сразу в Суздаль с ночевкой.
Маловато пол дня на Суздаль, как мен кажется. Но может с машиной и уложитесь.
птица говорун написал(а):Оттуда утром в Юрьев и Переславль (с ночевкой). Так реально?
В принципе реально. Мы вообще в Ростове ночевали.
птица говорун написал(а):И все же (прошу прощения за дубль вопроса), если сравнивать по "интересности" (ну или по "смотрибельности"), что предпочесть - Углич или Кострому . По фотографиям красиво везде, но Углич - не большой, а в Костроме достопримечательности сильно разбросаны?
Мне лично Углич больше нравится. Но тут уж дело вкуса. В Костроме центр и Ипатьевский монастырь довольно далеко друг от друга. Но центр компактный, а монастырь не очень большой, и музей деревянного зодчества рядом с ним находится. Ещё отдельно стоит церковь Воскресения на Дебре. Но с машиной всё можно объехать.
птица говорун написал(а):Судя по количеству отелей, Плес пользуется большой популярностью - не хочется его исключать.....Лена Вы там были - он действительно хорош?
Если честно, то мне Тутаев больше нравится, хоть он не такой ухоженный как Плёс и не раскручен так . Хотя Плёс тоже приятный, милый, тихий, красиво расположен, ухожен.
Кстати, если все-таки сберетесь в Тутаев, то туда лучше ехать правым берегом, на Борисоглебскую сторонутам с дорогой раньше как-то лучше было, . А на Романовскую переправиться либо на пароме либо на моторках - местные перевозят, цена одинаковая была.
На Борисоглебской стороне стоит Воскресенский Собор, там фрески очень красивые в верхнем храме и на паперти. Только надо уточнить, когда открывают верхний храм, потому что зимой он закрыт и службы идут в нижнем.
Романовская сторонa тоже интересна и живописна. Там несколько церквей стоит по берегу.
Отредактировано izwara (2016-01-21 18:11:32)