Dotsik написал(а):Все склеивается с общественным транспортом?
Чисто теоретически по расписаниям, если не опаздывать на нужные поезда/автобусы, то да, склеивается. На практике, как правило, за поездку у меня случается 1-2 просчета или опоздания. Ну и еще плюс изменения, вносимые из-за погоды, усталости, плохого самочувствия и лени)
Я считаю, что две главные вещи, которые нужно сделать перед поездкой - расставить приоритеты и определить слабые места маршрута. У меня например, транспортно слабыми являются поездки в Оффиду, Норчу и Монтефалько. Все они построены на конкретных автобусных рейсах. А автобус в Италии не всегда надежный вид транспорта, так как он ориентирован на потребности местного населения. Иногда можно не учесть какие-то праздники, школьные каникулы и т.д. В конце-концов, единственный автобус может улизнуть из-под носа пока ты пытаешься найти остановку или покупаешь билеты. Но если к потере Оффиды и Норчи я морально готова и даже знаю, что буду делать если туда не поеду, за Монтефалько я буду бороться и если что-то не склеится как запланировано, буду что-то придумывать и менять в дальнейших планах.