Далее не отвлекаясь ни на какие другие маршруты полезли в гору по красному маршруту № 1. Люди, которые выходили с маршрута №2., ведущему к средней части водопада, были абсолютно мокрыми. Подъем вверх был тяжелым. По пути заглянула в тоннель, он выводит на точку «Balconi degli innamorati”, там вы оказываетесь прямо у потока воды вплотную, вышла оттуда как из душа. Полезли дальше, время подпирало уже к 13, а ускориться невозможно -очень круто вверх, для меня это тяжело. Но успели без чего-то 13.00 добраться до точки « Belvedere Superiore». Это начало падения. Виды такие. Здесь видим только верхнюю ступень
Отдышались и пошли вниз. Прозвучала сирена и водопад перекрыли. Дошли до маршрута № 2 , там всякие водоемы, маленькие водопады. Земля, ступеньки, переходы, лестницы –все мокрое, все только что было под водяным облаком, понятно, что без дождевика сюда лучше не соваться. Прошли весть маршрут, вот так выглядит выключенный водопад с ближайшей к порогам точки маршрута № 2 (синеньким нарисован)
Все, вышли на парковку, отлежались на травке. Поели.
Можно ли было, посмотрев водопад в нижней части, успеть доехать до верха на автобусе и там спуститься чуть вниз до « Belvedere Superiore» - не знаю. Объезд там длинный.
Тут надо выбирать –какие точки хочется посетить. Если начать снизу, не лезть на Belvedere pennarossа, потом на автобусе наверх, то успеете.
Или вот так. Начать сверху. Спуститься быстро вниз, на маршрут № 2 не ходить, посмотреть с «Piazzale Byron», а потом если чувствуете, что есть время - пойти на Belvedere pennarossa –может это и будет самым рациональным. Меньше устанете.
Главный вопрос – как часто ходят автобусы между верхом и низом и куда прибывает автобус из Терни.
Не знаю –насколько понятно я объяснила. Вопросы принимаю.