Спасибо. Добираться буду после 20-00 из Рима. Наверное имеет смысл на первую ночь остановиться в Орвието.
Все помогаем мне спланировать поездку в Умбрию
Сообщений 21 страница 30 из 112
Поделиться222010-11-15 00:02:02
смысл на первую ночь остановиться в Орвието.
Автомобилем или общественным транспортом?
Если общественным-От Рима (Термини) до Орвиетто на поезде дорога может занять и полтора часа, а там еще в город надо подняться. Mожет ,лучше уж в Риме вечером погулять и переночевать, а утром поехать? В Риме вечером есть , что посмотреть, а по дороге утром можно интересное увидеть. А поздневечерний переезд и хлопотен , и неинтересен.
Причем, это касается и переезда на машине-ночуя в Риме машину можно взять утром.
Поделиться232010-11-15 01:15:11
Спасибо. Добираться буду после 20-00 из Рима. Наверное имеет смысл на первую ночь остановиться в Орвието.
Не стОит, переночуйте в Риме. Утром в 7 утра есть прямой поезд до Перуджи, в 10-50 прибывает в Перуджу.
1 день: Перуджа;
2 день: Ассизи-Спелло;
3 день: Терни-Нарни-Водопад Марморе;
4 день: Треви-Сполето;
5 день: Губбио (как добраться и с чем еще можно совместить?);
6 день: Кастиглионе-дель-Лаго - Орвието (реально ли их совместить в один день?);
7 день: Тоди-Сан-Джемени.
на общественном транспорте нереально.
3 день: Терни-Нарни-Водопад Марморе;
- очень сложно, проще будет совместить Сполето, Терни, Марморе.
5 день: Губбио (как добраться и с чем еще можно совместить?);
добраться на автобусе, а вот с чем совместить не знаю. Но могу посоветовать продолжить знакомство с Перуджей, одного дня явно там мало.
6 день: Кастиглионе-дель-Лаго - Орвието (реально ли их совместить в один день?);
из Перуджи нереально, в Орвието вообще лучше добираться из Рима. В Кастилионе дель Лаго нет прямого поезда, с пересадкой только. Или поездом до Пасиньяно, а оттуда на катере через Большой остров, либо есть прямой автобус, но только в 6 утра.
Что-то мне подсказывает, что нет прямого автобуса между городами, поездов ни там ни там нет.
Поделиться242010-11-15 21:48:12
А мне мона ?
Там же, в Sant Ercolano обитался в течении 4 ночей.
Конечная остановка мини метро Pincetto.
Выходим, поворачиваемся тылом к предыдущей картинке и топаем вниз по стрелкам, на один ярус ниже.
На тот момент вокруг дорожки был ремонт, сейчас думаю закончили.
Выходим на маленькую площадь, по моему левая из двух улочек это Via del Bovaro n 9, идем по ней к отелю.
Поделиться272010-11-15 23:49:22
Анджей написал(а):
Что-то мне подсказывает, что нет прямого автобуса между городами, поездов ни там ни там нет.
спасибо за советы. а кто-нибудь пользовался умбрийскими железными дорогами? если я ничего не напутал из перуджи до тоди и сан-джемени можно добраться именно по этой ветке?
Отредактировано Анджей (2010-11-15 23:49:41)
Поделиться282010-11-16 00:19:53
если я ничего не напутал из перуджи до тоди и сан-джемени можно добраться именно по этой ветке?
FCU - умбрийские ж/д останавливаются на станциях Тоди и Сан-Джемини. Но сами города расположились на вершинах гор, а ж/д станции внизу. От станций до исторических центров надо брать дополнительный транспорт. Если изучить расписания то наверное вполне можно и успеть.
Поделиться292011-09-23 15:30:55
Есть вопросы по Умбрии и Марке. Ехать собираюсь с мамой, у которой не очень здоровые ноги. Так что маршрут предполагается неспешным - 1, максимум 2 населенных пункта в день. Время - ориентировочно середина марта.
В Марке 4 дня. Размещение планирую в Гроттаммаре. Оттуда смотрим Асколи Пичено, Оффиду, Лорето. Что еще посоветуете южнее Анконы? Ехать в Урбино как-то не хочется, далековато да и не вдохновляет сильно. Или я не права?
3-4 дня в Перудже. День на сам город. День на Тразимено. Что еще кроме Кастильоне дель Лаго стоит посетить на озере? Или лучше съездить в Кортону? День на Тоди. Остается один день. Куда? Может Губбио? Или лучше свозить маму в Ассизи? Я то там была, она нет.
3 дня в Спелло. Я понимаю, что город на горе. Но насколько утомитльно ходить до станции из центра и есть ли общественный транспорт? Планирую выезды Беванья+Монтефалько и Треви+Фолиньо.
Орьвьетто будем брать из Рима. В Сполетто была.
Что скажите насчет Терни, Нарни? Много я упускаю, обходя их вниманием? Что еще посоветуете из мелкого и симпатишного?
Заранее всем спасибо.
Поделиться302011-09-23 16:11:49
Ехать в Урбино как-то не хочется, далековато да и не вдохновляет сильно. Или я не права?
Я от Урбино не в восторге. Если не пути, то и не стоит рваться.
Что еще кроме Кастильоне дель Лаго стоит посетить на озере? Или лучше съездить в Кортону?
Кастильоне и Кортона нормальный вариант. Озеро посмотрите в Кастильоне, все остальное ничего принципиально нового к озеру не добавит.
И Губбио, и Ассизи достойны посещения. Смотри по погоде, по самочувствию, по собственному желанию. Маме думаю не принципиально, ей все понравится.