Ну не меньше же ванны?
Не больше, чем 1м*1м.
Черепах там штук пять - остальные от фотоаппрата "разбежались".
Отредактировано AVC (2010-01-08 14:06:38)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Лимонарий. Наровчатка. Челябинская область
Ну не меньше же ванны?
Не больше, чем 1м*1м.
Черепах там штук пять - остальные от фотоаппрата "разбежались".
Отредактировано AVC (2010-01-08 14:06:38)
Пенёк банана:
Финики:
А так растёт ананас:
Много лимонов:
Пенёк банана
Прям мини-кальдера .
Финики
Не, не финики . На хурму похоже.
Не, не финики . На хурму похоже.
Нечто я финики от хурмы не отличу...
Финики - плоды пальм, а хурма - из эбеновых.
Не, не финики .
Алина, подтверждаю, что финики, только ,наверное, год неурожайных на них оказался-реденько они сидят.
Ну надо же! Никогда не видела в продаже круглых фиников.
И думала, что они растут только примерно так:
Плод — финик, односемянная ягода до 7,5 см длиной и 3,5 см в поперечнике, овальная или шаровидная, окраска янтарная, красноватая или темная. Используется населением в свежем и сухом виде.
http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/158.htm
А вот здесь спрятана хурма на веточках http://img0.liveinternet.ru/images/atta … ma_vet.jpg
Отредактировано levinel (2010-01-11 21:43:46)
овальная или шаровидная
Что-то не могу найти шаровидных фиников в И-нете, БСЭ вообще круглые не упоминает:
Плоды – финики, продолговатые или овальные, длиной до 7,5 см и диаметром 3,5 см
Меня знаете еще что смущает - плодоножка финика подсоединяется к плоду напрямую, без такой чашечки, как у хурмы. Во всяком случае, у тех сортов, которые я видела в Тунисе.
Вот самый крупная фотка, что нашла:
Мне показалось, что на фотографии AVC темные пятнышки на плодах, примыкающие к ветке – и есть такие чашечки. Неужели сорта настолько отличаются друг от друга?
Смарите, шо пишут в Википедии про хурму, любопытно:
Виды со съедобными плодами могут называть: «дикий финик», «финиковая слива».
AlinaT
Да ладно - финики это!
Они на пальме росли!
Может, фото обманывает, но они маленькие!
А плодоножки и на финиках есть.
Да ладно - финики это!
Финики так финики ))). А вы еще в этот лимонарий поедете? Интересно было бы посмотреть более подробные фотки, начиная с общего вида пальмы.
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Лимонарий. Наровчатка. Челябинская область