на эти 2 дня у нас с женой будет 125-кубовый скутер, так что сможем передвигаться между всеми достопримечательностями гораздо быстрее
А скутер приравнивается к велосипеду? Просто на машине нерезидентам по центру Рима вроде нельзя ездить. На всякий случай поинтересуйтесь ограничениями в настоящее время. Скутер же ещё где-то парковать надо.
не знаю, получится ли объехать это, к примеру, за 1 день, и стоит что-то добавить на второй, или это влезет только в 2 дня.
Никто из знакомых не катался по Риму на скутере, так что даже не представляю, насколько это ускоряет процесс.
Куда, при наличии скутера, обязательно стоит сходить пешком. Как я понял, в Ватикан, и забраться на собор (к своему стыду, не могу вспомнить названия, в голове пока бардак ) ). Что еще???
Подняться на купол собора св. Петра? На Римский форум планируете сходить или только со стороны посмотреть? А термы Каракаллы посетить? А "Моисей" Микеланджело интересует? А симпатичный дворик? Он находится рядом с Campo de Fiori, вход, если не ошибаюсь, черед Arco degli Acetari с Via del Pellegrino.