Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Сообщений 211 страница 220 из 272

211

almapater написал(а):

до музеев Ватикана

до музеев лучше все-таки на метро... но Вы же написали

almajor написал(а):

сан-пьетро, возможно с куполом, но без музеев

а если без музеев, то до Собора и его купола гораздо ближе от автобусной остановки по via della Conciliazione, по прямой

almajor написал(а):

вниз по Трастевере, перейти мост и с юга подняться на Авентин

ну, просто "внизу" смотреть особо нечего...можно не идти через остров, но перейти реку по Понте Палатино к Космедин и там на Авентин. А то уж больно петля получается...

0

212

Giulia написал(а):

ну, просто "внизу" смотреть особо нечего...можно не идти через остров, но перейти реку по Понте Палатино к Космедин и там на Авентин. А то уж больно петля получается...

Ок, буду подумать. Тогда может получиться так: после с-чечильи через тиберину раскручиваем тот кусок моего маршрута в обратную сторону до п. мальтийских рыцарей, потом - на метро "цирко массимо" домой

Giulia написал(а):

до музеев лучше все-таки на метро... но Вы же написали

Посмотрите внимательней на ники :)

Отредактировано almajor (2011-05-31 14:02:41)

0

213

almajor написал(а):

с-чечильи

важное замечание - после сиесты открывается в 4 часа

0

214

almajor написал(а):

Посмотрите, схематически накидал

Движение от пл. Навона до Тибра можно демонстрировать курсантам-морякам как образец противолодочного манёвра. :)

Кстати, almajor, откуда такая удобная карта? Ссылкой на исходник не поделитесь?

Отредактировано almapater (2011-05-31 17:11:31)

0

215

Только до Лидо ди Остиа не 30 минут, а весь час ехать.
Если на один раз и чисто искупаться, то первая станция на побережье за две остановки до Остии, можно и там вполне плавать.
В июне в будни на пляже вообще никого не будет. Бесплатные куски везде бывают.

Ну и совет жить летом на берегу и осматривать Рим наездами не могу поддержать для тех кто хочет Рим посмотреть, а не купаться. Жить нужно там, где твой основной интерес, так вот я думаю, по старинке :)

0

216

Giulia написал(а):

беда в том, что в Риме с метро беда  автобусы удобнее. Есть такой замечательный маршрут № 40 (экспресс

Мне трудно понять, что имел в виду автор данного поста.
Почему это в Риме беда с метро?
А совершенно отстойный, ползущий как черепаха и вечно забитый до отказа потными туристами и нелегалами №40 так превозносится?
.

Sual написал(а):

Только до Лидо ди Остиа не 30 минут, а весь час ехать.
Если на один раз и чисто искупаться, то первая станция на побережье за две остановки до Остии, можно и там вполне плавать.

Ай-яй-яй...
Как нехорошо дезинформировать публику.
На электричке от Центра Остии до её конченой остановки - станции римского метро Пирамида ровно 30 минут(не больше - не меньше).

А за две остановки до Остии - где же Вы там море-то обнаружили? Там Остия Антика.
Вот карта, если кто хочет, посмотрите.
http://lh6.ggpht.com/_Y_0engCJKe4/TCEEg … pa_BOA.jpg

Только сумасшедший будет жить в Риме летом.
Хождение по достопримечательностям в самое пекло - занятие не из приятных.
Остия летом сильно помогает - полдня купаешься, загораешь, расслабляешься, а к вечеру едешь Рим.
К вечеру, когда жара спадает, в Риме хорошо.
.

almajor написал(а):

Allenatore А что именно из себя представляет Лидо ди Остия - бесконечность платных пляжей?

Отвечаю.
Остия - чудесный курортный городок недалеко от Рима. ЖД сообщение отлажено идеально.
Вся береговая полоса - сплошные пляжи. Больше, конечно, платных, но есть и либеро.
По поводу искупаться - никогда не было проблем.

В первый раз, ещё в 90-е приехал в Остию искупаться разок. Там мне понравилось.
Потом приехал летом и прожил недельку. Получил огромное удовольствие.
Ещё несколько раз там жил в разные годы.

Посудите сами - стал бы я возвращаться в плохое место?

Можно, правда со скрипом, провести некую параллель между Остией и Лидо Венеция.
Именно эти населенные пункты помогают путешественникам в жаркое итальянское лето.
Позволяют сочетать пляжный отдых с экскурсиями.
.

almajor написал(а):

Честно говоря, не планировал, но может быть и стоит. Как-то в незнакомом городе, не зная расписания и схем проезда, доверие вызывает только метро

Совершенно согласен. На метро всегда гораздо быстрее и удобнее.
Но и автобусами часто приходится пользоваться, и трамваями.
На остановках обычно весят такие таблички - где расписаны все остановки, которые данный автобус совершает.
Остановки у станций метро выделены особо.

Вот карта римского общественного транспорта.
При желании можно разобраться. Но только центральная часть.
http://www.esnroma3.com/files/users/tra … centro.png

0

217

Принимайте еще один оптимизированный вариант гуляний на три полных дня.

Исходные позиции:
1. Каждый маршрут имеет смысловое ядро: синий - "Древний Рим", красный - "Исторический центр", зеленый - "Ватикан". Отправная точка - вблизи Термини, Санта Мария Маджоре
2. Маршруты не дублируют друг друга, в каждом месте турист окажется один раз.
3. Маршруты имеют ряд близких точек (Трастевере, пл. Венеции, пл. Кампо-де-Фьори, Санта Мария Маджоре): это позволит по желанию и силам отклониться в сторону, "сэкономить" на другой день или вернуться на понравившееся место.
4. Каждый маршрут предполагает посещение одного крупного музея: синий - Колизей, Форум, Палатин; красный - вилла Боргезе; зеленый - музеи Ватикана и собор св. Петра. Все они в первой части маршрутов.
5. Каждый маршрут имеет "факультативную" часть: если силы и желание пропадут можно прервать прогулку и уехать на траспорте. Например, в синем маршруте это Палатинский холм и Латеранский собор, в красном - район Квиринала, в зеленом - возвращение на пл. св. Петра и подъем на колоннаду, если с утра не получилось.
6. Вообще, как уже отмечалось, если не стоит задача "коллекционировать", общее содержание важнее точного маршрута.
7. На карте есть немного адресов ресторанов, найденных в обсуждениях, это так... во внимание можно не принимать.

Описывать не буду, картинка покажет куда нагляднее:
Посмотреть в Google Maps
Просмотреть в Google Планета Земля

Отредактировано almapater (2011-05-31 22:40:18)

0

218

кстати, воскресный день у вас не попадает в поездку? есть одна небольшая капелла на форумах Траяна - капелла Палатино, которая на меня (правда натуру ооочень романтическую) произвела неизгладимое впечатление. Такая маленькая дверь в стенах, вниз по ступеням и такая скромная, с низкими сводами капелла - но ух! Но открыта она только в воскресенье утром :(

almajor
я тут все читаю ваш маршрут (уж больно хочется пройтись по Риму хотя бы по карте :) ) - не слушайте нас, "знатоков" - нормальный маршрут получился. Просто когда уже знаешь город, мимо многого проходишь - ну стоит и стоит себе древняя красивая церковь, и пусть себе стоит. А когда хочется всего и сразу... конечно ноги к вечеру можно будет снимать и укладывать в коробочку с ватой, но город того стоит.
Все равно мимо многих церквей вы просто пройдете мимо - они закрыты или на сиесту или почти всегда :)
У меня только один совет - будете у Канчелярии - загляните на улице Пиллигримов (это вдоль задней стены) под арку дельй Ачетари - чудесный дворик...и вообще, чаще засовывайте нос под разные арки, в разные дворы - иногда они просто прекрасны.
almapater
ну здорово!

almajor, almapater удачи вам с поездкой

+1

219

Allenatore написал(а):

На электричке от Центра Остии до её конченой остановки - станции римского метро Пирамида ровно 30 минут(не больше - не меньше).

Потом 10 минут на пересадку и 20 до центра. А так оно да, конечно, из Мытищ до Медведково тоже близко :)

Allenatore написал(а):

А за две остановки до Остии - где же Вы там море-то обнаружили? Там Остия Антика.

А это да, мог и перепутать, блин, где ж я там выходил-то, наверно на Лидо Норд, хоть убей не помню.

Allenatore написал(а):

Только сумасшедший будет жить в Риме летом.
Хождение по достопримечательностям в самое пекло - занятие не из приятных.
Остия летом сильно помогает - полдня купаешься, загораешь, расслабляешься, а к вечеру едешь Рим.
К вечеру, когда жара спадает, в Риме хорошо.

Только у вас в исходном сообщении за "вечер" обозначено время 2-3 часа дня, тогда как печёт до 6-7 только в путь. Если жить на побережье, то утро выпадает плюс вечер не до конца. На море днём ездить выходит гораздо эффективнее с точки зрения тайм-менеджмента :).

0

220

Tutti Спасибо всем за помощь, времени думать над Римом уже не осталось, пора прикидывать как и что в других городах и весях по маршруту.  Основные римские направления в голове уже намечены, а как он получится на самом деле, рассудят уже потомки. На всякий закину на мобилку остальные маршруты, предложенные в теме.
almapater Мне нравится, надо будет на свой карте проставить и подписать точки, а не только направления. Только у Вас три полных дня, у меня 2.5, один кусок надо уменьшать за счет других. Вы будете распечатывать свою карту? Это можно как-то кошерно сделать без лишних усилий, чтобы у точек прописывались названия или только вручную?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня