Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Сообщений 201 страница 210 из 272

201

Giulia Я подумал, если поконкретней расписать - будет проще давать советы. Церкви и все другое намеченное не обязательно посетить, просто не хотелось бы пропустить что-нибудь важное, выписывалось всё, что заинтересовало.

Ещё разтот же маршрут, но только по районам.

1 день (половина) - район западнее Термини - фонтан Треви - Испанская лестница - пьяцца Пополо - район Пантеона - домой через пьяццу Венеции.
2 день - Ватикан - район пьяццы Навона - район Кампо де Фьори - Трастевере - Авентин - район западнее форумов
3 день - район СМ Маджоре - Капитолий - форумы, Колизей - Целий - Латеран

P.S. Если между Ватиканом и Трастевере окажется Джаникул - выпадут Навона и Фьори, на которые может не хватить времени в другие дни. Стоит ли?

Отредактировано almajor (2011-05-31 09:17:03)

0

202

almajor написал(а):

План.
9-ое, после обеда. см маджоре - пуденциата - пьяцца реппублика...

Ну, положим, не "пуденциата", а Санта-Пуденциана.
А куда Санта-Прасседе подевали? Ана же рядом находится. Обязательна для посещения.

0

203

Allenatore написал(а):

А куда Санта-Прасседе подевали? Ана же рядом находится. Обязательна для посещения.

в маршруте 12 июня

Allenatore написал(а):

Ну, положим, не "пуденциата", а Санта-Пуденциана.

разница в одну букву в таком не сильно знакомом имени так уж страшна?

P.S. Всё-таки, так никто ничего не сказал, в какой ближайший приморский городок стоит выбраться  на один день. Или оставить Лидо ди Остия?

Отредактировано almajor (2011-05-31 11:10:32)

0

204

almajor написал(а):

P.S. Всё-таки, так никто ничего не сказал, в какой ближайший приморский городок стоит выбраться  на один день. Или оставить Лидо ди Остия?

Оставить Остию.
В противном случае, затратите на дорогу значительно больше времени.
А Остия - очень симпатичный город.
Сам там жил несколько раз, в море купался...

0

205

almajor написал(а):

Я подумал, если поконкретней расписать - будет проще давать советы

ну, у меня просто сложилось впечатление, что Вы просто все церкви из путеводителя выписали :) если нет - была не права, прошу прощения.

almajor написал(а):

Ватикан - район пьяццы Навона - район Кампо де Фьори - Трастевере - Авентин - район западнее форумов

как-то не логично получается, боюсь Вам придется курги нарезать...

от Ватикана и замка Святого Ангела можно доехать на автобусе (посмотрю попозже номер, если интересно) до Трастевере (остановка пьяцца Трилусса), погулять там, потом через остров к Бычьему форуму, если уж боитесь, что Джаниколо много времени займет...
А вообще, ознакомительный маршрут первого дня, который охватывает практически все "путеводительные" точки я писала здесь, на третьей странице. Там все довольно логично закольцовано и занимает он как раз половину дня. Может стоит его посмотреть?
И вообще, вы автобусами пользоваться собираетесь? Тогда все очень упрощается и времени будет больше на "осмотр" - например, утром доехать до Кампо деи Фьори (до церкви Св. Андрея), погулять там и потом пойти на Навону, к Караваджо ну и так далее... (или наоборот, через гетто выйти с театро Марчелло)

almajor написал(а):

Если между Ватиканом и Трастевере окажется Джаникул - выпадут Навона и Фьори, на которые может не хватить времени в другие дни. Стоит ли?

может и не стоит, хотя виды оттуда удивительные, виден сразу фантастический древний город... Времени хватит на все практически, центр Рима очень компактен и удобен.

Отредактировано Giulia (2011-05-31 12:29:40)

0

206

Кстсти - именно Остию я бы рекомендовал для желающих пожить в Риме в июне-сентябре.
Таким образом, вы и в море накупаетесь, и Рим осмотрите.
Утром встаете, позавтракаете - и на море.
А часа в 2-3 можно уже в Рим ехать. Всего 30 минут на электричке.
Жара постепенно спадает, толпы китайцев уезжают, базилики открываются, бутики, рестораны тоже.
Гулять в Риме до позднего вечера, а потом обратно, в Остию.
Вот это настоящий отдых.
По себе знаю.

0

207

Allenatore написал(а):

Оставить Остию.

Ок, принимается

Giulia написал(а):

как-то не логично получается, боюсь Вам придется курги нарезать...

Мне казалось, что вроде достаточно без повторов. Посмотрите, схематически накидал - http://twinpix.nu/uploads/stamp/97064.jpg

Единственно боязно, что маршрут слишком большой, не успеем. Но у Вас и в обзоре Талюши маршруты не меньше.

Giulia написал(а):

А вообще, ознакомительный маршрут первого дня, который охватывает практически все "путеводительные" точки я писала здесь, на третьей странице. Там все довольно логично закольцовано и занимает он как раз половину дня. Может стоит его посмотреть?

Да, я смотрел. Там выпадает кусок  - п. реппублика, квиринал, "соперничающие" церкви, п. барберини - который я в прошлом году не видел, но хотел бы посмотреть.

Giulia написал(а):

И вообще, вы автобусами пользоваться собираетесь?

Честно говоря, не планировал, но может быть и стоит. Как-то в незнакомом городе, не зная расписания и схем проезда, доверие вызывает только метро

p.s. на карте намалевал все три предполагаемые маршруты на все дни. очень схематически

Отредактировано almajor (2011-05-31 12:48:22)

0

208

almajor написал(а):

маршрут слишком большой, не успеем

действительно, очень длинно у Вас получилось...я бы "низ" Трастевере все-таки исключила и (если уж такое желание огромное все уложить в один день) на Авентин поднялась от Санта Мария ин Космедин. Если вдоль набережной пройти немного вправо от церкви начнется очень живописный подъем на холм, прямо к апельсинам и Санта Сабине (V.Clivio Roccasavella)

almajor написал(а):

Там выпадает кусок  - п. реппублика, квиринал, "соперничающие" церкви, п. барберини

конечно выпадает. я ж не говорю, что он совершенен :) Он как раз писался для "первого погляда" и охватывал как я уже писала

Giulia написал(а):

"путеводительные" точки

almajor написал(а):

Как-то в незнакомом городе, не зная расписания и схем проезда, доверие вызывает только метро

беда в том, что в Риме с метро беда :) автобусы удобнее. Есть такой замечательный маршрут № 40 (экспресс), например, который ходит довольно часто и идет от Термини, по виа Национале, Венеции на корсо Витторио Эммануэле (Кампо деи Фьори, Навона) к замку Св. Ангела и Собору Св. Петра.

ну вот до Колизея точно удобнее идти по Кавур и через Сан Пьетро ин Винколи...., а Святых Джованни и Паоло и Св. Грегория можно совместить с Авентином или Латераном

Отредактировано Giulia (2011-05-31 13:09:45)

0

209

Giulia написал(а):

Есть такой замечательный маршрут № 40 (экспресс), например, который ходит довольно часто и идет от Термини, по виа Национале, Венеции на корсо Витторио Эммануэле (Кампо деи Фьори, Навона) к замку Св. Ангела и Собору Св. Петра.

А сколько по времени топать от конечной у замка Св. Ангела до музеев Ватикана?
PS Посмотрел сам: 15-20 мин.

Отредактировано almapater (2011-05-31 13:24:31)

0

210

Giulia написал(а):

действительно, очень длинно у Вас получилось...я бы "низ" Трастевере все-таки исключила и (если уж такое желание огромное все уложить в один день) на Авентин поднялась от Санта Мария ин Космедин. Если вдоль набережной пройти немного вправо от церкви начнется очень живописный подъем на холм, прямо к апельсинам и Санта Сабине (V.Clivio Roccasavella)

Именно так думаю возвращаться с Авентина. А чито б дважды одной дорогой не ходить - пройти вниз по Трастевере, перейти мост и с юга подняться на Авентин. По карте примерно одинаково выходит. А в реальности дольше?

Allenatore А что именно из себя представляет Лидо ди Остия - бесконечность платных пляжей, как в Римини? Есть ли бесплатные? Или на бесплатных битком набито? (Риминский бесплатный оказался вполне ничего, когда проходили мимо. Жалко был далеко от отеля, поэтому ходили на ближайший платный). Какой ценник?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня