У меня вопрос созрел: еврейское гетто и Трастевере - не одно и то же?
Нет.
Хочу увидеть, где и как в Риме жил мой народ:)
Очень хорошо жил.
Недалеко от острова Тибуртина. Синагога видна отовсюду.
Отредактировано Allenatore (2011-04-28 16:35:54)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня
У меня вопрос созрел: еврейское гетто и Трастевере - не одно и то же?
Нет.
Хочу увидеть, где и как в Риме жил мой народ:)
Очень хорошо жил.
Недалеко от острова Тибуртина. Синагога видна отовсюду.
Отредактировано Allenatore (2011-04-28 16:35:54)
Cat Basile
Попробуйте поиграть с http://maps.google.ru/ . Oткрываете Рим и начинаете строить маршрут (Проложить маршрут) в режиме пешего хода, забивая интересующие Вас места .Конечно, такой вариант не учитывает , сколько времени вы проведете внутри или около того или иного объекта, но приблизительное время между ними укажет.
Гетто- через Тибр от Трастевере, их можно объединить в одну прогулку, захватив еще парочку симпатичных объектов (см. пост 31 Церкви и Соборы Рима.24-29 марта 2009г.(Много фото) ).Кстати, если пройти от Трастевере по мосту Гарибальди, то в районе бывшего гетто расположено кошерное кафе (Йотвата Yotvata -PIAZZA CENCI, 70 http://www.yotvata.it/ )- молочные и рыбные блюда.
Как вариант выезда- Орвието с его этруссками.
Отредактировано levinel (2011-04-28 23:01:55)
Вот я тут попробовал наметить маршруты на пару полных дней (Ватикан и загородные вояжи - за кадром). Исходная точка - вблизи Термини, Санта-Мария Маджоре, конечные точки - там же (ясное дело, если силы оставят, никто не мешает провести эвакуацию тел силами римского гужевого автомобильного транспорта и метрополитена. План для удобства развернут с востока на запад: т.е. внизу - Термини, вверху - Ватикан.
Синий маршрут - древний Рим + Трастевере + Авентин; красный - исторический центр. Оба маршрута почти одной длины - примерно по 8 км. Подписаны только ключевые точки. Музеи не запланированы (кроме открытых археологических), пока в сомнениях по вилле Боргезе - боюсь синдрома Стендаля.
Мнения, пожелания, советы, оскорбления будут с интересом восприняты.
в маршруте по Трастевере вроде как не просматривается подход к церкви Санта Мария ин Трастевере - премилейшая площадь, красивейшая церковь, один мозаичный фасад чего стоит!
в маршруте по Трастевере вроде как не просматривается подход к церкви Санта Мария ин Трастевере
Не просматривается Трастевере, считай, вообще нет. Мне кажется, оба маршрута и так перегружены. Надо Трастевере к Ватикану на вечер "подключать".
Надо Трастевере к Ватикану на вечер "подключать".
На вечер Трастевере ...Оно, конечно заманчиво, но в тех местах есть еще одна церковь, достойная посещения (и сама по себе ,и виды от нее...)
Сан Пьетро ин Монторио (San Pietro in Montorio)- Площадь Сан Пьетро ин Монторио (Piazza san Pietro in Montorio), а она, когда мы были, была открыта только до 16-00
И я не увидела, или нет в маршруте церкви
Санта Мария дельи Анджели е-дей Мартири (Santa Maria del'i Angeli e de' Martiri)- Площадь Республики (Piazza Della Repubblika) ?
Даже тем, кто атеист до мозга костей есть на что там посмотреть...
На вечер Трастевере ...Оно, конечно заманчиво, но в тех местах есть еще одна церковь, достойная посещения (и сама по себе ,и виды от нее...)
Сан Пьетро ин Монторио (San Pietro in Montorio)
Большинство примечательных объектов Трастевере - в стороне от маршрута. Разумеется, вопрос - только желания и возможностей. Бешеной собаке семь вёрст - не крюк! Держать их в голове надо, а дальше - как выйдет.
Санта Мария дельи Анджели е-дей Мартири
Конечно. Просто криво там линию провел. Поправлю.
Добрый вечер форумчане! Очень нужна ваша помощь! Едем отдыхать в Рим, прилетаем 24.05 в 11-40.
Что имеем: время пребывания 24.05-28.05 (вылет в 17-05), место проживания в Риме - Отель Giolli Nazionale, Nazionale 69.
Накидала примерные маршруты, подскажите, пожалуйста, что можно в них добавить, особенно на второй-третий день пребывания? или то, что спланировала и так слихвой и можем не успеть?
И еще где можно недорого, но по вкусному позавтракать в районе отеля, и обед-ужин, с учетом выбранных маршрутов, что посоветуете?
Итак вот что хотим увидеть:
24.05-ВТ.-Первый день:
где перекусить рядом с отелем?
- базалика Santa Maria Maggiore;
- Площадь Республики (Piazza della Repubblica)
(церковь - Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири);
- Площадь Четырех Фонтанов
- Фонтан "Тритон", Фонтан Пчел (Fontana delle Api);
- Площадь Испании, Фонтан Лодочка;
- Дворец Киджи, Площадь Колонна, Колонна Марка Аврелия;
- Фонтан Треви;
- Холм Квиринал;
Заказали экскурсию «Ночной Рим» - сбор в 20-00 перед входом к отелю Royal Santina (Via Marsala, 22)
Думаю поужинаем перед экскурсией в Dell'Omo Via Vicenza
25.05-СР.- Второй день:
- Площадь Венеции, Папский дворец, Алтарь отечества, Капитолийский холм, Капитолийская волчица, Дворец Сенаторов;
- Форум Траяна,Римские форумы, Арка Тита, Палатин, Колизей, Арка Константина;
- Холм Целий (прогуляться по саду;
- Цирк Массимо;
- Базилика С-Мария ди Космедин; уста истины;
- Холм Авентин, Апельсиновый сад, розарий;
- Площадь Мальтийских рыцарей;
- По набережной Тибра на остов Тиберина, пройти по Трастевере,на сколько хватит сил, прогулка на речном трамвае от Тиберина (7.30 до 19.00)-не уверена успеем ли до 19-00 попасть на этот трамвайчик?;по Тибру до моста Marhgerita
- До площади Дель Пополо, на метро до отеля.
26.05-ЧТ.- Третий день:
- На метро до площади Св. Петра, Собор, Музеи Ватикана (хотелось бы увидеть -Сикстинская капелла,Станцы Рафаэля,м.б. Пинакотека), по музеям экскурсию взять не получилось, будем гулять сами с хорошей книжкой, надеюсь, билеты получится купить.
- Замок святого Ангела
- Площадь Навона
- Пантеон;
- Кампо-де Фьори
27.05-ЧТ.- Четвертый день:
- Экскурсия «Галерея Боргезе» - сбор в 12-00 перед входом к отелю Royal Santina (Via Marsala, 22)
- Церковь Santa Maria della Concezione dei Cappuccini (Via Vittorio Veneto,27) ежедн. 08.00-12.00 и 15.45-19.00, очень туда хочется попасть, думаю может посещение втиснуть в маршрут первого дня?
- Площадь дель Пополо
И если останется время, то походить по магазинчикам, сувениры, можт что-то для себя интересное приобресть.
28.05-вылет в 17-05..оставшееся время перед вылетом опять же еще немного пройтись по магазинчикам.
Вы, Лера, пропустили в Вашем плане множество важнейших римских базилик (включая, величайшие раннехристианские), но намереваетесь потратить время и силы на просмотр всякой лабуды, которой, учитывая краткость Вашего пребывания в Риме, можно и пренебречь.
Капитолийская волчица, Дворец Сенаторов
А что вы имели в виду? Хотите в самое логово забраться? Или как-то снаружи?
Базилика С-Мария ди Космедин; уста истины
Не помню во сколько Уста закрывают, не с обеда ли?
Думаю, что все запланированное вы не успеете посмотреть, поэтому нет смысла что-то добавлять, а убавить сами сможете по ходу дела:)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня