Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Сообщений 171 страница 180 из 272

171

Duduka1983 написал(а):

хочется посетить хотя бы обзорноКолизей, Форум, Капитолий, пл.Венеции, Пантеон, пл. Испании, фонтан Треви, пл. Дель Пополо, Авентинский холм с его смотровой площадкой, парком апельсинов и " секретной скважиной"

Практически все из перечисленного, если обзорно, можно посетить на туристическом автобусе - и с ребенком нет проблем, и на русском языке все расскажут, выходить можно на каждой остановке, побродить-посмотреть и сесть на следующий. Базируются они все в районе Термини. Авентин - да, туда бас-туристик не ходит. Но и это не проблема - остановка "Цирко Масимо", переходите через дорогу, проходите через розарий и вот он садик. Метров сто от него вперед - вот и "секретная скважина". Маршруты бас-туристик уже в теме были, попробуйте их поискать.

0

172

Хорошо, в Тиволи не советуете, тогда может быть посоветуете какой -нибудь парк в черте или в центре города , где было бы много цветущих экзотов, красивых клумб, фонтанов?
Мы с мужем очень любим подобного рода красоту. Особенно я люблю рассматривать, изучать клумбы. Может быть есть где -то парк ирисов? Розарии мне не интересны. Парк с пионами  любопытно было бы посмотреть. Лимоны цветущие тоже хорошо.

0

173

Gala написал(а):

Хорошо, в Тиволи не советуете, тогда может быть посоветуете какой -нибудь парк в черте или в центре города

Я бы предложил Вам для прогулок один из самых красивых и спокойных парков Рима. Этот парк расположен на холме Целий.
Он так красив, что многие новобрачные выбирают именно его для своей свадебной фотосессии.
Вот где он расположен.
http://www.romeguide.it/itinere_card/mappa_n2.JPG
В Риме вообще много прекрасных парков, только ждать от них ухоженности и цветочных клумб венских парков, увы, не приходится.
Не дай Вам Бог забрести в парк на холме Эсквилин. Именно этот парк выбрали для своих сходок представители румынской нелегальной эмиграции.
Дискуссия о цыганах перенесена сюда

0

174

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, составить маршрут на 6 дней. Уже все мозги набекрень.  Хочется и городом напитаться, и съездить  в пригороды, понимаю, что это невозможно совместить за столь  короткий срок. Хочу непременно посетить: Ватикан (м.б. и не один раз), Трастевере, Остию, Испанскую лестницу (фильм "Римская весна миссис Стоун"), Колизей-Палатин-форумы, форум, где кошки живут и волонтеры, фонтан Треви, церковь Сан Клименте, музей 3D около Колизея, какой-нибудь исторический музей, где можно посмотреть  мебель, утварь, украшения, мозайку времен поздней республики и империи, Санта Мария Маджоре, церковь Петр в веригах, церковь Латерано (извините, не помню правильное название), термы Каркаллы.. Возможно, многое не назвала. Прошу дополнить.
Прилетаем 25 мая в полдень, живем далеко в резиденции Лоди (15 мин на трамвае от Термини), уезжаем из Рима в полдень с Термини 31 мая.

0

175

ну вы уже все, что хотите посмотреть, уже назвали - теперь постройте, глядя на карту, из всего этого маршрут

0

176

Вы хотите сказать, что этого на 6 дней достаточно?

Вас, наверно, уже достали составлением маршрутов, я понимаю. Люди, может быть кому-нибудь интересно и не в тягость, помогите. Я ни разу в Риме не была, не представляю, сколько времени уходит на тот или иной объект. Пыталась составить сама маршрут из более коротких, что здесь составляли,не получается, т.к. не все знаю, и не знаю, по времени сколько уходит на каждый. Очень надеюсь на неравнодушных людей, которые мне помогут.

0

177

Cat Basile написал(а):

Вы хотите сказать, что этого на 6 дней достаточно?

Люди с шилом в заднице достаточно энергичные способны этот маршрут за один день обежать. :)

А серьезно: я бы взял готовый вариант на 3-4 дня, дополнил выездом в Тиволи и оставил 1-2 дня в резерве просто для спокойных прогулок "куда глаза глядят" или для повторения "пройденного".

0

178

Allenatore написал(а):

то Вас более всего интересует по жизни?Античный мир? Раннее христианство? А может быть, времена барокко?

Античность. Однозначно.

До шила в заднице мне далеко, да и не очень здоровый  я человек, так что средний, весьма средний темп будет у меня.

0

179

almapater написал(а):

А серьезно: я бы взял готовый вариант на 3-4 дня, дополнил выездом в Тиволи и оставил 1-2 дня в резерве просто для спокойных прогулок "куда глаза глядят" или для повторения "пройденного".

поддерживаю
или, скажем, взять велосипед и проехать по Аппиевой дороге (я все мечтаю)
или съездить в Витербо

0

180

У меня вопрос созрел: еврейское гетто и Трастевере - не одно и то же?  В Трастевере экскурсия запланирована, а про еврейское гетто, что это отдельный район,  я стала только недавно подозревать:) Хочу увидеть, где и как в Риме жил мой народ:)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня