Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Сообщений 161 страница 170 из 272

161

Gap113 написал(а):

возможно, вы посоветуете что-то другое

Знать бы предпочтения, а то пошлем Караваджо смотреть, а он вам всем и даром не нужен.

Sual написал(а):

скорее всего кофе с булкой,

Как сказать, как сказать, нам в нашей гостинице Дипломатик завтрака до очень позднего обеда хватало.

Sual написал(а):

возьмите готовые маршруты из путеводителя какого-нибудь,

А хотя бы из форума. Здесь же есть готовые маршруты.
И в конце-концов, чем Рим хорош, что куда в центре не сунься, все равно что-то да интересное найдешь.

Отредактировано levinel (2011-04-13 21:13:18)

0

162

Allenatore написал(а):

Во первых, он не реализуем

Уважаемый Алленаторе, а почему, вы думаете, он нереализуем?

Sual написал(а):

Если, все-таки, в отеле есть буфет, то завтраки можно  докупить на месте

нет, буфета нет. надеюсь, успею в супермаркет Термини

levinel написал(а):

а то пошлем Караваджо смотреть, а он вам всем и даром не нужен

нужен

levinel написал(а):

И в конце-концов, чем Рим хорош, что куда в центре не сунься, все равно что-то да интересное найдешь.

понимаю, но думаю о том, что, не завернув в какой-нибудь уголок, можем пропустить что-то более важное. хотя, будет повод вернуться

0

163

Gap113 написал(а):

не завернув в какой-нибудь уголок, можем пропустить что-то более важное. хотя, будет повод вернуться

А вот в этом не сомневайтесь. заранее надо смириться с ральностью, что нельзя  все закоулки даже центра Рима увидеть  за 4 дня, можно только познакомиться в общем и решить для себя, стоит ли он возвращения.

Gap113 написал(а):

нужен

Если нужен, тогда смотрите, как всунуть в план либо часовню Черази церкви Санта-Мария дель Пополо ( Santa Maria del Popolo ), либо часовню Контарелли церкви Сан-Луиджи деи Франчези  (S. Luigi dei Francesi и S. Agostino )

0

164

Gap113, в Вашем плане я не увидела Сан-Пьетро-ин-Винколи (или невнимательно смотрела?). "Моисея" не хотите навестить?

0

165

я не увидела Сан-Пьетро-ин-Винколи (или невнимательно смотрела?).

был просто Сан-Пьетро
если ноги захотят, то есть еще один "ин" - Монторио!

В первый день предлагаю после музеев Ватикана пообедать рядом, потом посмотреть Сан-Пьетро (главный) и отползать домой к Термини в надежде на ужин.
Далее по Риму можно составить список, в который не стоит включать отдаленные объекты. Старайтесь "стрелять" кучнее.
Если ужасной жары не будет (что возможно), то можно туристический автобус задействовать. Метро и автобусы используйте, чтобы сберечь ноги.
Площади, фонтаны, церкви, музеи желательно чередовать.

0

166

Здравствуйте!
Будем в Риме 1,5 дня. Предыдущая группа жила близко от станции метро Rebibbia. Я бы хотела во второй день поехать в Тиволи и  Трастевере самостоятельно. Посмотрела, что они на одной ж/д линии. Возможно ли успеть в один день? Уезжаем из Рима в 19,00. Прочитала в рекламе отеля "Alba Hotel Torre Maure", что недалеко находится ж/д станция.Могу я от этой станции ехать в Тиволи?
В первый день (приезжаем около 12.00) у нас посещение музеев Ватикана 30 евро, потом обзорка, куда входит:  замок Ангела, через мост Ангела на другую строну реки к площади Навона с тремя фонтанами, площадь Колонны, Пантеон, фонтан Треви,. Дальшет  на площадь Испании. Там возле лодочки заканчивается поход по Риму.
На следующий день платная экскурсия в Колизей, Римский и Императорский форумы, Капитолийский холм .
Поскольку я еду вторым днем в окрестности, то хотела бы после музеев Ватикана не ходить с группой на обзорку, а погулять по Риму и посмотреть что только максимально возможно, причем Колизей обязательно. Времени у меня будет приблизительно с 14.00 до 19.15. Может быть лучше купить билет на экскурсионный автобус?
Еще. В отель мы селимся около 20.00 потом опять можем в Центр и еще на что -то полюбоваться до закрытия метро.
Думаю, что это будет единственный раз, когда я смогу побывать в Риме. Ну и отсюда желание увидеть не все базилики и храмы, а самое лучшее. Буду рада любым посказкам, личным предпочтениям и т.п. с учетом имеющегося у меня времени.

0

167

Хочется сказать всем начинающим путешественникам, которые решили посетить Рим по схеме "галопом по Европам".
Рим, это не только Пантеон и фонтан Треви или Испанская лестница.
Рим, это не только город  императоров и руин античной культуры.
Рим, это прежде всего, по крайней мере для меня, город Первых Христиан, город апостолов Петра и Павла, город самых величайших базилик на свете, хранящих ни с чем не сравнимые реликвии.

0

168

а теперь по делу:
Тиволи и Трастевере - это две большие разницы. если Тиволи - это действительно выезд за город, то Трастевере - римский район. И находятся они очень далеко друг от друга

"Alba Hotel Torre Maure"

ну станция действительно есть, от которой можно до Тиволи добраться Roma Prenestina называется. Только до нее еще доехать надо, от вас далековато будет.
А Вам точно надо в Тиволи? Может лучше побродить по городу?
Честно сказать, Ваши планы удивляют... Если, как Вы говорите,

Gala написал(а):

это будет единственный раз, когда я смогу побывать в Риме

то тратить время на Тиволи - ну мягко сказать - странно!

Gala написал(а):

Колизей обязательно

мимо не пройдете

Отредактировано Giulia (2011-04-15 16:40:50)

0

169

Gala
Навигатор автоматически всегда появляется, маршрут Вам оттуда вряд ли подойдет, мы же в Риме были не один день.
Но с Юлей я согласна на 100%.
Если нет никакой личной причины (например, предки из Тиволи) , ехать туда не стоит. Оставьте время на Рим.Я бы не стала отказываться от обзорной экскурсии, далеко не самый плохой маршрут. Вечером можно в Трастевере прогуляться,  ехать туда не очень удобно, на автобусе, но вечером район очень хорош. А на следующий день , если группа у вас будет нормальная, можно и с ней на экскурсию сходить, подборка объектов вполне нормальная. Или же в самостоятельной прогулке постараться успеть посмотреть Santa Maria Maggore http://en.wikipedia.org/wiki/Basilica_d … a_Maggiore ,Моиссея в San Pietro in Vincoli http://en.wikipedia.org/wiki/San_Pietro_in_Vincoli ,Coliseum и Форумы, Второй вариант заменить Форумы, например на Basilica di San Giovanni in Laterano http://en.wikipedia.org/wiki/Basilica_o … hn_Lateran или на S. Maria degli Angeli e dei Martiri http://www.santamariadegliangeliroma.it/
Извините, что даю ссылки не на русском, нет времени поднимать другие, посмотрите здесь на форуме все есть про названные церкви и соборы.

0

170

Здравствуйте зачитала ваш форум до дыр и прошу помощи. Будем в Риме 2 дня. Для себя решила, что всего толком не обойти. Первый день обзорная по Риму, второй Ватикан.
Хотелось бы на первый день попросить вашей помощи при составление маршрута. Дело в том, что едем вчетвером (трое взрослых и моя маленькая доча 4 лет). Интересует передвижение как пешком, так и на метро/трамвай...ну и что еще есть. Так как ребенок маленький, боюсь просто пешком весь путь тяжело идти будет. Либо может машину напрокат взять? Вообщем что посоветуете?
Маршрут такой: хочется посетить хотя бы обзорно
Колизей, Форум, Капитолий, пл.Венеции, Пантеон, пл. Испании, фонтан Треви, пл. Дель Пополо, Авентинский холм с его смотровой площадкой, парком апельсинов и " секретной скважиной". Порядок можете менять не принципиально.
Да забыла сказать жить будем в отеле Hotel 1-2-3, расположение Via G. Giolitti 433, Stazione Termini.
Заранее спасибо.
Может есть места в Риме где организуют экскурсии обзорные для групп и к ним присоединиться. Заранее спасибо.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня