Здравствуйте!
Будем в Риме 1,5 дня. Предыдущая группа жила близко от станции метро Rebibbia. Я бы хотела во второй день поехать в Тиволи и Трастевере самостоятельно. Посмотрела, что они на одной ж/д линии. Возможно ли успеть в один день? Уезжаем из Рима в 19,00. Прочитала в рекламе отеля "Alba Hotel Torre Maure", что недалеко находится ж/д станция.Могу я от этой станции ехать в Тиволи?
В первый день (приезжаем около 12.00) у нас посещение музеев Ватикана 30 евро, потом обзорка, куда входит: замок Ангела, через мост Ангела на другую строну реки к площади Навона с тремя фонтанами, площадь Колонны, Пантеон, фонтан Треви,. Дальшет на площадь Испании. Там возле лодочки заканчивается поход по Риму.
На следующий день платная экскурсия в Колизей, Римский и Императорский форумы, Капитолийский холм .
Поскольку я еду вторым днем в окрестности, то хотела бы после музеев Ватикана не ходить с группой на обзорку, а погулять по Риму и посмотреть что только максимально возможно, причем Колизей обязательно. Времени у меня будет приблизительно с 14.00 до 19.15. Может быть лучше купить билет на экскурсионный автобус?
Еще. В отель мы селимся около 20.00 потом опять можем в Центр и еще на что -то полюбоваться до закрытия метро.
Думаю, что это будет единственный раз, когда я смогу побывать в Риме. Ну и отсюда желание увидеть не все базилики и храмы, а самое лучшее. Буду рада любым посказкам, личным предпочтениям и т.п. с учетом имеющегося у меня времени.