Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Маршруты по Риму на 1-2-3 дня

Сообщений 151 страница 160 из 272

151

Gap113 написал(а):

кроме супермаркета в Термини, возможно ли в р-не 11 вечера где-то перекусить.

на Термини очень много фаст-фудов (в т.ч. вполне приличная столовка - набираешь на поднос сам из готового, есть и горячие блюда, десерты). вот только не знаю, до которого часу работают. Рестораны в округе - вряд ли, слишком позднее время, пока закажете, пока приготовят... Да я и не уверен, что после 11-ти принимают заказы. поздновато уже.

Gap113 написал(а):

В 7 утра в районе Термини где можно купить сендвичи  и кофе?

см. выше

Gap113 написал(а):

Такой порядок: 1. Собор, 2. Купол, 3. Сикстинская капелла, 4. Возможно, Станцы Рафаеля, 5. Музеи, - рационально? Или изменить порядок посещения?

Gap113 написал(а):

если мы осмотрим собор, Сикстинскую капеллу, купол, и, перед тем как направиться в музеи

важное уточнение : Сикстинская капелла и Станцы Рафаэля - это и есть Ватиканские музеи. Они там, внутри Музеев. Нельзя посмотреть капеллу и станцы, потом выйти из Музеев и, допустим, пообедать, а потом снова зайти.

Gap113 написал(а):

если мы осмотрим собор, Сикстинскую капеллу, купол, и, перед тем как направиться в музеи, очень захотим покушать, возможно ли, выйти из Собора, покушать и пройти в музеи, обойдя через улицу по тем же билетам?

В собор билетов не надо, он бесплатный. Купол - отдельные билеты, берутся в Соборе. Между входом в Собор и входом в Ватиканские музеи - больше полкилометра. Перекусить можно выйдя из Собора (после осмотра Собора и подъема на купол). Едальни  (в т.ч. быстрый селфсервис) - по правую руку от Собора /если он за спиной, на улице, ведущей в Рим от соборной площади). Потом идёте в Ватиканские музеи.

Еще имхо: я бы сначала в Музей, а потом - Собор/Купол. Музеи огромны, там только от входа до Сиктиснской капеллы - 500 м! Просто пройти... Мне кажется, после Собора и Купола музей уже будет восприниматься слабее - все-таки там надо как-то более сосредоточенно рассматривать. Короче, более "легкое" я оставил бы на второе.

Gap113 написал(а):

(билеты онлайн купим)

мне кажется на Собор и купол надо минимально закладывать 3-4 часа + 30-40 мин на переход от Собора к Музеям (вкл. обменять ваучер на билет). Это не считая перекусить. На Купол может быть очередь. Да и подниматься не так просто, узкая лестница, возможны людские заторы. На Крышу лучше лифтом. А уж потом - пешочком на сам Купол.

0

152

Gap113 написал(а):

Такой порядок: 1. Собор, 2. Купол, 3. Сикстинская капелла, 4. Возможно, Станцы Рафаеля, 5. Музеи, - рационально? Или изменить порядок посещения?

а мне кажется, что сначала в музеи надо сходить, а потом, выйдя из Сикстины в правую дверь сразу пройти в собор+купол. Меньше времени тратится, имхо
Хотя, насчет времени...моя невестка прийдя к музеям к 9 утра выпала из собора в 6 вечера. Но зато они посмотрели ВСЕ!

0

153

Giulia написал(а):

в правую дверь сразу пройти в собор+купол

не знал, что так можно. тем более.

но тогда надо четко составить план осмотра музея. не идти сразу в Сикстинскую, чтоб потом не возвращаться ко входу в Пинакотеки и пр. Сначала осмотреть все в районе входа, а уж потом по этой безумно длинной галерее географических карт идти в Сикстинку. А главное - вовремя найти Станцы. Мы 3 раза пробовали их отыскать и все время как-то пропускали, снова и снова выходя в Сикстинку. На четвертый раз уже просто быстрым шагом пересекли шедевр по диагонали... )) там какая-то хитрость с этими станцами. самое фиговое то, что чтобы снова выйти к станцам, надо вернуться к началу - т.е. все те же пол км туда, а потом обратно )))

0

154

Gap113 написал(а):

Вопрос: во сколько в июле в Риме заходит солнце??

между 8 и 9 вечера

0

155

Arial написал(а):

но тогда надо четко составить план осмотра музея. не идти сразу в Сикстинскую, чтоб потом не возвращаться ко входу в Пинакотеки и пр. Сначала осмотреть все в районе входа, а уж потом по этой безумно длинной галерее географических карт идти в Сикстинку. А главное - вовремя найти Станцы.

там все просто довольно (при условии, что проход в станцы открыт, вроде Florens говорила, что они на реставрации) Когда после карт поднимаешься по небольшой лесенке, на стене видишь стерлку к Сикстине. Так вот, надо идти в противоположную сторону :) А что касается сначала Пинакотека и все при входе - это правильно! Потом уже не вернешься

0

156

Giulia написал(а):

выйдя из Сикстины в правую дверь сразу пройти в собор+купол

Arial написал(а):

не знал, что так можно. тем более.

единственный минус - пропускаешь знаменитую винтовую лестницу, но зато не надо кругаля давать вокруг Ватикана. Да еще, когда идешь в собор - по левую руку есть магазинчик ватиканский, с сувенирами...там все безналоговое и подешевле, чем в городе. Альбомы, например. Такой же магазинчик есть в музее собора (где ангел стоит), но там за вход надо платить...

0

157

Giulia написал(а):

выйдя из Сикстины в правую дверь сразу пройти в собор+купол

Могут и развернуть, тк этот выход теоретически предназначен для групп. Практически, конечно, вряд ли, если что можно сказать что в сады Ватикана ходил с группой, а потом в музеи сам, только надо удостовериться, что в этот день сады открыты :)

Gap113 написал(а):

Вопросы: кроме супермаркета в Термини, возможно ли в р-не 11 вечера где-то перекусить. Я бы обошлась, но со мной муж и его брат. Мне их кормить надо  . И гостиницу я почему-то без завтрака забронировала. В 7 утра в районе Термини где можно купить сендвичи  и кофе?

Я бы шоколадок взял с собой, на всякий пожарный, в этой Европе с ночной едой никому нельзя верить.

Gap113 написал(а):

Такой порядок: 1. Собор, 2. Купол, 3. Сикстинская капелла, 4. Возможно, Станцы Рафаеля, 5. Музеи, - рационально? Или изменить порядок посещения? И еще,  думаю, что вопрос наиглупейший, однако…, если мы осмотрим собор, Сикстинскую капеллу, купол, и, перед тем как направиться в музеи, очень захотим покушать, возможно ли

Как правильно товарищи отметили, капелла внутри музеев. В этом же нутри есть столовка, в 2005-м вполне было съедобно и недорого.

А второй кусок в Риме вы как-то чересчур хотите распланировать. За 3,5 дня всё вы успеете, не переживайте, даже на море можно съездить :).
Район ЭУР для первого раза это как-то чересчур оригинально, по-моему. Я туда и в третий приезд не собираюсь, например. Вилла Боргезе, замок Сант-Анджело, рот Правды, да магазины на виа дель Корсо в конце концов, есть у вас белые пятнышки в центре ещё. Да и в св Павла тоже не грех прокатиться.

0

158

Sual написал(а):

В этом же нутри есть столовка

аа, точно! кажется, в районе Пинакотеки? что-то такое смутно припоминается

0

159

Так гостиница или квартира? Eсли квартира, то уж чайник там найдется, так что позавтракать уже можно.
Если гостиница.

Gap113 написал(а):

И гостиницу я почему-то без завтрака забронировала

Их в гостинице нет или нет в Вашем заказе? Если, все-таки, в отеле есть буфет, то завтраки можно  докупить на месте.

Отредактировано levinel (2011-04-12 21:46:46)

0

160

Allenatore написал(а):

Во первых, он не реализуем, а во-вторых отказываете себе в посещении многих важнейших достопримечательностей.

Не хватает парочки православных святынь, вы считаете? :) Или четырёх дней не хватит, чтобы центр Рима излазить вдоль и поперёк при любых начальных планах? Не надо человека пугать.

levinel написал(а):

Если, все-таки, в отеле есть буфет, то завтраки можно  докупить на месте.

Да какие там завтраки, скорее всего кофе с булкой, девушка ещё как-то дойдёт до Ватикана, а вот двум парням всё равно догоняться придётся :)

Gap113,
Вы лучше не выдумывайте в Риме велосипед, а возьмите готовые маршруты из путеводителя какого-нибудь, выкиньте неинтересное (например в термы Каракаллы не стоит ездить, раскопки на форумах тоже на любителя, особенно днём в июле) и придерживайтесь их плюс-минус. Время у вас  не много, не мало, а как раз достаточно, если круги не наматывать. Жарко только будет, панамку не забудьте и бутылку под воду :). А так, центр компактный, город максимально туристический в хорошем смысле, вода бесплатная :). Можно вообще себе сейчас голову не забивать, а путеводитель почитать в самолёте и всё решить ближе к делу.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Маршруты по Риму на 1-2-3 дня