кроме супермаркета в Термини, возможно ли в р-не 11 вечера где-то перекусить.
на Термини очень много фаст-фудов (в т.ч. вполне приличная столовка - набираешь на поднос сам из готового, есть и горячие блюда, десерты). вот только не знаю, до которого часу работают. Рестораны в округе - вряд ли, слишком позднее время, пока закажете, пока приготовят... Да я и не уверен, что после 11-ти принимают заказы. поздновато уже.
В 7 утра в районе Термини где можно купить сендвичи и кофе?
см. выше
Такой порядок: 1. Собор, 2. Купол, 3. Сикстинская капелла, 4. Возможно, Станцы Рафаеля, 5. Музеи, - рационально? Или изменить порядок посещения?
если мы осмотрим собор, Сикстинскую капеллу, купол, и, перед тем как направиться в музеи
важное уточнение : Сикстинская капелла и Станцы Рафаэля - это и есть Ватиканские музеи. Они там, внутри Музеев. Нельзя посмотреть капеллу и станцы, потом выйти из Музеев и, допустим, пообедать, а потом снова зайти.
если мы осмотрим собор, Сикстинскую капеллу, купол, и, перед тем как направиться в музеи, очень захотим покушать, возможно ли, выйти из Собора, покушать и пройти в музеи, обойдя через улицу по тем же билетам?
В собор билетов не надо, он бесплатный. Купол - отдельные билеты, берутся в Соборе. Между входом в Собор и входом в Ватиканские музеи - больше полкилометра. Перекусить можно выйдя из Собора (после осмотра Собора и подъема на купол). Едальни (в т.ч. быстрый селфсервис) - по правую руку от Собора /если он за спиной, на улице, ведущей в Рим от соборной площади). Потом идёте в Ватиканские музеи.
Еще имхо: я бы сначала в Музей, а потом - Собор/Купол. Музеи огромны, там только от входа до Сиктиснской капеллы - 500 м! Просто пройти... Мне кажется, после Собора и Купола музей уже будет восприниматься слабее - все-таки там надо как-то более сосредоточенно рассматривать. Короче, более "легкое" я оставил бы на второе.
(билеты онлайн купим)
мне кажется на Собор и купол надо минимально закладывать 3-4 часа + 30-40 мин на переход от Собора к Музеям (вкл. обменять ваучер на билет). Это не считая перекусить. На Купол может быть очередь. Да и подниматься не так просто, узкая лестница, возможны людские заторы. На Крышу лучше лифтом. А уж потом - пешочком на сам Купол.