Lanterne des morts - Фонарь мёртвых
А почему так называется? И что за конус на заднем плане?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Sarlat-la-Canéda - столица Чёрного Перигора
Lanterne des morts - Фонарь мёртвых
А почему так называется? И что за конус на заднем плане?
И что за конус на заднем плане?
Так это он и есть - Lanterne des morts - Фонарь мёртвых.
Это такое строение (разной формы), где в тёмное время суток поднимают, например, фонарь, чтобы указывать путь мыртвым.
Обычно строится у кладбища.
А фонарь на переднем плане - он просто фонарь
Нравится такая обработка фоток. А что за день был, выходной или праздник ? Публика оживленная.
А что за день был, выходной или праздник ? Публика оживленная.
17 августа 2008 - воскресенье. Думаю, что и в будний день так же - сплошные туристы ведь.
Не историческая часть города:
Так живут простые сарладезцы.
Так живут простые сарладезцы
Крыша интересно сделана, сложной формы, узкие полоски производят впечатление отдельных домиков. Живописно получилось .
Герб Сарла - саламандра
А под гербом дата-то почти современная-1938 год, интересно, почему?
А под гербом дата-то почти современная-1938 год, интересно, почему?
Думаю, что эту мозаику-барельеф тогда сделали.
Тогда следующий вопрос-а чего римские цифры вылепили, под старину замаскировали, что ли?
Тогда следующий вопрос-а чего римские цифры вылепили, под старину замаскировали, что ли?
Не я же делал!
Голливуд вон тоже год выпуска фильма римскими пишут...
Не я же делал!
Придется ехать местных жителей пытать
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Sarlat-la-Canéda - столица Чёрного Перигора