Ужас какое варварство!
Варварство объяснимое, но необъясним для меня факт, что Реформаторы (протестанты) головы эти посбивали, да до сих пор так и оставили. Собор с 1580 - протестантский.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Не Амстердамом единым (Утрехт, Гаага, Делфт, Лейден и другие...)
Ужас какое варварство!
Варварство объяснимое, но необъясним для меня факт, что Реформаторы (протестанты) головы эти посбивали, да до сих пор так и оставили. Собор с 1580 - протестантский.
Ёлка, спасибо!
а Маастрихт будет?
об Амерсфорте что-нибудь напишете?
Ни в Маастрихте, ни в Амерсфорте ещё не была. Как только, так сразу отпишусь.
т.к. в январе буду кататься в этих местах. Юля, какая может быть погода в январе?
И в Амстере тоже?
Меня удивляет, как прохожие в каналы не подают. Или падают? Вода почти вровень с тротуаром и никак не огорожена.
Наверное, падают. У них тут обязательно обучение плаванию. В 7-8 лет дети уже обучены безопасности на воде и умеют плавать. Если не ошибаюсь, это входит в школьную программу. По крайней мере, британская школа в Амстере для 6-7 леток считает плавание обязательным пунктом учебной программы.
И в Амстере тоже?
А как же! 6-8 в Маастрихте, а потом три дня Амстер и Харлем, а затем Дельфт, Гаага, Роттердам, Лейден и всё, что рядом.
Гаага
В Гааге мой любимый маршрут - доехать до Den Haag Central, пешком прогуляться до центра, сесть на травай 9, доехать до Схевенигена и провести остаток дня там...
В Гааге два вокзала: Den Haag HS и Den Haag Central. Рекомендую ехать до центрального - он поближе к старому центру и почище. Старый вокзал Den Haag HS находится в более отдалённой части города. Более того, пеший путь до центра будет проходить через этнические районы, что неприменно испортит впечатление о городе.
После Амстера Гаага кажется тихой, безлюдной и даже сонной. Погода тоже имеет значение - солнце способствует более положительному восприятию
В Гааге мой рейтинг достопримечательностей таков:
1. Mauritshuis - очаровательный, маленький и уютный музей с голландской Мона-Лизой...
2. Binnenhof - комплекс парламентских зданий. Довольно красив. С воды даже напоминает немного французские замки.
3. Madurodam - мини-Голландия. Неплохое развлечение для детей.
Но основная достопримечательность Гааги вовсе не Гаага, а Схевениген
Mauritshuis
Binnenhof
Летом там фонтаны и плавучие клумбы из лилий
По дороге от вокзала к Биненхофу прогуляйтесь по торговым улицам, там забавные скульптуры
Если вы решите заглянуть в Мадюродам, то вам подойдет тот же трамвай №9, который идёт в Схевениген. Ехать надо до одноименной остановки "Мадюродам". Оттуда всего 10 минутов трамваем до пляжа Схевениген. Мне очень нравится атмосфера релакса, которая там витает.
"Территориально входит в состав Гааги, административного центра страны. Расположенный на северо-западе этого города, Схевенинген имеет статус самого лучшего и красивого пляжа не только Нидерландов, но и Бенилюкса. Курорт часто называют Северной Ривьерой."
"Вода Северного моря считалась целебной. Ее сочетание с сильным ветром исцеляло от чахотки и подагры. В Схевенингене лечили и душевные болезни."
Летом там фонтаны и плавучие клумбы из лилий
Красиво...
Курорт часто называют Северной Ривьерой."
А что это за роскошное здание?
Предпоследняя фотка, черно-белая, здоровская ))).
А что это за роскошное здание?
А это самый главный на набережной - помпезный отель Курхаус
Смешной фонтанчик - как будто этого зверя тошнит водой!
помпезный отель Курхаус
И цены убойные .
как будто этого зверя тошнит водой!
Уморила )).
Маастрихт
В Маастрихте мне ещё не удалось побывать. Большие надежды я возлагала на этот февраль, чтобы попасть на знаменитый карнавал, но не получается, мы будем совсем в другом месте в эти дни. Тем не менее, интересующимся рекомендую посмотреть фото тут и тут.
В Маастрихте карнавал в этом году проходит 14-16 февраля. Этот карнавал чем-то похож на нашу родную Масленицу - народ старается навеселиться и нагуляться перед великим постом. Карнавалы традиционно проводят в южных провинциях Нидерландов.
Для иллюстрации фото по ссылкам выложу одно (автор: http://voivoi.livejournal.com/) Чем не Венеция?
Отредактировано Julka (2010-02-04 18:15:54)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Не Амстердамом единым (Утрехт, Гаага, Делфт, Лейден и другие...)