Скажите, пожалуйста, где я смогу купить проездной билет на вапоретто? Кассы, наверно, еще не работают...
в автоматах, они - 24H
http://www.flickr.com/photos/36264706@N03/4594652787/
Отредактировано Ариал (2011-10-08 09:57:41)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)
Скажите, пожалуйста, где я смогу купить проездной билет на вапоретто? Кассы, наверно, еще не работают...
в автоматах, они - 24H
http://www.flickr.com/photos/36264706@N03/4594652787/
Отредактировано Ариал (2011-10-08 09:57:41)
Я уезжала на вапоретто в 6 утра. Билет купила накануне. Кто не купил- покупал у матросов, что билеты на борту проверяют
Добрый день, понимаю что где-то дублирую возможно вопросы, но поездка уже подкралась и хотелось бы уточнить несколько моментов: прилетаю в аэропорт Венеции, далее планирую купить на билет на alilaguna и доплыть до площади с.марко, как я поняла при выходе из аэропорта налево и там будет билетная касса, а причел этих корабликов где найти? а если на их сайте оплатить билеты, то их надо будет обменивать или то что придет на почту подойдет?
Потом из Венеции (отель расположен между станциями S.Zaccaria и Arsenale) мне надо добраться до вокзала, на каком маршруте это удобнее всего сделать?
поезд я забронировала на 24 января AV 9423 d 11.27 набилете вроде написанно санта лючия, а на каком-то сайте нашла Местре, где правда? просто боюсь как бы не пришлось еще в Местре ехать
И еще, когда я потом обратно приеду на поезде из Флоренции в Венецию, удобнее всего добраться в аэропорт с площади Roma на желтом автобусе? на остановки билет купить или у водителя возможно?
А по прилету в марко поло возможно купить проездной на вапоретто на 2 дня? и его сразу не активируют, потому как собираюсь им пользоваться со второго дня! На чемодан отдельный билет не нужен?
Спасибо!!!
Добрый день, понимаю что где-то дублирую возможно вопросы, но поездка уже подкралась и хотелось бы уточнить несколько моментов: прилетаю в аэропорт Венеции, далее планирую купить на билет на alilaguna и доплыть до площади с.марко, как я поняла при выходе из аэропорта налево и там будет билетная касса, а причел этих корабликов где найти?
Это плохая задумка, так как до причала alilaguna от аэропорта переть довольно долго, и стоит такая поездка недешево.
Лучше и дешевле добраться от аэропорта на муниципальном автобусе до пьяцале Рома, там спокойно купить нужный абонемент на вапоретто, сесть на него и добраться до отеля, скорее всего, на вапоретто №1, хотя, можно и на №2, но только не перепутать в какую сторону.
А так, судя по Вашим сбивчивым вопросам Вы слишком суетитесь, валите все вопросы сразу в одну кучу.
.
А не могли бы Вы для правильного ответа указать на карте - где именно отель находится?
Кто знает, может быть, он ближе к Fondamenta Nuove... тогда совсем другой коленкор, а если к набережной Скьявоне, то, естественно, на тех же самых вапоретто.
Для начинающего легче всего №1, чтобы не путаться, хоть и медленно, но верно, довезет до вокзала.
Ихний сайт, Вы, верно, знаете:
http://www.actv.it/muoversiavenezia/tariffeinvigore
.
Вот, пожалуй, наиболее удачная ссылка на венецианский транспорт:
http://www.hellovenezia.it/index.php?op … mp;lang=en
Ага, спасибо, а как тогда лучше от отеля добраться до вокзала?
.
Да-да, отель именно на набережной Скьявоне, значит поеду на первом номере и тогда очень идиотский вопрос, как не перепутать в какую сторону поплывет первый номер, а то против часовой это я всю жизнь плыть думается буду
как не перепутать в какую сторону поплывет первый номер, а то против часовой это я всю жизнь плыть думается буду
В бегущей строке табло должно быть обязательно Rialto (оба маршрута по Гранд Каналу обязательно проходят через Риальто. Если Риальто не будет в маршруте, значит поплывете мимо Джудекки). И на всякий случай при посадке переспросите матроса — "Rialto?.
Лучше и дешевле добраться от аэропорта на муниципальном автобусе до пьяцале Рома, там спокойно купить нужный абонемент на вапоретто
первое верно, второе - разовый билет на вапоретто, лучше купить его уже в аэропорту, чтобы не стоять в очередях на Пьяццале Рома. Там тоже садитесь на вапоретто, где в маршруте есть Риальто.
А по прилету в марко поло возможно купить проездной на вапоретто на 2 дня? и его сразу не активируют, потому как собираюсь им пользоваться со второго дня!
можно, но вам не надо. т.к. его сразу в аэропорту и активируют. купите (или обменяйте ваучер) в тот день, когда собираетесь пользоваться.
На чемодан отдельный билет не нужен?
нет
Подскажите пожалуйста, если мой отель находится прямо на остановке St. Angelo (NH Manin Hotel), есть ли смысл добираться до него на alilaguna?
.
Прочитала уже "Мотоскаф очень удобен, если отель находится где-то поблизости от вышеперечисленных причалов – дополнительная поездка на вапоретто внутри Венеции уже не потребуется." Это как раз про меня... Вот и задаюсь вопросом, как лучше добраться.
Подскажите пожалуйста, если мой отель находится прямо на остановке St. Angelo (NH Manin Hotel), есть ли смысл добираться до него на alilaguna?
Безусловно нет!
.
Прочитала уже "Мотоскаф очень удобен, если отель находится где-то поблизости от вышеперечисленных причалов – дополнительная поездка на вапоретто внутри Венеции уже не потребуется." Это как раз про меня...
На мотоскафах Alilaguna можно добраться до таких причалов, как Murano, Fondamente Nuova, San Zaccaria, San-Marco, Madonna Dell'Orto, Guglie, Arsenale, Zattere и Lido
Как видите, Вашего причала СанАнжело в списке нету - на грандканал Алилагуна не заходит.
И не обольщайтесь тем, что по карте это "всего пару сантиметров". Поверьте, с чемоданами через мостики, да еще и не ориентируясь в городе это будет ОЧЕНЬ неблизко.
Отредактировано sergio_sv (2012-01-31 17:03:39)
Как видите, Вашего причала СанАнжело в списке нету - на грандканал Алилагуна не заходит.
http://www.alilaguna.it/lineaarancio.html я что-то совсем запуталась
http://www.alilaguna.it/lineaarancio.html
Об этом маршруте я не знал, беру свои слова обратно. Тогда можете ехать - смотрите по расписанию и по цене. Выглядит относительно приемлемо.
Кстати, раз появился такой маршрут, его есть смысл включить в FAQ.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)