Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)

Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)

Сообщений 131 страница 140 из 200

131

Elenkka написал(а):

Скажите, пожалуйста, где я смогу купить проездной билет на вапоретто? Кассы, наверно, еще не работают...

в автоматах, они - 24H

http://www.flickr.com/photos/36264706@N03/4594652787/

Отредактировано Ариал (2011-10-08 09:57:41)

0

132

Я уезжала на вапоретто в 6 утра. Билет купила накануне. Кто не купил- покупал у матросов, что билеты на борту проверяют

0

133

Добрый день, понимаю что где-то дублирую возможно вопросы, но поездка уже подкралась и хотелось бы уточнить несколько моментов: прилетаю в аэропорт Венеции, далее планирую купить на билет на alilaguna и доплыть до площади с.марко, как я поняла при выходе из аэропорта налево и там будет билетная касса, а причел этих корабликов где найти? а если на их сайте оплатить билеты, то их надо будет обменивать или то что придет на почту подойдет?
Потом из Венеции (отель расположен между станциями S.Zaccaria и Arsenale) мне надо добраться до вокзала, на каком маршруте это удобнее всего сделать?
поезд я забронировала на 24 января AV 9423 d 11.27 набилете вроде написанно санта лючия, а на каком-то сайте нашла Местре, где правда? просто боюсь как бы не пришлось еще в Местре ехать :(
И еще, когда я потом обратно приеду на поезде из Флоренции в Венецию, удобнее всего добраться в аэропорт с площади Roma на желтом автобусе? на остановки билет купить или у водителя возможно?
А по прилету в марко поло возможно купить проездной на вапоретто на 2 дня? и его сразу не активируют, потому как собираюсь им пользоваться со второго дня! На чемодан отдельный билет не нужен?
Спасибо!!!

0

134

Екатерина77 написал(а):

Добрый день, понимаю что где-то дублирую возможно вопросы, но поездка уже подкралась и хотелось бы уточнить несколько моментов: прилетаю в аэропорт Венеции, далее планирую купить на билет на alilaguna и доплыть до площади с.марко, как я поняла при выходе из аэропорта налево и там будет билетная касса, а причел этих корабликов где найти?

Это плохая задумка, так как до причала alilaguna от аэропорта переть довольно долго, и стоит такая поездка недешево.
Лучше и дешевле добраться от аэропорта на муниципальном автобусе до пьяцале Рома, там спокойно купить нужный абонемент на вапоретто, сесть на него и добраться до отеля, скорее всего, на вапоретто №1, хотя, можно и на №2, но только не перепутать в какую сторону.

А так, судя по Вашим сбивчивым вопросам Вы слишком суетитесь, валите все вопросы сразу в одну кучу.
.
А не могли бы Вы для правильного ответа указать на карте - где именно отель находится?
Кто знает, может быть, он ближе к Fondamenta Nuove... тогда совсем другой коленкор, а если к набережной Скьявоне, то, естественно, на тех же самых вапоретто.
Для начинающего легче всего №1, чтобы не путаться, хоть и медленно, но верно, довезет до вокзала.

Ихний сайт, Вы, верно, знаете:
http://www.actv.it/muoversiavenezia/tariffeinvigore

http://i5.pixs.ru/thumbs/8/3/0/actvjpg_8196651_3776830.jpg
.
Вот, пожалуй, наиболее удачная ссылка на венецианский транспорт:
http://www.hellovenezia.it/index.php?op … mp;lang=en

0

135

Ага, спасибо, а как тогда лучше от отеля добраться до вокзала?
.
Да-да, отель именно на набережной Скьявоне, значит поеду на первом номере и тогда очень идиотский вопрос, как не перепутать в какую сторону поплывет первый номер, а то против часовой это я всю жизнь плыть думается буду :(

0

136

Екатерина77 написал(а):

как не перепутать в какую сторону поплывет первый номер, а то против часовой это я всю жизнь плыть думается буду

В бегущей строке табло должно быть обязательно Rialto (оба маршрута по Гранд Каналу обязательно проходят через Риальто. Если Риальто не будет в маршруте, значит поплывете мимо Джудекки). И на всякий случай при посадке переспросите матроса — "Rialto?.

Allenatore написал(а):

Лучше и дешевле добраться от аэропорта на муниципальном автобусе до пьяцале Рома, там спокойно купить нужный абонемент на вапоретто

первое верно, второе - разовый билет на вапоретто, лучше купить его уже в аэропорту, чтобы не стоять в очередях на Пьяццале Рома. Там тоже садитесь на вапоретто, где в маршруте есть Риальто.

Екатерина77 написал(а):

А по прилету в марко поло возможно купить проездной на вапоретто на 2 дня? и его сразу не активируют, потому как собираюсь им пользоваться со второго дня!

можно, но вам не надо. т.к. его сразу в аэропорту и активируют. купите (или обменяйте ваучер) в тот день, когда собираетесь пользоваться.

Екатерина77 написал(а):

На чемодан отдельный билет не нужен?

нет

0

137

Подскажите пожалуйста,  если мой отель находится прямо на остановке St. Angelo (NH Manin Hotel), есть ли смысл добираться до него на alilaguna?
.
Прочитала уже "Мотоскаф очень удобен, если отель находится где-то поблизости от вышеперечисленных причалов – дополнительная поездка на вапоретто внутри Венеции уже не потребуется." Это как раз про меня... Вот и задаюсь вопросом, как лучше добраться.

0

138

sungirl написал(а):

Подскажите пожалуйста,  если мой отель находится прямо на остановке St. Angelo (NH Manin Hotel), есть ли смысл добираться до него на alilaguna?

Безусловно нет!
.

sungirl написал(а):

Прочитала уже "Мотоскаф очень удобен, если отель находится где-то поблизости от вышеперечисленных причалов – дополнительная поездка на вапоретто внутри Венеции уже не потребуется." Это как раз про меня...

На мотоскафах Alilaguna можно добраться до таких причалов, как Murano, Fondamente Nuova, San Zaccaria, San-Marco, Madonna Dell'Orto, Guglie, Arsenale, Zattere и Lido

Как видите, Вашего причала СанАнжело в списке нету - на грандканал Алилагуна не заходит.

И не обольщайтесь тем, что по карте это "всего пару сантиметров".  Поверьте, с чемоданами через мостики, да еще и не ориентируясь в городе это будет ОЧЕНЬ неблизко.

Отредактировано sergio_sv (2012-01-31 17:03:39)

0

139

sergio_sv написал(а):

Как видите, Вашего причала СанАнжело в списке нету - на грандканал Алилагуна не заходит.

http://www.alilaguna.it/lineaarancio.html я что-то совсем запуталась

0

140

sungirl написал(а):

http://www.alilaguna.it/lineaarancio.html

Об этом маршруте я не знал, беру свои слова обратно. Тогда можете ехать - смотрите по расписанию и по цене. Выглядит относительно приемлемо.

Кстати, раз появился такой маршрут, его есть смысл включить в FAQ.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)