Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)

Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)

Сообщений 111 страница 120 из 200

111

CosMary написал(а):

Дим, а много "сдерут" с "благородных" любителей риска? )) И вообще, как выглядит процесс уплаты штрафа, платить нужно на месте или квитанцию выписывают?

Ну откуда Дима может знать, если он всегда с билетом?
Вы бы сами попробовали нарваться, и, в случае удачи, рассказали бы нам.

0

112

CosMary написал(а):

Дим, а много "сдерут" с "благородных" любителей риска? )) И вообще, как выглядит процесс уплаты штрафа, платить нужно на месте или квитанцию выписывают?

:D Марин, а ты-то чего интересуешься? Решила покататься зайцем в следующий визит? ))

44 евро в качестве мульты + стоимость билета (6,5 евро в данный мОмент). Итого - 50,50 евро. Заплатить можно на месте (выдадут квитанцию) или позже - штраф пришлют по почте. Во втором случае благородный любитель риска должен предоставить свои почтовые данные и подписать заявление-обязательство. И учти, Марин, что если ты заплатила на месте, а квитанцию выбросила, то спустя несколько лет ты вполне можешь получить по почте требование заплатить штраф по-новой (такие случаи случались - посмотри в инете тему про венецианскую мульту), так что квитанцию - хранить вечно! ))))

Вот эта милая благородная пара как-раз раскошеливается на месте. Их заловили на выходе ))

http://photos.streamphoto.ru/8/e/e/947a871c12c920e1a0368c71597d9ee8.jpg

А это контролёр шерстит пассажиров внутри вапоретто. Поскольку сейчас билеты на вапоретто в основном электронные, то контролеры ходят с маленьким ручным валидатором, который чётко покажет ему в какое время ты, Марин, села на вапор, провалидаторила ли ты свой билет/проездной при посадке и вообще действует ли твой проездной или ты подобрала его в урне у дебаркадера еще в позапрошлогоднее лето )))

http://photos.streamphoto.ru/d/2/4/6d0de81a9a3ec0d4e4d2569db475442d.jpg

Вообще-то, ты, Марина, имеешь право сесть на вапоретто и без билета, но обязана тут же приобрести его у маринайо. Но я не советую )) ЛаГазеттино писала, что некоторые маринайо торгуют фальшивыми билетами )))

Allenatore написал(а):

он всегда с билетом?

естественно. у меня нет лишних денег  :crazy: особливо после случая, когда меня штрафанули на пути из Парижа в Труа ))

0

113

Allenatore написал(а):

Ну откуда Дима может знать, если он всегда с билетом?

Может оттого и с билетом, что знает. ))

Allenatore написал(а):

Риск - благородное дело!

А вот Вам бы точно следовало знать цену «благородства», прежде чем посылать других на риск.
.

Arial написал(а):

Марин, а ты-то чего интересуешься? Решила покататься зайцем в следующий визит? ))

Дим, спасибо за подробности с иллюстрациями. Ты понимаешь, был у меня случай: гуляла я, гуляла, жутко устала, заблудилась и вдруг вижу указатель на остановку вапоретто. Я – туда, прихожу – а кассы нету.  :huh:  Пришлось тащиться к Риальто, там я купила билет и поехала в свой отель. Теперь понимаю, что сделала правильно, потому как покупка  «благородства» за 50 с лишним евро в мои планы не входила. :)

Arial написал(а):

маринайо

А это кто такой? Имя мне нравится. )) Тот, кто корабль швартует?

Отредактировано CosMary (2011-04-10 21:58:27)

+1

114

CosMary написал(а):

Тот, кто корабль швартует?

он самый. или она самая ))

CosMary написал(а):

гуляла я, гуляла, жутко устала, заблудилась и вдруг вижу указатель на остановку вапоретто. Я – туда, прихожу – а кассы нету.

да таких полно, особенно если гулять правильно, как ты, а не толкаться на пиацце. вот, к примеру, – причал Реденторе на Джудекке...

http://photos.streamphoto.ru/9/8/6/6e9674e6930d45ea6d62094907804689.jpg

Или о. Сан Джорджо Маджоре, откуда открывается волшебный вид на город. Кстати, снимок с контролером на вапоретто сделан как раз на пути с острова на СанЗаккарию. И если бы у нас не было билетов, а купить их на дебаркадере Сан Джорджо Маджоре негде – нет тут кассы, то где-нибудь в венецианском путеводе лежали бы сейчас у меня 2 штрафные квитанции стоимостью 101 евры - на память ))

0

115

Arial написал(а):

И если бы у нас не было билетов, а купить их на дебаркадере Сан Джорджо Маджоре негде – нет тут кассы, то где-нибудь в венецианском путеводе лежали бы сейчас у меня 2 штрафные квитанции стоимостью 101 евры - на память ))

Ужас! Но всё-таки прежде, чем уехать от Сан Джорджо Маджоре, нужно туда как-то приехать. )) Поэтому касса на этом причале вроде как не нужна.

0

116

Все!
Пипец подкрался незаметно!

April 1st 2011
New ACTV pass validation rules
On April 1st 2011, new rules will enter into effect regarding the validation of all electronic ACTV transport passes such as the time based Tourist Travel Cards purchased through the //venice>connected site.

It will shortly be compulsory to revalidate your ticket every time you board an ACTV water bus or a bus, independently of the time period of validity remaining on the pass.

Turnstiles are being installed at a number of the more trafficked boat loading docks (Lido, San Marco Giardinetti, Pietà and Burano) requiring you to swipe before the turnstile allows you to pass, and all tickets must be validated before any boarding.

Anyone caught without a re-validated ticket will be fined 6 euros (plus an administrative fee).

These measures will further reduce the presence of "freeloaders" that ride without valid tickets, and to collect complete data to better organize the services.
.

nickcrs написал(а):

подскажите пожалуйста какие билеты покупать на ребенка 6 лет на ваперето или у них проезд бесплатный. Себе с супругой собираемся взять проездные а вот ребенку не знаю как нам брать или нет. заранее спасибо.

По официальной информации:
Дети в возрасте от 0 - 5 лет путешествуют бесплатно;
Дети в возрасте 6 - 14:  применяются взрослые ставки;

Чуток не вписались. 
Хотя, как они смогут проверить возраст ребенка? По внешнему виду?
.
Уважаемые господа!
Мои друзья-попутчики немного лоханулись.
На сайте http://veniceconnected.com/ecommerce/ca … g=20110730
По рассеянности купили два недельных проездных на вапоретто за 42,5 евро на одно и тоже имя но, что самое плохое, на одну и туже дату, а нужно было один проездной на одну дату 30.07, а другой - на другую 06.08.
Платеж уже прошел и теперь думают - что им теперь делать? Может быть, можно поменять билет на месте?
Может посоветуете что?

0

117

скажите, а венецианский проездной 24 часа действует на автобусы за пределами Местре? например, до Падуи?

0

118

нет, только линия Венеция - Местре и внутри Местре.

0

119

Allenatore написал(а):

April 1st 2011. New ACTV pass validation rules

Какое интересненькое нововведение... )))

Раньше проездной можно было активировать 1 раз - при первой посадке, а потом - в течение срока его действия, просто спокойно проходить на вапоретто . А теперь, оказывается, проездной нужно прикладывать к валидатору при каждой посадке в течении всего времени его действия (автобусов в Местре и по Лидо сие тоже касается). Несоблюдение этого правила грозит штрафом в 6 евро (+ еще какой-то неизвестного размера административный штраф). "Эти меры позволят уменьшить число "зайцев", что едут без действительных билетов, и собрать полные данные, чтобы ещё лучше организовать сервис". Короче, всё сделано для нашего же бла-бла-бла-блага )))))

0

120

Никому не советую в Венеции примерять роль зайца - угодить в лапы контролеров можно там и тогда, где до вас никто и никогда, может, не попадался. Я столкнулась с проверяющими около 6 утра (двинула к утреннему Сан Марко и хотелось  еще на рыбный рынок успеть) на вапоре в районе Санта Лючии; правда, обошлось без сканера -на моем суточном проездном просто дату активаци глянули и всё. Кстати, повторюсь касательно выгоды проездного - я свой использовала максимально, совершив 11 поездок

Отредактировано Smolyk (2011-07-22 09:54:47)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)