CosMary написал(а):Дим, а много "сдерут" с "благородных" любителей риска? )) И вообще, как выглядит процесс уплаты штрафа, платить нужно на месте или квитанцию выписывают?
Марин, а ты-то чего интересуешься? Решила покататься зайцем в следующий визит? ))
44 евро в качестве мульты + стоимость билета (6,5 евро в данный мОмент). Итого - 50,50 евро. Заплатить можно на месте (выдадут квитанцию) или позже - штраф пришлют по почте. Во втором случае благородный любитель риска должен предоставить свои почтовые данные и подписать заявление-обязательство. И учти, Марин, что если ты заплатила на месте, а квитанцию выбросила, то спустя несколько лет ты вполне можешь получить по почте требование заплатить штраф по-новой (такие случаи случались - посмотри в инете тему про венецианскую мульту), так что квитанцию - хранить вечно! ))))
Вот эта милая благородная пара как-раз раскошеливается на месте. Их заловили на выходе ))
А это контролёр шерстит пассажиров внутри вапоретто. Поскольку сейчас билеты на вапоретто в основном электронные, то контролеры ходят с маленьким ручным валидатором, который чётко покажет ему в какое время ты, Марин, села на вапор, провалидаторила ли ты свой билет/проездной при посадке и вообще действует ли твой проездной или ты подобрала его в урне у дебаркадера еще в позапрошлогоднее лето )))
Вообще-то, ты, Марина, имеешь право сесть на вапоретто и без билета, но обязана тут же приобрести его у маринайо. Но я не советую )) ЛаГазеттино писала, что некоторые маринайо торгуют фальшивыми билетами )))
Allenatore написал(а):он всегда с билетом?
естественно. у меня нет лишних денег особливо после случая, когда меня штрафанули на пути из Парижа в Труа ))