Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)

Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)

Сообщений 101 страница 110 из 200

101

ed78 написал(а):

А кто либо летал над Венецией на вертолете, и сколько это стоит? И стОит ли оно того?

Я собираюсь через пару недель, если будет хорошая погода.
Над Венецией вертолет не летает - это запрещено, он взлетает на Лидо и разворачивается над Сан Джорджо Маджоре
Стоит самый короткий 10-минутный полет 100 евро с лица.
Вот сцылко: http://www.heliairvenice.com/

0

102

Друзья, а кто-то пробовал покупать трансфер тревизо-венеця онлайн?
серис доступен тут
http://88.36.245.11/wttreviso/configuratore.jsp

Мои агрументы "за" - возможность сэкономить несколько минут на выходе из аэропорта и за счет этого, если повезет - успеть на предыдущий шатлбас. есть также экономия, но она совсем незначительная - 50 центов на билете в обе стороны.

В то же время, не совсем понимаю, как этим билтом пользоваться. Нкакой инструкции на сайте не нашел

склоняюсь к тому, чтобы "забить" на электронные возможности и покупать в автомате....

0

103

Тема про он-лайн билеты развития не получила - значит, никто не пробовал так покупать? Меня интересуют многоразовые проездные на вапоретто. Каждый раз перед поездкой в Венецию смотрю на сайте транспорта Венеции, все вроде просто, скидка интересная, но никак не решусь, потому что непонятно, что у тебя будет на руках. Обещают какой-то ваучер, присланный по мейлу, но я не поняла - то ли его распечатать и по нему ездить (что вряд ли), то ли это какой-то код, который надо предъявить в кассе и получить нормальный билет... Если кто-то все же пробовал - расскажите. Или кто сообразительней меня, может поймете, о чем на сайте Венисконнектед толкуют?:)

0

104

Santalucia написал(а):

Тема про он-лайн билеты развития не получила - значит, никто не пробовал так покупать? Меня интересуют многоразовые проездные на вапоретто.

все пробовали, и даже получалось
Veniceconnected и Rolling Venice Card (скидки для молодежи 14-29 лет)

0

105

подскажите пожалуйста какие билеты покупать на ребенка 6 лет на ваперето или у них проезд бесплатный. Себе с супругой собираемся взять проездные а вот ребенку не знаю как нам брать или нет. заранее спасибо.

0

106

Цены 2011 года
http://s010.radikal.ru/i313/1104/3a/680fa832c7d7.jpg

0

107

т.е на ребенка проездной также как и на меня будет стоить. я правильно понял.

0

108

nickcrs написал(а):

т.е на ребенка проездной также как и на меня будет стоить. я правильно понял.

Да Вы не опасайтесь. Можете вообще ничего не покупать, даже себе.
Там контролеры ходят крайне редко. Бывает, за весь месяц - ни одного проверяльщика не встретишь.
Правда, есть 2-3 причала, где билеты проверяют до посадки, в противном случае, не пустят.
Ну так, можно причалами этими и не пользоваться.

-1

109

Allenatore написал(а):

Да Вы не опасайтесь. Можете вообще ничего не покупать, даже себе.

:hobo: Cтранные советы вы, Евгений, даете людЯм )) а штраф, если что, вы согласны платить за свой совет?

nickcrs, на детей до 14 лет для нерезидентов скидок на транспорт  в Венеции нет. И если Евгению месяцами контролеры не попадались, то это ровным счетом ничего не значит. мне попадаются регулярно. И не только на Ферровии, Риальто и СанЗаккарии. Контролеры не только стоят ДО входа - как пишет Алленаторе, но и после выхода. Более того, они достаточно часто попадаются на самом вапоретто, когда он идет от одного причала до другого. И не только на топовых участках. Например, отрезок Биеннале – Арсенал – совсем не топовый, да и плыть там минуты 2-3. Тем не менее, на Биеннале зашли 3 контролера и до Арсенале успели проверить всех. Так что не надо уповать на авось, рассчитывая "проскочить" даже между соседними остановками. И если вы надеетесь, что они будут входить в ваше положение и сюсюкать с ребенком, то это заблуждение. С ребёнком они, быть может, и посюсюкают, а вот с вас сдерут по-полной. Такая у них работа.

+1

110

Дим, а много "сдерут" с "благородных" любителей риска? )) И вообще, как выглядит процесс уплаты штрафа, платить нужно на месте или квитанцию выписывают?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)