На мой скромный взгляд встречать Новый год с дитем лучше всего в заведении кафе-кондитерская. Пройдитесь накануне и посмотрите, где вам понравится и закажите столик. Там поужинать (ибо найти где перекусить 31 числа на самом деле проблематично, часиков от 12-ти большая часть заведений будет занята приготовлением стола на вечер) и идти на улицу Старомак ИМХО наилучшее место , но знайте что в полночь вы должны на всякий случай оказаться в месте, где можно спрятаться от петард, они летят по самым немыслимым траекториям, и чтоб не испугать ребенка лучше иметь щит в виде информационного киоска(сама за ним пряталась:) или чего-то подобного. А потом вырваться из толпы, как вариант выйти по Капрова на площадь Палаха и просто прогуляться вдоль Влтавы, там народа несколько поменьше.
Но самое интересное будет первого числа в 18-00 - фейерверк на Летне. Лучше всего его смотреть на Чехувом или Манесовом мостах. Места занимать за час до действа. Чехи специально делают фейерверк в это время, чтобы увидели детки. И это настоящее щоу, которое того стоит.
Те маршруты, которые вы взяли нужно делить на два дня для прогулок с детьми плюс отдельно день на ВЫшеград и Пругонице плюс отдельный день на зоопарк. Можно выделить день на Карлштейн. ИМХО, программа будет более чем насыщенная.
Для ребенка можно включить еще океанариум на Выставиште, когда будете возвращаться из зоопарка.
Музей игрушек, когда будете гулять по Пражскому Граду. Шоколадный музей в двух шагах от Староместской площади.
Ну, аквапарк я уже писала, что лучше всего после прогулки по Пругоницам, кста найдите цветущую калину. В Карлштейне уже расцвела;)
В Карлштейне неплохой музей восковых фигур, но если вы знакомы с чешской историей, и музей бетлемлов(рождественских ясел).
Если нужно, кондитерскую порекомендую в центре. Маршруты я потом переделаю под вас, там расклад такой
один день - Старый город, второй - Новый, третий - Градчаны+Пражский ГРад, четвертый - Петержин+Мала Страна+Кампа, пятый Вышеград+Пругонице, шестой - зоопарк+океанариум, седьмой - Карлштейн, плюс день прилета и отлета. Больше туда ничего и не вместить.
По датам зоопарк должен быть первого числа, когда почти ничего не работает, то есть из названного поменять местами зоопарк и Пругонице и можно даже оставить в этом порядке. Я потом переделаю маршруты под вас, учитывая интересы ребенка.
Отредактировано Ёлка (2009-12-07 16:27:57)