Красивейшие деревни Италии.
Сообщений 281 страница 290 из 369
Поделиться2842010-01-03 22:28:25
причем, на моих фото выглядит даже лучше, чем в реалии
На фотографиях и правда все симпатично, мостовая из камней, домики старинные, зелени и цветов много...
Поделиться2852010-01-05 16:27:43
Если говорить о районе северных итальянских озер, то почти все приозерные городки и поселения очень живописны. Яркие домики, небольшие гавани с лодочками, виды озер. Можно говорить о похожести этих городков. Но вот на озере Комо мне бы хотелось отметить деревушку Нессо. Она расположена на восточном берегу рукава Комо ( озеро Комо имеет два рукава -Комо и Лекко), где-то между городом Комо и Белладжио. В "Клуб красивейших деревень Италии" не входит, к расписным -тоже не относится. Особенность этой деревушки в том, что через нее проходит водопад. Дорога, идущая вдоль берега озера, проходит в средней части деревни, над водопадом дорога проходит по мосту, и с него видна как верхняя часть водопада, так и нижняя,то есть то место, где он впадает в озеро Комо. Фотографии в тот раз вышли не ахти, но я все же хочу показать эту деревню, если кто-то поедет по дороге Комо-Белладжио, то советую остановиться. Небольшая парковка есть сразу за деревней на трассе справа, если ехать от Белладжио к Комо. С нее надо чуть вернуться назад на мост в центре деревни, а потом прогуляться вверх, посмотреть на водопад, проходящий прямо возле домов, потом спуститься вниз к озеру. А теперь -фото.
Вот так под очень сильный шум водопада живут люди.
Водопад расходится по деревне несколькими потоками
Поделиться2862010-01-05 21:26:52
Как живописно - водопад прямо у домов и не закованный в камень .
Поделиться2872010-01-06 08:49:02
Да, необычное место жительства, только уж очень шумное.
Стоя на мосту в центре Нессо, мы видим, как все потоки, растекшиеся по деревне, собираются в один водопад, который проходит вниз под узким мостиком и падает вниз прямо под проезжим мостом, на котором мы и снимали эти кадры
Перейдя на другую сторону моста, видим место, где водопад впадает в озеро, там через него переброшен старинный мостик, куда мы и направляемся.
Крутой спуск проделываем по улицам-лестницам
Поделиться2902010-01-06 14:40:44
Вот и выход на мостик
ухтыж! Сказка! Водопады с мостиками очень живописные!