Другие горы (для справки) область Пьемон, сперва название горы, через дефис город
Лена, спасибо Вам большое!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Красивейшие деревни Италии.
Другие горы (для справки) область Пьемон, сперва название горы, через дефис город
Лена, спасибо Вам большое!
Dotsik, думаю, что все равно получится.
Спасибо за ответы и за интересный линк на страницу в ЖЖ, и еще раз спасибо за тему и фотографии.
Лена ГМ, я что-то не поняла. В часовнях это фрески и скульптура или это только фрески? Создается ощущение объема.
Отредактировано Tatiana21 (2009-12-24 21:56:33)
Лена ГМ, спасибо за очень интересную тему! Моя Италия обросла новыми галочками-целями Отдельное спасибо за те чудесные местечки, до которых можно добраться и при "безлошадности". Очень хорошо понимаю того товарища, который изучил язык и вождение с одной лишь целью путешествовать по Италии)
Прочитала тему и поняла что озеро Тразименто и городок Кастильоне видела с самолета, когда летела из Рима в Болонью:) Приложу фото:
озеро Тразименто и городок Кастильоне видела с самолета
Да, пожалуй, это оно, там вроде больше нет таких больших озер, Кастильоне точно по форме -это он, виден старый город, вытянутый по полуострову. На самом краешке маленьким белым пятнышком выделяется крепость.
Удачно, что именно озеро не оказалось закрыто облаками !
Отредактировано Лена ГМ (2009-12-25 11:08:07)
В часовнях это фрески и скульптура или это только фрески?
В часовнях есть и фрески, и скульптуры. Отсюда и такой объем.
Для тех, кого это место заинтересовало и кто когда-нибудь возможно там окажется, даю описание всех часовен. Часовни открыты: 9.30-18.00 ежедневно бесплатно К ним наверх есть подъезд на машине или можно подняться по дорожке от приходской церкви, которая есть у меня на фото. Если стоять спиной к церкви, то улица идет налево. Вот по ней. Невысоко.
Первая часовня - рождение Франциска.
Ангел явился матери и возвестил, что все у нее будет хорошо, но если рожать она уйдет в конюшню.
Вторая часовня. По сюжету здесь св. Франциск был болен и, когда он преклонился перед распятием, оно заговорило с ним и предписало отказаться от всего богатства. Одежду он отдал солдату.
Третья часовня. Франциск передает свое богатство в дар епископу Ассизскому.
Четвертая часовня. Во время мессы Франциску было откровение. Голос ангела, который приказал не иметь никакой собственности.
Пятая. У Франциска появляются первые последователи.
Шестая часовня. Франциск отправляет учеников проповедовать к бедным. Статуи изображают прокаженных, уродов, безумцев и прочих отверженных того времени.
Седьмая - папа Иннокентий III благословляет создание ордена францисканцев. Папа категорически не хотел этого делать, но потом увидел сон, что Рим пал и церковь держится только на Франциске и передумал.
Восьмая. Явление Франциска ученикам в огненной колеснице.
Девятая. Святая Кьяра становится последовательницей Франциска.
Десятая. Победа Франциска над искушениями.
Одиннадцатая. Франциск говорит с Марией и Иисусом и получает разрешение построить часовню в Ассизи, теперь находящуюся в церкви Санта Мария дельи Анжели.
Двенадцатая. Христос благословляет устав ордена францисканцев.
Тринадцатая. Франциска проводят полуобнаженным по Ассизи во время карнавала.
Четырнадцатая. Франциск проповедует египетскому султану.
Пятнадцатая. Франциск получает стигматы. Он там в пустыне среди зверей и гадов.
Шестнадцатая. Франциск возвращается в Ассизи перед смертью.
Семнадцатая. Смерть св. Франциска.
Восемнадцатая и девятнадцатая расположены одна над другой. Восемнадцатая - в подземелье и изображает визит папы и епископа на могилу Франциска. Девятнадцатая изображает толпу горожан над могилой, привлеченную слухами о творящихся там чудесах
Двадцатая и последняя - канонизация св. Франциска в 1228 г., менее через два года после его смерти. Наверное, это была одна из самых быстрых канонизаций в истории. Церковь боролась с ересью в лице катаров и ей нужны были новые герои.
Отредактировано Лена ГМ (2009-12-25 10:48:11)
Да, забыла дать ту точку, откуда было сделано первое фото в разделе Орта ди Сан Джулио -вид на озеро от Святилища Мадонны Сассо. Это как раз напротив Сакро Монте ди Орта.
А вообще, такие Святые Горы , т.е.художественно-оформленные места поклонения на высоких точках, встречаются не только в Италии. Большинство их построено в 18в. для укрепления религиозных устоев, подорванных Реформацией. Чаще всего, делалось это все на деньги иезуитов. Примером таких гор могут служить хорошо всем известная Церковь Бон Джезу ду Монте около Браги в Португалии с ее лестницей, по которой надо взбираться на коленях, или в той же Португалии, примерно такого же типа Святилище Носса Сеньора душ Ремедиуш в Ламегу с роскошной лестницей, украшенной по всем пролетам изразцами на тему Житие Богородицы. Оба этих святилища -18в, барокко.
Да даже в моей же теме в Брисигелле я показывала Святилище, дорога к которому была украшена барельефами на тему Страстей Господних - это из той же оперы и тоже 18в.
В 2 км от Орта ди Сан Джулио?, практически при подъезде к нему, есть небольшая деревня, я бы сказала, поселок при ж/д станции– Легро. Он состоит из отдельно стоящих домов со своими палисадниками, дома не старые, достаточно большие, может быть не на одну семью. Эта деревня не входит в Клуб красивейших деревень, но она является одной из «расписных». Все что удалось найти про Легро –это то, что он расписан в 1998г.современными фресками. Темы такие: виды озера Орта, иллюстрации к сказкам Джанни Родари, сцены из итальянских фильмов, причем, довольно старых, наверное, времен итальянского неореализма. Там есть скандальная картина –«прекрасная Матильда», героиня фильма «Спальня епископа» режиссера Дино Ризи с Орнеллой Мути в главной роли. Что это за фильм, я не знаю, но одна фреска действительно была довольно «смелая».
Отредактировано Лена ГМ (2009-12-25 12:43:08)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Красивейшие деревни Италии.