Насчет живописца в Доцце -нет, это разные живописцы. Было такое веяние в Италии где-то годах в 50-х, м.б. в 60-х 20века -"Художники на каникулах". Это собирались разные, в т.ч. и знаменитые ит.художники ( мне правда знакомо одно имя -Ренато Гуттузо) , поселялись в какой-нибудь деревне и расписывали стены домов фресками или прямо картины вешали. Типа -Искусство-массам. Не знаю, как народным массам, а туристам прикольно. Под раздучу попало немало деревень, сейчас точную цифру не назову, надо поднимать тему. В поездке по северной Италии в 2007г. мы были в двух таких деревушках -Аркумеджа и Легро (это район озера Маджоре. Есть еще довольно известное "расписное" местечко на юге Италии -Диаманте.
Если уважаемые модераторы создатут отдельную темы "Красивые деревни Италии",перенесут туда мои посты, то я могла бы накидать туда побольше фоток, я просто новичок на вашем форуме (хотя пользуюсь им давно) и не знаю, куда лучше эту тему воткнуть. А отчет по всей поездке не потяну по времени. Поездки у нас большие, по 2 неделе на машине, охват плотный, фоток море. Не успеваем обрабатывать, а уже надо к следующей поездке готовиться.