Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Красивейшие деревни Италии.

Красивейшие деревни Италии.

Сообщений 171 страница 180 из 369

171

Отвечаю всем сразу без цитирования.

Пикник был на берегу у озера, там же мы оставляли машину. Правда, доставала мошкара. Симпатичные облачка после полудня разразились дождем, правда ненадолго, но нашему свиданию с птичками помешали. (Подсели на модное нынче "наблюдение за птицами").
Посмотрели еще один маленький городок на противоположном от Кастильоне берегу -Пасиньяно суль Тразименто ( чем меньше город, тем длиннее название).

Останавливаться на достигнутом пока не собираюсь. После небольшой паузы переместимся на север Италии в район озера Мадджоре. Там у меня есть еще кое-что в запасе из деревушек.

0

172

Облака шикарно в воде отражаются! И цветовая гамма воды интересная - от голубой до якро зеленой! Здорово! ;)

0

173

Лена ГМ написал(а):

переместимся на север Италии в район озера Мадджоре. Там у меня есть еще кое-что в запасе из деревушек.

Ура!  :flag:

0

174

Чьерт побьери!...   Хоть не читай рассказы об Италии!...  :)
Слюни текут и глаза разбегаются... Куда ехать то???!!!........  :rofl:
А вообще спасибо автору за тему. Очень интересно и познавательно...
Я все больше укрепляюсь в мысли, что в Италии можно ехать не по какому-то конкретному адресу, а наобум, куда глаза глядят... Заезжая во все встречные городки и деревни и посещая все дворцы, церкви и музеи... Обязательно встретится что-то невероятное...
Вот эта фоткаhttp://s57.radikal.ru/i157/0912/73/6e14c9db55b4.jpg просто ирреальная!...

0

175

vicont-m написал(а):

А вообще спасибо автору за тему. Очень интересно и познавательно...

Cпасибо за оценку. Рада, что интересно.
Но для меня ТАК интересно не только в Италии. Я шесть раз была в Испании и могу сказать, что там точно также можно заезжать в любую дыру, не говоря уже о городах. Причем она более разнообразная, чем Италия, там эта смесь Запада и Востока,да плюс модернизм. Если поднять тему "Деревни Испании", тоже будет красиво. А Германия, а Швейцария, а Франция ?! Да один Эльзас  чего стоит с его фахверковыми деревушками !!!
Вот закончу с итальянскими деревнями и выложу ОДНУ, но та-а-акую деревню в Голландии, ее нет на форуме. Даже названия пока не скажу.
"Потом сюрприз будет ".

Отредактировано Лена ГМ (2009-12-18 19:53:10)

0

176

vicont-m написал(а):

Я все больше укрепляюсь в мысли, что в Италии можно ехать не по какому-то конкретному адресу, а наобум, куда глаза глядят... Заезжая во все встречные городки и деревни и посещая все дворцы, церкви и музеи... Обязательно встретится что-то невероятное...

Наверное, что-то невероятное и встретится, только много времени будет потрачено напрасно, ИМХО. Многие замки находятся в частном владении и закрыты для публики, причем, например, в Луниджане я нашла эти сведения на единственной карте. Т.е. замок упоминается во всех местных списках достопримечательностей, например, а внутрь не попасть. И деревушек полно обычных для тех, кто уже избалован просто узкими улочками и старыми домиками.  :dontknow:

Лена ГМ написал(а):

Я шесть раз была в Испании

Да уж, Вы знатный путешественник!  :cool: 

Лена ГМ написал(а):

Вот закончу с итальянскими деревнями и выложу ОДНУ, но та-а-акую деревню в Голландии, ее нет на форуме. Даже названия пока не скажу.
"Потом сюрприз будет ".

Ну вот, и Лена дразнится.  :crazyfun: А КосМари в Голландию собирается.  :whistle:

0

177

Но для меня ТАК интересно не только в Италии. Я шесть раз была в Испании и могу сказать, что там точно также можно заезжать в любую дыру, не говоря уже о городах. Причем она более разнообразная, чем Италия, там эта смесь Запада и Востока,да плюс модернизм. Если поднять тему "Деревни Испании", тоже будет красиво. А Германия, а Швейцария, а Франция ?! Да один Эльзас  чего стоит с его фахверковыми деревушками !!!

Согласен. Но, по наполненности деревушек "художественными внутренностями", Италия пожалуй все же впереди... Хотя...................

. И деревушек полно обычных для тех, кто уже избалован просто узкими улочками и старыми домиками.

А кто не избалован?!....    :)

0

178

vicont-m написал(а):

Но, по наполненности деревушек "художественными внутренностями", Италия пожалуй все же впереди...

Вот тут полностью согласна. А что касается среды в целом, тут у каждого может быть своя любимая страна или несколько таковых.

AlinaT написал(а):

Наверное, что-то невероятное и встретится, только много времени будет потрачено напрасно

Полностью согласна. К любой поездке надо готовиться, чтобы не было разочарований  в виде напрасно потраченного времени.Лучше поискать то,  что лично вам будет по душе , узнать, как ЭТО лучше посетить и включить это в маршрут. На и такой форум, как этот, где люди делятся бесценной информацией.

А насчет того, как лучше смотреть Италию -тут я для себя давно поняла -по частям, выбрать какой-нибудь регион и плотненько его окучить. А если пытаться объять водной поездке все самое-самое,то во-первых, невозможно выбрать это самое-самое, а во-вторых буду большие переезды и потери времени.
Например, в 2007г. мы две недели провели на севере , в районе великих озер, а вот в 2009г. я уже выше писала -охватили центрально-восточную часть -области Эмилья романия, Умбрия и немного Марке.

0

179

AlinaT написал(а):

Ну вот, и Лена дразнится

Стараюсь держать интригу.

0

180

Лена ГМ написал(а):

насчет того, как лучше смотреть Италию -тут я для себя давно поняла -по частям, выбрать какой-нибудь регион и плотненько его окучить.

Это если изначально есть планы приехать в Италию (да и любую другую страну) несколько раз. А в первый раз обычно очень хочется охватить побольше, пусть и "галопом", понять, что именно тебе больше всего нравится, чтобы если что - потом вернуться и посмотреть с расстановкой. Ну, так у нас получается :).

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Красивейшие деревни Италии.