Красивейшие деревни Италии.
Сообщений 91 страница 100 из 369
Поделиться922009-12-08 03:40:34
наверное нужно в начале темы сделать небольшое оглавление с перечнем деревень-городков, о которых будет рассказано в теме мною и надеюсь, не только мною. Как это сделать ?
Посмотрите начало, так нормально?
деревня выглядела вот так
Живописно! Ждем рассказа о впечатлениях!
Поделиться942009-12-08 10:02:49
Внутренняя экспозиция, конечно же, в основном "заточена" под графа Калиостро. В первую очередь, мы отправились в камеру, где он провел более 4-х лет.
Вход в этот без преувеличения "каменный мешок" идет из небольшой комнаты по ступенькам
Внутри стоит деревянный топчан с цветами -здесь великий чародей, авантюрист,алхимик и безбожник надо полагать и скончался.
Отредактировано Лена ГМ (2009-12-08 10:03:32)
Поделиться952009-12-08 10:22:20
При этом камера была в таком месте, что в окошко можно видеть только церковь, дабы узник мог "исправиться" перед смертью
Проема, через который туристы сейчас попадают в камеру. раньше не было, он был заделан.Узника опускали в камеру по веревке из комнаты охраны этажом выше через вот этот люк.
В комнате охрамы мы сфоткали заслонку в этом люке,через нее узнику подавалась вниз пища.
Поделиться962009-12-08 10:38:11
Жизни и деятельности Джузеппе Бальзамо посвещено в экспозиции крепости немало. Есть зал на тему алхимии, где мне понравился вот такой натюрморт
Есть довольно традиционный для подобных музеев раздел средневековых пыток
плаха, за ней на стене висит портрет Калиостро, но напомню, что его не казнили, а он умер якобы своей смертью
Это, кажется, дыба, а скорей всего, колесо для четвертования, хотя я не специалист
И последнее из этой серии
Поделиться982009-12-08 10:55:39
Общее впечатление от Сан Лео -мощная крепость, расположенная на высокой скале, тема Калиостро придает ей особый интерес. Есть красивые эффектные виды снизу на крепость и скалу, но не у нас. У нас против низкого контрового солнца мало что получилось.
На сайте деревень, на Гугле и вообще в Сети есть много хороших видов на крепость снизу.
Тем кто на машине посещает Сан-Марино есть смысл заехать. У нас при базировании на побережье в Милано-Мариттимо день получился удачный -с утра -деревня Веруккио, она к северо-востоку от Сан Марино, который из нее тоже виден. В Веруккио ( в "Клуб" не входит ) тоже есть своя крепость, церковь, площадь -обычный джентльменский набор и много видов на все окрестные холмы, усеянные замками.
Потом -Сан-Марино с лазанием по всем его крепостям и на закуску -Сан Лео (к западу от Сан-Марино). Так сказать, план по замкам.
На этом моя коллекция деревень области Эмилия Романья закончилась. Если кто-то хочет что-то добавить, может это сделать. Я возьму паузу.
Если за пару дней никто не продолжит, то я перейду к следующему объекту. Это будет Градара из области Марке.
Отредактировано Лена ГМ (2009-12-08 10:56:06)
Поделиться992009-12-08 11:36:15
Вот по такой дороге среди холмов мы подъезжали к Сан Лео
Вау! Красота! И фотографии видов из окошек изумительные! Как живописные картины в рамках!
Поделиться1002009-12-08 16:38:04
без преувеличения "каменный мешок"
Жалко его .
Есть довольно традиционный для подобных музеев раздел средневековых пыток
Я из таких мест обычно сбегаю )).
Как живописные картины в рамках!
виды снизу на крепость и скалу
Внушительная скала, и замок интересно так распластался на самой вершине )).