Алфама завораживает!
А парусник в серебре вообще чудо какое-то!
Очарование Португалии, скромной и ослепительной (МНОГО ФОТО!)
Сообщений 61 страница 70 из 109
Поделиться612009-10-06 12:11:12
Поделиться622009-10-06 22:11:48
До площади Комерсиу шли параллельно берегу Тежу, осматривая все интересное, что попалось по пути. А попались нам Каза-душ-Бикуш, он же знаменитый Дом с «клювами», построенный в 16 веке для внебрачного сына адмирала Албукерки, а ныне закрытый на реставрацию и пара-тройка церквей, названий которых я даже не запомнила. Одна из них называлась что-то вроде Носа Сеньора да Консейсао Велья. Помню только что в двух из них точно были скульптуры Иисус в натуральную величину, несущие на себе распятье, а на головах у них были лохматые черные парики, которые мне жутко не понравились. Надо ж так испаганить скульптуру.
Площади Комерсиу во всей красе мы не увидели, так как она была вся перегорожена и больше походила на большую стройку. Через триумфальную арку прошлись по улице Аугушта, любуясь красивым черно-белыми узорами у нас под ногами.
Ноги уже плохо слушались, но останавливаться мы не собирались, дело уже близилось к вечеру, а столько еще хотелось посмотреть. Как назло у подъемника Санта Жушта выстроилась нешуточная очередь. Пристроившись в хвосте, я с любопытством наблюдала за грустным ушастиком, словно приклеенным к коробке, на которой он сидел держа в зубах коробочку для «дани». Мне почему-то часто в таких случаях больше жаль животных, чем их хозяев. Я ему кинула 2 евро. Ушастик тоскливо поднял на меня свои глаза и, кажется, стал еще грустнее)
Устав ждать подъемник, мы стали подниматься пешком. После подъема усталость в ногах стала еще сильнее, потому Байшу я помню не очень отчетливо. Мы обошли площади Камоинша, Шиаду, театры Сан-Карлуш и Сан-Луиш, посмотрели руины церкви Карму, зашли в Инкарнакао, Носа Сеньора ду Лорето. Видимо в следствие усталости эти две церкви мне показались почти на одно лицо.
Вечером, когда солнце начало садиться, мы буквально рухнули на скамейку на площади Росиу. И тут только поняли, что сегодня даже не обедали) Пищу духовная забрала все силы и время, про пищу для тела мы просто забыли.
Вечером мы посетили один из домов фаду в Байше. Португальское фаду в живом исполнении мгновенно сняло всю усталость. Пели две певицы с голосами один лучше другого. Пели видимо о любви, о тоске, о разлуке, об одиночестве, о судьбе. Иногда их голос проникал куда-то вглубь, в самое нутро, проходил через все тело до самых пяток, а иногда он забирался под кожу, заставляя ее покрываться мурашками. Сильные ощущения. Обязательно нужно его испытать всем, кто приезжает в Португалию. Непременно.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cwnvGTxChZI[/youtube]
Отредактировано Tatiana21 (2010-02-11 20:16:51)
Поделиться632009-10-06 22:22:37
около 70% ВВП
Неужто правда?
Любимая страна №2, все остальные в далеком отрыве позади.
Сильно сказано! Очень интересный рассказ, вызывает яркое ощущение соучастия.
«Деды» каждый раз придумывают что-то новенькое – то первокурсники ходят весь день по городу с поднятыми руками, но группами сшитые между собой за рукава, то «паровозиком» вприсядку, соединив руки между ног друг друга) Не менее интересен ритуал, проводимый по окончанию университета. Студент(ка), уходят в уединенное место университета в компании своих друзей(подруг) того же пола, что и они сами и эти друзья раздирают всю их одежду на ленточки при помощи рук и зубов. Одежда рвется абсолютно вся и этот ритуал означает новое рождение, вход в суровый, незащищенный мир.
Суровые обычаи у энтих студентов!
сами «мангалы» напоминают не место для молитвы, а скорее адский костер, поглощающий свечи как тела грешников. …Еще я видела свечи в форме частей тела в натуральную величину. Это смотрится вообще дико.
Удивительные впечатления в столь святом месте!
фотоэкстаз
Как это знакомо!
сделаю отдельную тему, в которой и фотографии помещу и напишу, что по поводу фатимских откровений думает католическая церковь
Очень интересно!
Какая душераздирающая история! Дон Педру молоток!
Точно.
Кораблик с просвеченными солнцем парусами на мерцающем море совершенно волшебный!
Ушастика жалко .
Поделиться642009-10-06 22:38:53
Неужто правда?
Правда-правда, портвейн - это нефть Португалии
Кораблик с просвеченными солнцем парусами на мерцающем море совершенно волшебный!
Не поверите - кадр почти случайный. Сделан на очень большом расстоянии, из крепости Сан Жоржи, я использовала все свое максимальное увеличение, сорокакратное. Невооруженным глазом деталей вообще не было видно, только очертания. А результат получился интересный.
Поделиться652009-10-06 23:00:02
я использовала все свое максимальное увеличение, сорокакратное.
Без штатива?
Поделиться662009-10-06 23:04:07
Без штатива?
Без. У меня его нету.
Поделиться672009-10-06 23:16:09
Без. У меня его нету.
Я в полном отпаде! Поставила фотик на что-нибудь?
Поделиться682009-10-06 23:37:06
Я в полном отпаде! Поставила фотик на что-нибудь?
Штатив-то ладно, а как вот она его нашла. Я Луну на небе с х30 найти не могу, а тут черточка в воде...
Поделиться692009-10-07 10:20:47
Поставила фотик на что-нибудь?
Да, на стену крепости, 2 путеводителя и 3 диска)
а как вот она его нашла
Чисто случайно, смотрела что там по Тежу плавает, прицеливалась к другому, который был поближе и покрупнее. А попался этот, мне понравилось освещение.
Отредактировано Tatiana21 (2009-10-07 10:21:58)
Поделиться702009-10-07 11:29:45
До чего ж страна затейливая и декоративная!
И рассказ очень чуткий к ее особенностям, спасибо.
Когда уже я поеду туда? Уж сколько лет собираюсь...