Какая же ты умничка! Я как сама на экскурсии побывала. Обязательно надо съездить и обратиться к твоему гиду. А эти очаровательные фигурки в каком-нибудь парке или сам город выдержан в таком стиле?
Киев. "Откуда есть пошла русская земля"...
Сообщений 31 страница 40 из 41
Поделиться322009-09-30 17:09:12
А эти очаровательные фигурки в каком-нибудь парке или сам город выдержан в таком стиле?
Они разбросаны по всему городу. Это инициатива скульптора, о котором я упоминала. Я так понимаю, он сам ищет места в Киеве, где с его точки зрения так и просится что-нибудь добавить. Фантазия у него удивительная. Вот и создаются такие шедевры:)
А где именно все это находится сложно рассказать, потому что даже когда мы уже попали, например, в парк, где представлены лицо девушки в дупле дерева и стрекозы, я сама бы их не заметила, если бы Алена не показала. То есть надо знать, куда смотреть.
А в Киев, поезжай обязательно! Уверена, он тебя не разочарует.
Поделиться332009-10-12 11:56:22
Когда мы шли к "Жеглову с Шараповым", вы еще заметили Бентли у второго здания Верховного Суда - был вопрос почему два здания, ответа я не знала.
Отвечаю только сейчас. 6 октября состоялось торжественное открытие Кловского дворца, отданного под здание Верховного суда. Объясняются и причины - в связи с предстоящими выборами и вероятными боданиями в суде (у нас это очень модно) нужен респектабельный зал для для трансляций заседаний на весь мир, потому как в прошлый раз было очень стыдно за обшарпанные интерьеры. Вот таким образом эту оплошность исправили - судьям дворец отдали, второй после Мариинки.
Поделиться342009-10-12 17:51:46
Понятно:) Оригинальная причина для смены здания:)
Поделиться352009-10-13 02:38:08
Замок Ричарда Львиное Сердце
А что это такое?
влюбленные фонари...
гламурная бабочка на цветке (обратите внимание на пилочку в ее лапках, и бигуди на усиках:))
Прикольно .
недавнее его вскрытие с целью дальнейших исследований и открытия тайн прошлого.
А можно поподробнее?
Он всегда заботился о том, чтобы другим было удобно и комфортно.
Интересно, а как он это делал?
"мертвый город"
Красивые дома .
Киев на самом деле прекрасен
Это точно!
музей миниатюры.
Очень интересно!
Котыгорошко
А что это означает?
можно залезть в мыльный пузырь, и попробовать дождаться поцелуя рыбки из пруда:)
Любопытно, как это?
Там мы услышали первую историю о здании почтамта, которая покрыта мраком и тайнами: полтергейст, внезапные обрушения, смерти...
Ой, как интересно! А можно попросить рассказать?
Елка рассказала про него забавную историю, но мне сложно тут ее воспроизвести, важно по-украински передать диалог для полного впечатления.
Ален, ну очень любопытно!
я искренне благодарна Елке за эти маршруты, за ее сюрпризы, за интересный выбор мест, за внимание к нашим интересам.
))))
Поделиться362009-10-13 11:24:19
А что это такое?
- название дома
Об этом доме рассказывать можно много, чего стоит только одна леденящая душу о привидениях в этом доме:)
А вот название свое получил уже в 70-х годах ХХ века от писателя Виктора Некрасова. Дело в том, что дом стоит у подножия горки с весьма романтическим названием Воздыхальница (тоже есть легенда) - здесь собиралась киевская богема. Видимо, в один из вечеров сидя на пригорке и любуясь Подолом и пришло на ум Виктору Некрасову окрестить этот дом таким поэтическим именем, под которым он и упомянул об этом доме в своей статье об Андреевском спуске в журнале "Новый мир". Название прижилось и обросло своими легендами, дескать этот замок тут стоит чуть ли не со времен Ричарда I ( XII век), который тут побывал - ну чего токо не сочинит людская молва. А дом действительно очень красив и напоминает своим внешним видом тюдоровский замок, реально же строился для строительного подрядчика Дмитрия Орлова в самом начале ХХ века. Кто был архитектором этого здания достоверно неизвестно. Одно из предположений, что это неиспользованный проект Роберта Марфельда, который планировался к строительству в Питере. Кто садил на местность в Киеве - достоверных сведений нет.
Интересно, а как он это делал?
Подсказывал, кто сидит дольше, чтобы его первого обслужили и сидел у посетителя до тех пор, пока ему не приносили весь заказ - эдакий кот-администратор траттории.
А что это означает?
Котыгорошко - один из любимых героев украинских сказок, мальчишка наделенный фантастической силой, который одержал победу над Змеем.
Любопытно, как это?
В музее воды ребята не были, не успели все, а я уже иллюстрировала как это в ветке Хочу все знать о Киеве
А можно попросить рассказать?
Это скорее не история почтамта, а т места, на котором он сейчас стоит. В конце девятнадцатого века здесь находился дом мещанки Дьяконовой. Она вызвала жандармов, испугавшись своих летающих подушек. И это был первый официально зарегистрированный случай полтергейста в Европе. Можно было бы все списать на живое воображение женщины, но жандармы тоже засвидетельствовали этот факт.
Ничего умнее, как женщину отселить и опечатать дом, они не придумали.
Но место действительно печальное, в 1989 году здесь обрушил портик Главпочтамта и несколько человек похоронил под собой. Но и это не все, при реконструкции Майдана уже в 2000-м году внезапно упал Архангел Михаил с постамента нулевого километра, но вроде бы обошлось без жертв.
Не смотря на всю мистику этого места, оно остается излюбленным для назначения встреч и свиданий.
Ален, ну очень любопытно!
А не получится, тут нужно слушать, текст тебе ничегошеньки не передаст. Так что остается тебе приехать самой:)
Отредактировано Ёлка (2009-12-04 02:10:21)
Поделиться372009-10-13 13:08:47
А можно поподробнее?
10 сентября в соборе Святой Софии в Киеве состоялось вскрытие саркофага Ярослава Мудрого для антропологического исследования.
Это совместный проект США, Великобритании, Украины и Швеции.
Последний раз саркофаг вскрывали в 1939 году. Это было сделано ученым Михаилом Герасимовым, благодаря которому сейчас известен облик князя.
Но технологии идут вперед и сейчас мощи Ярослава Мудрого могут рассказать значительно больше.
Цели исследования: проверить летописные свидетельства о болезнях и травмах князя, точно определить год захоронения Ярослава Мудрого, а также пол и возраст человека, костные останки которого лежат рядом со скелетом князя, чтобы выяснить их семейные связи. По некоторым данным, это женщина.
Ну, и опять же используя уже совеременные методы попробуют восстановить внешность князя и сравнить с тем, что уже было сделано ранее.
Так что ждем результатов...
Поделиться382009-10-13 13:10:43
Котыгорошко - один из любимых героев украинских сказок, мальчишка наделенный фантастической силой, который одержал победу над Змеем.
Ален, а с "кати горошек" это никак не связано? Ну, я попыталась просто по созвучию с русским перевести...
Поделиться392009-10-13 13:40:45
Ты об этом мультике - http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=76267 ? Так он создан по мотивам украинской сказки.
Отредактировано Ёлка (2009-10-13 13:43:34)
Поделиться402009-10-13 18:49:15
Ааа, ну вот и разгадка. Спасибо, Ален.
"... а из слезинки выросла горошинка в виде малюсенького мальчика, Катигорошка...", потому его так и зовут