Мирина, фотографии конешно хороши, но наверное без тумана все-таки лучше?
Юль, не хочется тебя расстраивать, но вот, кажется, подворотня
Фсё, эхххх... А может ето все-таки можно трактовать как арочку?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Веницейские мгновения (много фото, тексту мало, и тот чужой, позор!!)
Мирина, фотографии конешно хороши, но наверное без тумана все-таки лучше?
Юль, не хочется тебя расстраивать, но вот, кажется, подворотня
Фсё, эхххх... А может ето все-таки можно трактовать как арочку?
]берешь просеку
лучше - шпица!
застыдилась, но што ето?
што ето?
Алкоголь!
наверное без тумана все-таки лучше?
Юль, сложно ответить! У нас все дни были разные (дождик, солнце, туман). И Венеция поэтому очень разная. Мне всякая очень понравилась, не могу выделить какая больше.
лучше - шпица!
застыдилась, но што ето?
Алкоголь!
Видимо, речь идёт об алкогольном коктейле под названием шпиц или спритц. Есть разные варианты этого напитка: от лёгкой смеси белого вина с минералкой до более изысканных вариантов, таких как аперитив "три в одном". Одним из видов "три в одном" является спритц-аперол.
Рецепт Aperol Spirits:
3/4 сухого вина
1/4 аперитива Aperol
немного сильногазированной воды
все ингредиенты должны быть охлаждены
На всякий случай, что есть Апероль:
Aperol – это превосходный итальянский аперитив. Для его изготовления используют апельсины, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии. Впервые Aperol был выпущен в 1919 году маленькой семейной фирмой “Барбиери”, расположенной недалеко от Венеции в городке Падуя. Создав этот аперитив, она смогла осуществить технологически сложную, революционную для того времени задачу - приготовить слабоалкогольный напиток с содержанием алкоголя 11%. Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Aperol быстро стал самым популярным молодежным напитком Италии. В 1991 году фирма “Барбиери” была приобретена ирландским холдингом C & C International и через год соединилась с принадлежащей холдингу группой “Барберо”, одним из лидеров итальянского виноделия.
Процесс производства аперитива Aperol практически полностью автоматизирован: травы и другие компоненты, обработанные с использованием самых передовых технологий, смешивают со спиртом, водой и приготовленным особым методом апельсиновым концентратом. Состав ингредиентов в точности соответствуют первому оригинальному рецепту аперитива Aperol, разработанному более 80 лет назад.
Aperol отлично пьется как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Если вместо апероля налить кампари, то напиток изменит название и станет pirlo (пирло).
Отредактировано CosMary (2009-09-04 12:14:25)
Алкоголь!
А как же Белини? Надо обязательно испробовать
ааа!! Маша! это с башни с той стороны снято? оно- остров? афигеть))))
туманная Венеция такая загадочная)
Видимо, речь идёт об алкогольном коктейле под названием шпиц или спритц
Точно, "дёрнуть по шприцу" - неотъемлемая часть нашего венецианского досуга.
Я вот в напитке предпочитаю апероль, а Пирло - только в футболе...
А как же Белини? Надо обязательно испробовать
бррр! не люблю коктейли, а уж беллини - особенно ))) персик только портит просекку ))
Главное не в напитке. Беллини мона заменить и на филлини или как его там, ну с другим соком. Важно то, что эта смесь в бокале/стакане дает возможность просто посидеть, расслабиться и понять, что в Венеции, впрочем как и везде, хотя может быть в бОльшей степени именно в Венеции, главное для ее понимание - это созерцание, а не беготня
Все имхо, естественно.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Веницейские мгновения (много фото, тексту мало, и тот чужой, позор!!)