]и с чего бы это им
мостики им видите-ли мешали! нда, им только дай волю - каналы засыпать, мостики снести, всё заасфальтировать - и велодорожки устроить!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Веницейские мгновения (много фото, тексту мало, и тот чужой, позор!!)
]и с чего бы это им
мостики им видите-ли мешали! нда, им только дай волю - каналы засыпать, мостики снести, всё заасфальтировать - и велодорожки устроить!
Arial
))))))))))))
Например, в Питере катают именно на туристических корабликах- и пользуются они спросом.А тут гораздо более экзотично.Гондолы существовали и до тех пор,когда мы начали оккупировать Венецию.Разве это не частичка их быта? Лично мне понравилось кататься,тем более,когда можно рассмотреть дома на каналах и канальчиках(!).
Я за прогулку на гондоле,вот!
Мне третья снизу фотка понравилась - такое слегка сумрачно-одинокое настроение .
мне, не смотря на понимание, что это настоящий "туристический аттракцион", прогулка понравилась:)
Мне кажется, Венецию надо обязательно посмотреть с воды.
им только дай волю - каналы засыпать, мостики снести, всё заасфальтировать - и велодорожки устроить!
Я не поняла, Вы на гондоле-то катались?
именно!
Ариал пишет - Ариал пусть и катается?
А эти... эти даже на вапоретто не покатались! Ужосс-ужосс! Тожамне!
мы даже на трагетто не покатались!
потому что отложили сие событие на последний день (я даже место присмотрела - возле таможни, там канал ширше), но оказалось, что трагетто только до 14 ч ездют, тожамне, городской транспорт!
а вапоретто гадасць! охота была толкаться по жаре и качке)
Пусть понтонный мост гонят!
так точно, сию минуту)
аааааааааааааааа)))))
а что! *необычайно оживляясь*
Талю, а фото ишшо будут? ну его, этот текст...
Отредактировано Julia (2009-09-01 13:19:52)
Итак, продолжение про понтонный мост.
Путеводитель "Афиши" сообщает: "Летом Венеция становится сценой знаменитых праздников - многие приезжают ради них. В ночь на третье воскресенье июля наступает Реденторе (Il Redentore): канал заполняется лодками, украшенными гирляндами цветов, на которых венецианцы ужинают и даже танцуют. Туристы делают то же самое в менее комфортных условиях - на парапете набережной".
Каюсь, праздники мы никогда не отслеживаем, и попали на эти даты в Венецию случайно.
В один из трех дней, которые мы провели в Венеции, нас посреди ночи разбудил ужасный грохот, сперва напоминающий звук, с которым волокут по асфальту мусорные баки. Потом стало ясно, что это салют:) Продолжался он долго... Когда я, чертыхаясь, собралась идти спать в ванную, шум внезапно прекратился. А на следующее утро, гуляя по Венеции, мы опять-таки случайно наткнулись на мост, продолженный прямо через лагуну!
Оказывается, в Венеции существует милый обычай: в знак избавления от чумы с XVI века в Венеции празднуют праздник Феста дель Реденторе. Каждый год в третье воскресенье июля, дож посещал церковь, пройдя по понтонному мосту, который наводился от Дворца дожей до церкви. Там он служил мессу. Правда, сейчас мост кидается не совсем от Дворца дожей, а вовсе от Таможни, но тем не менее, упустить такой случай мы не могли ни в коем случае!
И фото, как обещала:)
Так мост выглядит со стороны отеля "Киприани"
Вот так - от церкви Иль Реденторе
Так - от таможни, где он начинается
Виды с моста (и не надо никакого вапоретто)))
ктооо мне поможет зафотошопить кусок понтона?
Потом стало ясно, что это салют:)
Так вы хоть краешек увидели?
Как вам с погодой-то повезло, сплошная лазурь с бирюзою , а у нас был сплошной дождик с тучками
Так вы хоть краешек увидели?
нее) у нас окна были во двор, где были и более высокие дома, ничего не было видно
Как вам с погодой-то повезло, сплошная лазурь с бирюзою , а у нас был сплошной дождик с тучками
это да, погода была ясная, что способствует боль-мень приличным фото)
кстати! понтонный мост сильно качает! прямо под ногами ходуном ходит, так что держите технику крепче)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Веницейские мгновения (много фото, тексту мало, и тот чужой, позор!!)