Castello Scaligero
А он так и планировался частично в воде или подтопило, не знаете?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Северная Италия 2009, 10-й и 11-й дни. Озеро Гарда и Милан
Castello Scaligero
А он так и планировался частично в воде или подтопило, не знаете?
]А он так и планировался частично в воде или подтопило, не знаете?
Это же каналы для захода судов. Замок Скалигеров - бывший порт военной флотилии. Обратите внимание на зубцы на башнях в виде ласточкиного хвоста. Как на кремлёвской стене.
Замок Скалигеров - бывший порт военной флотилии.
Да,так было задумано- жители города (и не только Сирмионе, это был порт...Вероны) не только сами в крепости прятались, но и лодки свои туда загоняли. Именно поэтому полуостров был превращен каналом практически в остров. А какие красивые лебеди вокруг замка обитали, когда мы там были. С воды "капитаны" прогулочных катеров обязательно обратят внимание на виллу Марии Каллас.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сирмионе
Что-то Сирмионе не впечатляет... разве што замок ничего? А как вообще впечатление? А то у Вас рассказ повествовательный получается, а где оценка увиденного?
Юля, днём Сирмионе впечатляет в основном толпами туристов мы прятались от них на отельном пляже. Там такие приятные деревянные настилы прямо над озером. как я люблю, чтобя глубина метров несколько. И вода бирюзовая. Зато ночью, когда туристы уезжают и остаются только проживающие в самом городе, городок просто очарование.
А какие красивые лебеди вокруг замка обитали, когда мы там были
Вот эти? Я с ними рядом плавала, а потом сфотографировала.
Там вообще живности много. Вот эти утки и рыбы с удовольствием ели...граннулированные отруби. Я их везде с собой таскаю и ем вместо хлеба (углеводы вообще не ем). Уткам моё диетическое угощение очень понравилось
А пицца там была именно такая,как я люблю-с толстым мягким тестом.
Вот эти?
Не могу сказать на 100%, что именно они,но такие же и еще черный.
Спасибо! А то с одной стороны вроде и ясно с т з конструкторской задумки, а с другой - непонятно, зачем это на таком маленьком пространстве-таки городить. Значит повод был...
Спасибо всем за уточнение про порт Скалигеров. Мы к поездке на Гарду не готовились (думали поехать туда во время следующего визита в Италию в Верону и Венецию). Попали на Гарду случайно (Галя писала об этом в начале рассказа), поэтому почти ничего не читали.
Для тех, кто путешествует на машине: надо посетить Монцу (Monza, пригород Милана), Виджевано (Vigevano, недалеко от Павии) и озеро Изео (Iseo, между Бергамо и Брешией). Мы туда, к сожалению не попали. В путеводителе Milan & the
Italian Lakes серии Adventure guide, Hunter про эти места можно прочитать.
городок просто очарование.
Домик, который в цветах на второй фотке - самый-самый очаровательный )).
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Северная Италия 2009, 10-й и 11-й дни. Озеро Гарда и Милан