Вы еще не уехали.
Хорошей поездки.
Получится заскочите в Альби или променяйте на Тулузу.
Изгиб реки, Шато, Дордонь
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться412009-09-03 17:39:40
Поделиться422009-09-08 20:55:49
Очевидно, когда воздух более прозрачен, Рокамадур смотрится лучше, а так в дымке остается послушать мастеров тумана.
Фулканелли “Тайна соборов”
“… в камень вбит грубый обломок меча на цепи. Легенда гласит, что это обломок знаменитого Дюрандаля, меча, который в Ронсевальском ущелье разбил о камень рыцарь Карла Великого Роланд. …Меч, разбивающий камень, жезл, которым Моисей, чтобы добыть воду, ударяет по скале в Хориве, скипетр богини Реи, которым она бьет по горе Диндим, копье Атланты - все эти предметы указывают на сокровенную материю Философов, его естество символизирует святой Христофор, а конечный результат изменений вещества – кованый сундук.
К сожалению, мы не можем сказать ничего больше об этом удивительном символе, которому в готических соборах уделялось почетное место”.
“История Франции глазами Сан-Антонио, или Берюрье скваозь века”. Сан-Антонио (псевдоним Фредерика Дара) считается не переводимым из-за обилия каламбуров, сленга, неологизмов трудно передаваемых на других языках.
“Предатель Ганелон показал арабам дорогу, по которой шел Роланд, и мавры напали на него.
Месилово было не слабое, мой племянничек, как сказал бы Карл Великий…. И тогда Роланд вытащил свой меч, который называли Дюрандаль! Роланд положил сотни арабов своим тесаком. Но силы были не равные. Под градом ударов он понял, что ему придется сложиться в ящик, и тогда он решил поломать меч о скалу - в те времена умели умирать,- но он разрубил скалу!
- Свою лопаточку для торта он явно не на базаре купил! Я так думаю, что эта легенда - она для лохов! Согласен, Ронсевю - это недалеко от Лурда, а там чудеса из-под крана льются, но этот сочинитель легенд слегка замутил воду. Или же у твоего Роланда был не меч, а отбойный молоток. Ты уверен, что он был не из строительной бригады?
- Я не в чем не уверен, … я тебе рассказываю легенду, как она есть! Поняв, что он не сможет его поломать, он лег на него и принялся трубить в рог, чтобы позвать на помощь своего дядюшку Карла.
- С этого надо было начинать. Этому парню не хватало организованности!"
Поделиться432009-09-08 22:44:15
С этого надо было начинать."
Справедливое замечание )))))).
Этому парню не хватало организованности!"
Поделиться442009-09-14 14:02:06
как мне нравится в ДК этот замок "в разрезе")))
Поделиться462009-10-03 06:03:38
В Рокамадуре ножичка уже не было
В следующий раз надо такое придумывать, чтобы точно осталось.
Меня мучает вопрос: Starlec, Вы были в Тулузе?
Очень рады, что Вам понравилась Тулуза. Мы провели там три дня, причем жили на
Капитоль. Приятный город. Необычная, внутри красивая ратуша, у нас бы так пускали. Очень понравился маленький не распиаренный музей Отель-Асеза.
Тулуза и Альби совершенно в разных категориях, один большой город с развитой инфраструктурой, другой маленький по сути с одним суперсайтом –собором.
И вот этот собор, не смотря на то, что не производит впечатления доброго - АХ!, врезается. Советовали променять одно на другое, руководствуясь, что времени у Вас на эти места было не много.