А на первой фотке что за приятное здание? Это ведь не отель?
Нет, это не отель, но что это, не знаю... Денис, может вы подскажете? Кажется, Вы очень хорошо Словению знаете.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Волшебное озеро Блед и другие достопримечательности Словении
А на первой фотке что за приятное здание? Это ведь не отель?
Нет, это не отель, но что это, не знаю... Денис, может вы подскажете? Кажется, Вы очень хорошо Словению знаете.
А мы посещали Блед в 2004 году - я как раз была берменна и очень хотелось в июле, когда везде жарко, отдохнуть где-нибудь рядом с горным озером и при этом, чтобы еще и купаться в нем можно было в тот момент. Так как в больших озерах Франции, Австрии и еще где-то почти всегда холодная вода и не для купания беременных , нам предложили Блед.
Мы тоже повелись на те пару фоток озера с островком, которые печатаются в интернете и туристических каталогах. Конечно, поездка была очень хорошей. Там я много ходила (мы жили не на озере, слава Богу, а в 2 км от городка), рисовала акварелью, купалась в чистейшем озере. Но сам Блед меня разочаровал, т.к. особо ничего кроме вида на островок с определенного угла как-то там и не было. А если посмотреть чуть правее, то вдоль берега стоят "бетон и стекло" ужасного вида пара гостиниц советских времен и просто таки убивают весь романтизм...
Короче, я туда больше за ожидаемой романтикой и видами не поехала бы. Для такого местечка довольно урбанизировано. А гольф - Вы, имеете в виду - мини гольф? Да, есть там такая развлекаловка. По сути единственная в городке и очень небольшая ))
Дико извиняюсь, что внесла диссонанс в восторженные настроения, но правильные фотографии порой очень обманчивы )) К сожалению, бетонные уродские "памятники советской архитектуры" крайне там не к месту и глаз режут определенно.
Денис, может вы подскажете? Кажется, Вы очень хорошо Словению знаете
Университет!
Сорри, в тему не заглядывал!
Отредактировано Денис Нечаев (2009-10-14 01:32:39)
Дико извиняюсь, что внесла диссонанс в восторженные настроения, но правильные фотографии порой очень обманчивы ))
Все ok! Это ведь Ваше мнение. Для меня отрицательный отзыв о месте, где я была счастлива, еще раз подтвержает мысль о том, что во многом настроение человека создает впечатления от места. Для меня оно было просто волшебным!..
А может я просто не столь искушенный турист, и лет так через 10, когда у меня за плечами будет не 5 мест путешественника, а так скажем 25, я буду более внимательной к деталям и избирательной. Посмотрим! Расскажу 10 лет спустя
рисовала акварелью, купалась в чистейшем озере.
Как здорово звучит!
Сорри, в тему не заглядывал!
Спасибо за информацию
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия, и я та самая переводчица на свадьбе Елены и Михаила в Словении на Бледе в июле 2008г. У меня к вам просьба, пожалуйста, не могли бы вы дать мне их контакт (почту) ? Или пусть они со мной свяжутся по адресу julia.shmidt@gmail.com
Буду вам очень благодарна за помощь. Я давно ищу их контакт (у нас полетела база данных, мы ее восстанавливаем), поэтому рада, что случайно нашла ваш пост.
ПС: очень рада за рождение малышки у этой красивой пары!
С уважением,
Юлия
Здравствуйте, Юлия!
Я отослала Лене Ваше сообщение. Думаю, она скоро Вам напишет.
Потрясающие фотографии и виды- не зря давно в Словению собираюсь- хоть разорвись, как везде успеть!
не зря давно в Словению собираюсь- хоть разорвись, как везде успеть!
+100.
A у меня со Словенией (+ Хорватия) никак не складывается свидание- все время что-то вмешивается. В этом году Швейцария влезла. Но пока
компенсируем тем, что дочь собралась ехать. Правда, компанию на автопоездку не нашла , полетит в группе в оргтур.
Вид из окна гостиницы просто шикарный!
Очень понравился Ваш рассказ и замечательные фотографии!
Словения, благодаря Вам, открылась необычайной красавицей.
Здорово, что настроение у Вас было отличное и погода не подкачала.Спасибо.
Блед очень красив, но он - достаточно многолюдное место. Когда были там летом, там шёл какой-то заплыв юниоров да и отдыхающих многовато (хотя, смотря с чем сравнивать) -
Вот менее шумное место - озеро Бохинь -
А в Пиране мы тоже видели забавного персонажа - дедуся на роликах. Когда он заметил, что у него появились зрители, начал с гордым видом чуть ли не тройные тулупы с двойным полуприседом заворачивать -
Отредактировано almajor (2011-03-10 20:14:08)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Волшебное озеро Блед и другие достопримечательности Словении