Да моих советов насчёт Словении много, только они на отзыв.ру остались.
0+-
Если найдется время, можно и здесь запостить, заполнить пока почти пустующую нишу
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Волшебное озеро Блед и другие достопримечательности Словении
Да моих советов насчёт Словении много, только они на отзыв.ру остались.
0+-
Если найдется время, можно и здесь запостить, заполнить пока почти пустующую нишу
Пиран
Живописный городок .
камни вдоль берега,
А пляж есть?
Закатное зрелище в Пиране:
Красиво .
Ах, какая чУдная прогулка к водопаду! Абажжжаю такие!
А Пиран действительно очень хорватские города напоминает! Особенно вот эта фотография -
наличие колокольни и черепичных крыш
спроси меня где это, я б точно сказала, что в Хорватии!
А пляж есть?
Не заметила пляжа... Хотя может, мы не все обошли. Видела только спуски с бетонной платформы... (она наверно как-то называется правильно, но я не помню )
Это свидетельство - официальный документ? Оно признаётся в России? Как долго занял процесс легализации?
Всеми этими формальностями занималось агентство. Я так поняла, что там на Бледе выдают официальную бумагу, которая воспринимается нашим ЗАГСом в России. И по этому документу уже у нас в России делают запись о браке. Я не уточняла, но по-моему, в течение 2-х недель все решили. Если нужны детали, скажите, я узнаю.
Закатное зрелище в Пиране:
Это очень красиво!!!!!
Напоследок фотографии столицы Словении - Любляны. Мы там гуляли в общей сложности несколько часов. В первый вечер еще до свадьбы мы вместе с невестой и другими подружками ездили сюда на девичник в местный диско-клуб. А уже после свадьбы на второй день у нас была двухчасовая экскурсия по Любляне.
Здесь же мы ночевали, и сюда возвращались после поездок к Логарской долине и в Пиран. Отсюда же выезжали к аэропорту.
Город красивый, приятный, но каких-то особых впечателений у меня от него не было. Он для нас стал перевалочной станцией...
Хотя я больше, чем уверена, что просто у нас так сложилось, и для кого-то другого или для нас же в другой раз этот город может стать городом-сказкой и городом-мечтой...
Жили мы в Любляне в огромной гостинице Park. Нам она не очень понравилась. Из-за своей многоэтажности, и следовательно многочисленности постояльцев, там неуютно. Кроме всего прочего, мы там забыли несколько вещей, и я пыталась их вернуть, написав в отель письмо с просьбой помочь и пообещав оплатить расходы пересылки, но ответа не получила.
В конечном счете близость к центру и небольшие затраты на проживание все оправдали.
Почтальон
Дракон - покровитель словенцев. Тот самый, что дышал в горах:)
Уличные музыканты. Очень хорошо играли.
Грибной суп в хлебе (словенская кухня). Вкусно!
Картины вдоль набережной реки
В Град-то поднялись? В Старое место?
Любляны
А на первой фотке что за приятное здание? Это ведь не отель?
В Град-то поднялись? В Старое место?
Нет... Не попали мы туда. Мы планировали походить по крепостной стене вечером, посмотреть вечернюю панараму, но было закрыто. Сейчас уже даже не помню, то ли поздно мы пришли, то ли в приницпе был выходной... Уверена, мы много потеряли, но...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Волшебное озеро Блед и другие достопримечательности Словении