Забыла, надо еще рассказать, как мы посетили местный Пиранский ресторан. Ресторан называется "Павел". Перед нашим путешествием я прочла самые положительные отзывы о нем. Писали, что там свежайшая рыба, потрясающее вино, приятная атмосфера... Все это оказалось чистейшей правдой, но все-таки наше посещение прошло не совсем так, как мы планировали.
Ресторан этот не самый дешевый (мы были к этому готовы). Но почему-то мы упустили тот факт, что стоимость рыбы, указанная в меню, это стоимость за киллограм, а не стоимость готового блюда. Кроме того, преполагая, что нам принесут по кусочку, мы заказали разную рыбу для каждого, а на закуску взяли еще лобстера (опять же предполагая, что это некоторое уже приготовленное небольшое блюдо, выполняющее роль закуски).
Заказали, сидим, ждем:) Тут другой официант выносит лобстера (такого большого рака с клешнями) и ходит по столам вроде как спрашивает, это вам? Мы полюбовались на этого лобстера (я еще тогда не знала, что это лобстер), и конечно же, сказали, что он не наш. Официант удалился. Через минуту выбегает уже наш официант с этим же лобстером, подбегает к нам и начинает объяснять, что это мы заказали. И что по правилам, прежде чем приготовить, у них выносят живого лобстера познакомиться:)
Восторгу моему не было предела:)
Ну, а позже принесли уже приготовленного лобстера, а за ним и 2 огромные тарелки с рыбой...
Накормить можно было восьмерых, а нас было всего двое:(
Как смогли, мы долго растягивали удовольствие, но все равно не доели такую вкуснятину. Сейчас бы такой рыбкой полакомиться...
Ну, и в результате оставили очень круглую сумму. Но все равно вспоминаем это посещение с радостью:)
Наверно завсегдатые рыбных ресторанов знают, но я увидела впервые. Рыбу приносят сначала красивую целую, а потом при тебе начинают ее разрезать и убирать кости, чтобы ты не тратил на это своих сил. Вот такой сервис.
Отредактировано Быстроногая серна (2009-08-22 08:18:25)