Кстати, там написано, что есть ресторан при музее, и даже меню указано
Да, ресторан там есть, у меня прям руки затряслилсь когда я его увидела - у него потрясающая понаромная веранда с видом на поля. НО!!! Проклятая сиеста
Так как музей бы "откопали" абсолютно случайно, то на сайт предварительно не заходили, и информацией никакой не владели. Кстати попали в музей в международный день музеев, посещение было бесплатно.
В своё время я побывала в хозяйстве Торрес
Ну и как, понравилось? Не смотря на то, что в Каталонии была очень много раз, сознательно туда не езжу, кажется мне, что уж сильно там все на поток поставлено, полпы туристов, специально организованные туры и т.п. А хотелось чего-нить другого - камерного так сказать.
У Торресов нам давали тапас
В более-менее больших хозяйствах при дегустации было что-то подобное как я писала
пара оливок и три гренки, выданные в одной из виноделен
А в маленьких ничего кроме вина!!! Вот вина они не жалеют - хочешь красное, хочешь белое, хочешь розовое - причем в любых вариациях - от тинто до резервы. Понятно, что чаще всего предлагают резерву - так как оно и получше, и подороже, но от цен я там прибалдела конечно и багаж пополнился на 4 бутылки (вот где перевесы-то!!!).
Какое-то вино запомнилось?
Больше всего как ни странно мне запомнилось не красное, а розовое вино резерва винодельни Vina Tondonia. http://www.lopezdeheredia.com/english/v … iaROS.html
Я вообще не супер какой специалист в области вина, только на уровне нравиться-не нравиться, это муж у меня в силу профессии может часами рассказывать и с ходу отличать какие-то нюансы.