Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Поездка в Рим на 10 дней. Посоветуйте маршруты или покритикуйте мой

Поездка в Рим на 10 дней. Посоветуйте маршруты или покритикуйте мой

Сообщений 81 страница 90 из 134

81

FLORENS написал(а):

Кто был в Капитолийском музее? Сколь времени вы там провели? Пол-дня будет достаточно?

достаточно, он не особенно большой. часа полтора-два, мне кажется, с избытком.

FLORENS написал(а):

Чтобы вы предпочли - Капитоллийский музей или музей Ватикана?

Ватиканские, конечно, богаче и обширнее. Если стоит выбор, то - Ватиканские.

FLORENS написал(а):

Замой святого Ангела. Стоит ли он захода внутрь?

не был. читал, что там пустовато - потому решили не ходить. но хвалят смотровую площадку наверху.

0

82

Талюша написал(а):

внутри Ватикана всегда толпа - или мне так "везло"

ага. последний раз, чтобы попасть в станцы Рафаэля, мы четырежды проходили через Сикстинскую ))) , т.к. все время проскакивали проход к станцам. дело в том, что служители хитро регулируют поток посетителей и без конца то закрывают, то открывают какие-то проходы. А чтобы попасть в Сикстинскую/станцы, надо каждый раз заново пробегать галерею географических карт - а это пол-км! ))) ужосс, как мы набегались тогда! ))

0

83

Я люблю замок Св. Ангела и почти всегда поднимаюсь наверх. Согласна с Талюшей

talusha написал(а):

точки зрения замковой архитектуры он вполне - и по стене погулять можно, и ядра с пушками там во дворе, и к ангелу подняться

виды оттуда замечательные. И даже в самом подъеме по пологой длинной спиральной "дороге" что-то есть.
Я бы тоже пошла в Ватикан - мне одного раза (двух, трех...) мало было

0

84

Значит никого Капитолийский музей не впечатлил?
Согласна, что одного раза на музей Ватикана мало, я если честно ни фига не рассмотрела толком, мне вообще показалось, что основное предназначение этого музея - показать Сикстинскую капеллу. А мне так обидно - и за станцы Рафаэля, и за апартаменты Борджа и за многое другое. Надеюсь в феврале не будет толп народа.
На счет замка Св. ангела поняла, спасибо, записала :writing:
Мучает меня еще один вопрос - о Колизее. Тут в частности на форуме читала, что если не был внутри, то ничего не потерял. Я вот как-то вполне удовлетворилась наружным осмотром, а вот муж считает, что непременно надо зайти внутрь. Каково мнение тех, что там был?

Офф. Юля, а ты все-таки что-нибудь решила на счет Рима? Едешь или уже была может быть? Когда в августе создавала эту тему, ни за что бы не поверила, что Рим меня так торкнет :love:  :love:

0

85

FLORENS написал(а):

Значит никого Капитолийский музей не впечатлил?

ну почему) там есть классная большая нога, с которой все снимаются))) или волчица та же, интересный музей

FLORENS написал(а):

Мучает меня еще один вопрос - о Колизее. Тут в частности на форуме читала, что если не был внутри, то ничего не потерял. Я вот как-то вполне удовлетворилась наружным осмотром, а вот муж считает, что непременно надо зайти внутрь. Каково мнение тех, что там был?

куча народу
поискала свою - не нашла, но вот с фликра наболее похожая на то, что я помню)
http://farm1.static.flickr.com/213/466942302_03385e0438.jpg
имхо - нафик, но билет все равно один - колизей и палантинский холм, деньги плочены же))))

0

86

FLORENS написал(а):

Надеюсь в феврале не будет толп народа

особо не надейся :) если только прийти к 10.30-11.00 нам один раз повезло (в другой раз такого не случилось - и очередь была и толпы внутри)

FLORENS написал(а):

что если не был внутри, то ничего не потерял. Я вот как-то вполне удовлетворилась наружным осмотром

ты на Палатинский холм поднималась? Если нет, то все равно комплексный билет покупать надо (а Палатин я считаю обязателен к посещению). Причем, покупать его лучше на Палатине (очередей нет). Так вот, если такой билет будет, то можно зайти в Колизей - пробежаться. Если нет - то, действительно, не обязательно

:offtop:

FLORENS написал(а):

Юля, а ты все-таки что-нибудь решила на счет Рима?

пока ничего не решила, виза еще осталась, но вот на работе фиг отпустят - так что скорее всего, все надежды рушатся.

0

87

Giulia написал(а):

особо не надейся

У-у-у, какая ты, помечтать не даешь :confused: 

Giulia написал(а):

если только прийти к 10.30-11.00

Я заметила там после обеда вообще почти никого нет, несколько раз ходили мимо - замечала, зато к открытию - очередь как в мавзолей. Хочется просто световой день использовать по максимому на улице, а как стемнеет - в музей :crazy:  Юля, кстати, а во сколько примерно в феврале темнеть начинает?

Giulia написал(а):

ты на Палатинский холм поднималась?

Угу. В том то и дело, в прошлы раз не пошли внутрь Колизея не смотря на билет - устали очень, плюс жара, плюс какие-то нереальные толпы народа. Но муж не успокаивается, хочет и усе.  :dontknow: А я вот смотрю на Талюшину фотку, и почему-то тоже склоняюсь к мнению, что нафик.

talusha написал(а):

там есть классная большая нога, с которой все снимаются

Да-а, фоты с огромной ногой у меня нету, придеться думаю идти:)  :crazyfun:

Giulia написал(а):

так что скорее всего, все надежды рушатся

Очень жаль. Но ты все равно не падай духом :flag:  Хочешь я тебе помидорчиков привезу? Буду жить поблизости - на Пьяцца Навона.

0

88

и Денису пяток рубашек!!!!! голубых))) *из угла*
шучу))))))))))))))

0

89

talusha написал(а):

и Денису пяток рубашек!!!!! голубых

А чего все пяток? давай сразу дюжину куплю:))) Могу не только голубых, у итальяшек, тебе ли не знать, такая разнообразная палитра:)))

0

90

мерить жа надо))))  потом там целый ритуал танцев с бубном вокруг рубашек))))
я просто сегодня утром обнаружила, что все голубые рубашки в стирке, надо больше иметь)))))))
придется летом ехать в рим, или на июньские)

FLORENS написал(а):

Могу не только голубых, у итальяшек, тебе ли не знать, такая разнообразная палитра:)))

там тока голубых можно 20 разных видов взять)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Поездка в Рим на 10 дней. Посоветуйте маршруты или покритикуйте мой