Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Поездка в Рим на 10 дней. Посоветуйте маршруты или покритикуйте мой

Поездка в Рим на 10 дней. Посоветуйте маршруты или покритикуйте мой

Сообщений 71 страница 80 из 134

71

FLORENS написал(а):

Девчонки, милые, дайте мне пожалуйста волшебного пендаля или кинте тапком что-ли!!!! Просто крик души!!!

Не просто кинула,а отшлепала(хорошо,что только виртуально).Но для того,что бы не испортить впечатление от того или иного места, надо заранее не настраиваться на что-то необыкновенное.Ну,подумаешь,Рим...Но ведь когда-то и туда надо поехать...В таком случае меньше вероятность разочарования. Поскольку сама перед поездкой впадаю в ступор- ехать не хочется, но именно из-за того,что все хорошее быстро заканчивается, хандру понимаю.Но,надеюсь, она пройдет при первых шагах по Риму.

0

72

Лена, спасибо за поддержку :flag:  Вроде уже взяла себя в руки и даже вытащила чумадан :crazyfun:

0

73

Удачной поездки.
Вот только натолкнулись, но вдруг у Вас выход в сеть.
“Акция «Долгая ночь в музеях Ватикана», 4 сентября – 30 октября, Рим
Впервые акция Notte Bianca стартовала в Риме в 2003 году, и за прошедшие годы уже сложились традиции проведения «долгой белой ночи». С восьми вечера 13 сентября до восьми утра 14-го Рим станет «открытым городом»: от центра до окраин будут открыты для свободного посещения музеи, частные галереи, театры, кинотеатры, церкви и дворцы. Кроме того, открытыми будут двери многих недоступных обычно частных резиденций и зданий. Общественный транспорт и рестораны тоже будут работать всю ночь, а на площадях и улицах Рима пройдут музыкальные концерты. Совершенно свободным будет вход в знаменитую киностудию Cinecitta – такой возможности не стоит упускать.
В сентябре – октябре этого года Сикстинскую капеллу и музеи Ватикана можно будет посмотреть поздним вечером – с 19.00 до 23.00. Эта акция проходит впервые.”

http://gazeta.ru/travel/2009/08/31_a_3253066.shtml

0

74

Спасибо всем за советы и комментарии, только-только начинаю приходить в себя! впечатлений масса!!! И главное все - положительные!
Юля! Помидоры ждут встречи с тобой!!!!

0

75

FLORENS написал(а):

И главное все - положительные!

Ура! Это - самое главное!
А мы скромно ждем рассказ с красивыми иллюстрациями  :shine:

0

76

FLORENS написал(а):

И главное все - положительные!

ой как здорово!

FLORENS написал(а):

Помидоры ждут встречи

ура!

[аноним написал(а):

]ждем рассказ с красивыми иллюстрациями

+100

0

77

[аноним написал(а):

]А мы скромно ждем рассказ с красивыми иллюстрациями

А я скромно жду, когда моя мысли и впечатления придут в порядок, пока такой хаос в голове :blush:  Какие чувства противоречивые - хочется рассказывать запоем и в тоже время молчать и переваривать. Плюс ко всему я даже фотографий собственных еще не видела - вчера глянула на флешке 739 фотографий, тихонько офигела и поняла, что мне это еще не скоро осилить. Так много я еще нигде не фотографировала.

0

78

[аноним написал(а):

]А мы скромно ждем рассказ с красивыми иллюстрациями

:yep:  :writing:  :writing:

0

79

Еще хочу немного пристать с расспросами. Едем в Рим на 4 дня, осмотреть неосмотренное и углубиться в то, что осмотрели ранее.
Вопрос по музеям.
Кто был в Капитолийском музее? Сколь времени вы там провели? Пол-дня будет достаточно?
Чтобы вы предпочли - Капитоллийский музей или музей Ватикана? В музее Ватикана мы были в сентябре, но я считаю, все равно, что не были, так как была огромноя тола, которая сама несла нас в Сиктинскую капеллу, так ничего тольком нормально и не увидели. Поэтому вот думаю, либо повторно туда пойти "основательно" либо пойти в Капитолийский музей?
Замой святого Ангела. Стоит ли он захода внутрь?

0

80

FLORENS написал(а):

Кто был в Капитолийском музее? Сколь времени вы там провели? Пол-дня будет достаточно?

более чем
больше 2-3 ч, имхо, вообще сложно выдржать
внутри Ватикана всегда толпа - или мне так "везло"

FLORENS написал(а):

Замок святого Ангела. Стоит ли он захода внутрь?

можно и сходить - мы были в 2002м, там было довольно бедненько с точки зрения оформления (кое-где гобеленчики, а в основном - голые переходы, коридоры и т.п., довольно сыро и промозгло), но с точки зрения замковой архитектуры он вполне - и по стене погулять можно, и ядра с пушками там во дворе, и к ангелу подняться))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Поездка в Рим на 10 дней. Посоветуйте маршруты или покритикуйте мой