такой вопрос еще - сколько примерно стоит обед/ужин на двоих? так чтобы просто покушать.
Куда поехать в Каш или Канкал
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться122009-08-14 10:27:27
и вы на чем добирались с антальи до калкана. Поняла что есть автобус, есть такси. А они прямо с вокзала идут?
Поделиться132009-08-14 10:28:42
вернее вы же не до калкана. Ваш старт в другом городе был, да?
Поделиться142009-08-14 11:55:51
Прилетаете скорее всего в международный аэропорт Анталия-2. Первый, местный (перелетывнутри Турции) терминал находится в 2 км от второго. Справа, практически напротив зала вылета находится неприметная остановка автобуса до центрального автовокзала - отогара. Но автобус идет раз в два часа и вся беда в том, что не всякий раз доезжает до второго терминала. Если нет пассажиров, он попросту отчаливает от первого терминала. Рядом стоянка такси - 20 евро или 41 лира по счетчику. Нас ждали в марине города Финике. Лир у нас не было, но была сдача в долларах после оплаты виз в аэропорту. Без проблем оплатили такси 20 евровой купюрой, а долмуш до Финике 20-ти долларовой купюрой, получив сдачу в 10 лир, то бишь проезд за двоих стоил 20 лир . А вот обратно мы добирались из Калкана в Анталию на рейсовом автобусе. Автобус с кондишеном, но переезд долгий около пяти часов, стоимость 18 лир за один билет. Такси до Калкана стоит что-то порядка 200 евр.Я даже не рассматривала такой вариант - у меня перелет из Киева и обратно стоил дешевле. Религия не позволяет;)
Для того чтобы не было такого длинного переезда рекомендую не зацикливаться на Калкане на все время, а выбрать по дороге еще остановку на пару-тройку дней. Например, для начала остановиться на пару дней в Учаызе или Симене, потом на яхте или лодке по морю дойти до Каша (Калкана), побыть там три дня и на обратном пути остановиться на три дня в Чирали (я жалею, что не хватило времени на этот уголок - там офигительно красивая природа, не считая достопримов). А из Чирали и такси 60-70 евр (уже не смертельно) и на долмуше ехать полтора-два часа до Анталии. Если заинтересует Учаыз или Симена дам несколько координат с кем я переписывалась до поездки.
Но по-скольку мы в этих краях были на яхте, то контакты остались не использованными.
А ваще я запасные аэродромы подготовила по всему побережью на всякий случай. И хорошо, что в Калкане была предварительная договоренность, ибо мест в этом пансионе больше не было.
Да, еда на двоих 40 лир(че-нить овощное) и 80 лир на двоих, если с рыбой. Рыба у турков не дешевая. Пиво в ресторанчиках 4-5 лир, фреш где-то так же. Вино не помню. Мы догонялись у себя на террасе, привезенным с собой из киевского дьютика. У нас в баре я французских вин, увы, не видела, но и на местное там была какая-то несуразная цена раза в три дороже нашего французского.
Отредактировано Ёлка (2009-08-22 19:10:41)