Опс, что-то я продублировала фотку.. забыв прикрепить главную. Это собственно главный вид Chaumont
Редко посещаемые замки Луары
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться122009-08-02 09:09:39
Замок Azey-le-Rideau
от тура около 30 км, вх.билет 9.50
Садов нет, сам замок миниатюрный, кажется, что это плавучий корбалик ...
Поделиться132009-08-02 13:06:01
Mapav, Вам понравился Шомон?
А интерьеры Азе-ле-Ридо Вы смотрели?
Поделиться142009-08-02 15:50:12
Я осматривала абсолютно все интерьеры замков, в которых была ( ну кроме Сомюра - там просто внутрь не пускают, т.к. вближайшие 5-7 лет идёт реставрация). Если интересуют какие-то конкретные интерьеры - вы скажите, я их выложу
Шомон не оставил ярких эмоций. Мой рейтинг замков по силе произведённых на меня впечателнйи такой: Блуа, Ланжэ ( внутр. часть), Виландри.
Поделиться152009-08-02 16:09:53
Talcy
25 км от Блуа, 5 евро вх. билет
Является домом богатого флорентиского купца, очень компактный, по сути даже не замок в чистом виде, а поместный дом.
Во дворе голубятня, винодельня, и очень необычные сады. Внешне они производят впечатление полной заброшенности - полевые цветы перемешаны с садовыми, маковые поля...но на самом деле это такая задумка садовых дизайнеров, эта внешняя садовая небрежность требует огромных усилий - в разных частях сада постоянно копошились садовники, сеяли/подстригали....
Поделиться172009-08-02 17:51:08
Если интересуют какие-то конкретные интерьеры
Я осматривала абсолютно все интерьеры замков, в которых была
Мы тоже почти все . Просто потом я об этом жалела, они почти все слились у меня в общую картину. Кроме Шенонсо, пожалуй, и нескольких помещений в Амбуазе. Мне интересно, какие впечатления остались у Вас.
Мой рейтинг замков по силе произведённых на меня впечателнйи такой: Блуа, Ланжэ ( внутр. часть), Виландри.
Надо же! А Шенонсо даже не вошел в тройку?!! Насчет Вилландри Вы имеете в виду сады или сам замок тоже?
На предпоследней фотке - такое чудесное разноцветное цветочное поле )).
Поделиться182009-08-02 23:30:04
Я согласна с вами - некое ощущение де-жа-вю каждый раз, когда ты снова входишь в какой то замок, присутствует. Ну это наверное и неизбежно отчасти - ведь в каждом замке всегда есть зал гвардейцев, общий зал, кухни, спальни, каминные залы, библиотеки...особенно вот врезался в память интерьер Ланже - единственное место, которое настолько точно передаёт эпоху средневековья, всё действительно с тех времён а не какой то новодельчик соверемнный..я там почувствовала себя как в машине времени
Шенонсо я первый раз посетила в 2003 году, с группой туристов. Тогда я там бегала с круглыми восторженными глазами За прошедшие годы я как турист "заматерела", и удивить теперь меня очень сложно Сейчас я приехала в Шенонсо снова , чтобы обновить впечатления, но что-то вот как-то нейтрально всё у нас с ним прошло.
Да, вот ещё понравился Амбуаз - хотя тоже второй раз туда наведалась. Вид с реки фантастический, целый час бродила на закате и любовалась, любовалась...
Поделиться192009-08-02 23:49:06
Chinon
Около 50 км от Тура.
Замок-крепость, вх. билет 3 евро.
К сожалению, на территории идёт реставрация, и некоторые участки крепости подвержены строительным работам.
Место пропитано духом Жанны дАрк ( Шинон часть так называемого " пути" Жанны и её армии) - внутри донжона есть её музей, везде висят рассказы о её боевых подвигах...Осмотреть можно собствено сам донжон, подняться на пару угловых башенок. От дворца остался только один зал, в нём сейчас выставлена жуткая ерунда - фотографии реставрационных работ в каком-то футуристическом стиле ( пила режет дерево, гусеница трактора месит грязь..)
Со стен замка - вид на реку Вьенну.
Поделиться202009-08-02 23:58:08
Большое удовольстве доставит прогулка по старым средневековым кварталам Шинона. И фахверк, и виды с реки - всё наличиствует:)