Вот это труд Который день читаю и поражаюсь скурпулезности автора, благодаря которому Выборг приобрел и душу, и облик. Оказывается, до этого я о Выборге совсем ничего не знала.
Выборг. Обретающий душу? (Много фото)
Сообщений 231 страница 240 из 273
Поделиться2322009-08-04 10:09:15
Оказывается, до этого я о Выборге совсем ничего не знала
Вот-вот. Такое впечатление, что я даже там и не была. Даже Монрепо, запомнившийся мне по краткой прогулке, выглядит совершенно по-другому, каждый уголок приобрел свою историю. Алин, спасибо за доставленное удовольствие! Теперь ощущение того, что в Выборг обязательно надо заехать стало вполне определенным.
Поделиться2332009-08-04 12:47:49
парк был почти безлюдным. Уходить ужасно не хотелось
и нам тоже не хочется уходить!
Теперь ощущение того, что в Выборг обязательно надо заехать стало вполне определенным.
Поделиться2342009-08-04 12:48:30
Оказывается, до этого я о Выборге совсем ничего не знала.
Я тоже выяснила, что ничего о нем не знала, когда начала собирать информацию )).
Теперь ощущение того, что в Выборг обязательно надо заехать стало вполне определенным.
Здорово! Только надо в хорошую погоду ехать, иначе от развалин настроение слишком мрачным может стать, а так солнышко всё скомпенсирует ).
Поделиться2352009-08-04 14:08:05
Оль .
Поделиться2362009-08-04 15:37:02
AlinaT
А как мне приятно под деревьями и около воды гулять ( пусть и виртуально)
Поделиться2372009-08-04 15:59:58
мне приятно под деревьями и около воды гулять ( пусть и виртуально)
Время еще чудесное было: весна, всё распускалось, часть деревьев еще голая, часть в дымке, и солнце!
Поделиться2382009-08-05 02:07:10
(161-162) Поселок Гвардейский (Сорвали). Первыми застройщиками этих земель стали арендаторы барона Николаи, а существующая уличная сеть основана на плане, созданном по его инициативе. Здесь много одно-двухэтажных деревянных домов, а самое заметная конструкция – оштукатуренное здание школы (1931, Вяйно Кейнянен). На самой высокой точке острова в 1860-1870-х годах расположилась артиллерийская батарея, а в начале 20 века там был построен казарменный комплекс из красного кирпича, типичный для русской военной архитектуры. С северной стороны острова стоит казарма 1938 года, финской эпохи, построенная в стиле функционализма. На острове находилось и городское кладбище, то самое, на котором большая часть надгробий были снесены коммунальной службой города.
Поделиться2392009-08-05 02:08:22
Что еще есть интересного в Выборге и окрестностях?
Осенним вечером мы сходили на концерт в местный театр, носящий пафосное название «Святая крепость» , под которым скрывается Выборгский Государственный театр драмы и кукол, основанный в 1982 году. Его непросто найти среди новостроек.
Вокруг приятный, с камнями и огромными валунами, сквер.
У входа на полузасохшем дереве вырезан выразительный лик – интересно, дерево подсохло до этого?
Узкий проход к входной двери был таинственно освещен, причем не только лампами, но и живым огнем: внизу слева – что-то типа факелов.
И вестибюль,
и кафе оказались неожиданно уютными.
В театре два зала, маленький, где мы были, всего на 100 мест. На переднем плане сцены стоял столик с лампой под абажуром и кресло. Перед концертом выступил, видимо, художественный руководитель театра Юрий Евгеньевич Лабецкий, рассказал, что предметы для этого уголка привезли из его дома, и от всего этого повеяло прямо домашней теплотой… Я бы хотела еще раз сходить на какой-нибудь спектакль в этот театр, только непременно в малый зал.
http://www.russkoekino.ru/chronic/teatr … 0028.shtml
Поделиться2402009-08-05 02:11:22
В Выборге ежегодно в августе проходит фестиваль российского кино «Окно в Европу», их было уже 16. В этом году фестиваль намечен на 15-22 августа.
Несколько лет в конце июня - начале июля в парке Монрепо проходил кельтский фестиваль Midsummer Festival, только вот их сайт что-то не работает: http://midsummer.ru/ , а в перечне мероприятий на 2009 год Петребурга и области он значился почему-то на 30 мая .
http://gov.spb.ru/culture/2006 В программе фестиваля: выступление музыкальных групп, живая шотландская музыка (волынки), мастер-класс по шотландским танцам, национальные костюмы, дегустация спиртных напитков и блюд национальной кухни, аттракционы, спортивные соревнования (метание молота и бревна, метание гири в высоту, перетягивание каната, стрельба из лука), показательные выступления по фехтованию на историческом оружии разных эпох (античность, раннее средневековье, Ренессанс, XVIII век).
Фестиваль реконструкторов «Рыцарский замок» (проводится в конце июля в Выборгском замке), но тот сайт, который я нашла, не работает: wwwknights.spb.ru/festival На сайте замка фестиваль был намечен на 24-26 июля.
Фольклорный фестиваль «Майское древо» проводится в конце мая в Выборгском замке
http://maytree.narod.ru/nav.htm
И в рамках фестиваля «Звезды белых ночей» в последние годы в замке дает оперный спектакль Мариинский театр.
Развалины усадьбы Суур-Мерийоки:
http://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=17