Пр. Ленина, 6. Фасад здания сложен и разнообразен:
прямо что-то видится московское, у нас таких домиков есть в центре
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выборг. Обретающий душу? (Много фото)
Пр. Ленина, 6. Фасад здания сложен и разнообразен:
прямо что-то видится московское, у нас таких домиков есть в центре
это сердитый мужчина с отвислыми щеками, аккуратной бородкой, густыми бровями и смешным хохолком на темени
От уморила, надо же было мужика здесь углядеть?!
медведь позитивный
На собаку похож .
у нас таких домиков есть в центре
У нас тоже такие попадаются, но почему-то не приходило в голову их рассматривать )).
надо же было мужика здесь углядеть?!
Ага, пришлось постараться.
У нас тоже такие попадаются, но почему-то не приходило в голову их рассматривать
ой, а я когда работала в Кривоколенном переулке, постоянно глазела на такие домики и мечтала, как там наверное здорово жить в такой красоте да с пяти-метровыми потолками...
у нас таких домиков есть в центре
А де? Только гостиница Центральная пожалуй.
а я когда работала в Кривоколенном переулке
А де? Я в 10.
А де? Я в 10
я уже номер не помню, там медицинская фабричонка и управление сбыта минмедпрома было.
А де? Только гостиница Центральная пожалуй
ну если полный аналог искать, то может и да, но мне вспомнились другие домики, как нибудь поищу...
полукруглый балкончик, доверчиво спустивший к нижнему окну гранитные волюты.
балкончик с кудельками
Что-то есть птичье в этих рельефах, правда?
совиное?
A вообще грустно, когда видишь, сколько красоты в запущенном состоянии, что-то мне кажется, что финские власти это сохранили бы в лучшем состоянии, хотя здесь и упоминалось перестройке при финнах.
что-то мне кажется, что финские власти это сохранили бы в лучшем состоянии, хотя здесь и упоминалось перестройке при финнах.
Сами финны пишут, что в их городах во время бума недвижимости многие старые здания были снесены. Так что непонятно, что хуже .
(87) Рыбный пер., 2. Дом построен в 1902 году Антти Корпимяки для ювелира Вильгельма Портана, который сначала работал золотых дел мастером в Петербурге, а потом открыл собственную мастерскую в Выборге. Декор фасада полностью сохранился. Сейчас здесь жилой дом.
(88а) Пр. Ленина, 2. В этом здании я вдруг окончательно прониклась красным кирпичом. Как разнообразны способы его укладки при отделке фасада! А левый верхний угол бокового фасада на этой фотке просто мерцает, так то ли подобран, то ли по-разному постарел от времени кирпич.
Терракотовые скульптурные вставки в тимпанах бокового фасада очень органично сочетаются с кирпичным окружением. Оказывается, использование терракоты для декорирования здания очень редко встречается в финской архитектуре.
Здание построено в 1910 году профессором архитектуры Густафом Нюстрёмом для Выборгского отделения банка Финляндии.
Зимняя новогодняя сказка (Санкт-Петербург, Выборг, Кронштадт) | Рассказы: Россия | 2018-03-04 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Петербургский Квилт | Рассказы: Россия | 2016-01-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выборг. Обретающий душу? (Много фото)