Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Фильмы и клипы, снятые в Италии/про Италию

Фильмы и клипы, снятые в Италии/про Италию

Сообщений 231 страница 240 из 306

231

Добавлю еще несколько фильмов, которые, по-моему, не упоминались:

Фабрика звезд (L'Uomo delle Stelle) Джузеппе Торнаторе (1995), в гл. ролях Серджо Кастеллито и красавица Тициана Лодато.
Плутовская трагикомедия, которую кто-то сочтет и драмой. Действие происходит в середине ХХ века на Сицилии (золотые время и место Торнаторе). И происходит оно в разных маленьких городках, по которым разъезжает герой.
По признанию Торнаторе, роль сицилийских городков часто исполняли города итальянского материкового Юга. Очень интересные места: нищие городишки, похожие на деревни, где люди годами не видели мяса, но посреди города - обязательно великолепная площадь и роскошный собор...
Итальянский народ во всем цвете местного колорита предстает одним из главных действующих лиц фильма. В фильме присутствуют исторические воспоминания о Гарибальди, мафия, захват помещичьих земель под красными флагами... Короче, это еще один великолепный фильм Торнаторе.

Рухнувшие небеса (Il cielo cade) Андреа и Антонио Фрацци (2000), в гл. роли Изабелла Росселлини.
Военная драма, которая начинается как светлая солнечная комедия, в которой мир показан глазами детей. Действие происходит во время войны в Тоскане, главным образом на вилле: главные герои богаты и счастливы. Великолепно показана природа, вилла, пасторальная жизнь, игры "господских" и деревенских детей, немного затронут быт соседнего идиллического городка, - и все это составляет разительный контраст с жестокостью нацистов, вторгающихся в этот светлый счастливый мир.

Оба фильма я лично оцениваю очень высоко.

А вот этот, несмотря на великолепные пейзажи Италии, образ Италии как Страны Счастья (вполне логичный) и присутствие Харви Кайтеля (Кейтеля) - не очень: Тени на солнце (The Shadow Dancer), Италия - Великобритания - Франция, реж. Брэд Мирман, все актеры, кроме Джанкарло Джаннини, - англоязычные. 2005 год.
Фильм сделан по лекалам "Хорошего года" и "Под солнцем Тосканы": унылый пришелец с севера, этакий человек в футляре, попадает в раздолбайское счастливое Средиземноморье, понимает, в чем счастье в жизни, духовно перерождается и обретает себя.
"Хороший год" был очарователен, в "Под солнцем Тосканы" все это было, на мой взгляд, уже несколько чересчур сладко, ну а тут просто царствует сироп (мое частное мнение) и фальшь (что еще неприятнее).
Однако Италия показана прекрасно: страна счастья, как-никак.

Лучший же (по моему мнению) кинопортрет Италии тут уже упоминался, так что просто подпишусь.
Это документальный, почти видовой фильм Иоселиани Маленький монастырь в Тоскане ( Un petit monastere en Toscane) 1988 года, в котором чудесно показаны и природа, и жизнь - сельская и монастырская, и традиции, и старина, и все то, что мы обычно так любим в Италии.

0

232

Berenica написал(а):

"Под солнцем Тосканы" все это было, на мой взгляд, уже несколько чересчур сладко

Тут согласна полностью. И с тем, что "Рухнувшие небеса" - шедевр. "Фабрику звезд" надо посмотреть, я вообще Торнаторе люблю.

0

233

У меня Торнаторе - один из самых любимых режиссеров.
Практически вся фильмография отсмотрена. Последний фильм только не смотрела.
Если я правильно запомнила, Вы его ("Лучшее предложение") высоко оценили.

0

234

Berenica написал(а):

Если я правильно запомнила, Вы его ("Лучшее предложение") высоко оценили.

:yep:

0

235

Volkova написал(а):

"Фабрику звезд" надо посмотреть, я вообще Торнаторе люблю.

Посмотрела только что! Великолепно!  После таких фильмов, недоумеваю, как можно смотреть всяких хоббитов :canthearyou:

0

236

Да уж, лучше без хоббитов!
А сильный фильм, да? Здорово, что удалось его увидеть :)

Как Вам вот этот прием, когда в начале и в финале фильма один и тот же смешной парень читает какое-то смешное стихотворение от имени восьмидесятилетнего старца, и больше этот парень ни разу не появляется, - но появляется как бы его жизнь, его народ, и если в начале фильма это эпизод однозначно комический, то в финале - драматический?

А я вот никак пока до "Лучшего предложения" не доберусь...

Отредактировано Berenica (2014-01-19 22:19:30)

0

237

Berenica написал(а):

А сильный фильм, да?

Да! Я и насмеялась, и слезой прошибло.

0

238

Вот еще вспомнились два исторических итальянских фильма.

Караваджо http://www.kinopoisk.ru/film/300337/, 2007 год, двухсерийный фильм с Алессио Бони в главной роли.
Не очень люблю Караваджо, и не люблю Алессио Бони, но фильм отличный (и Алессио Бони тут впервые мне нравится). В фильме очень хорошо показана Италия XVII века, эпоха, нравы, люди, даже затронута по касательной история Беатриче Ченчи.

И Нечестная конкуренция http://www.kinopoisk.ru/film/20871/, фильм Этторе Сколы 2001 года, с Серджо Кастеллито в главной роли, о предвоенной Италии.
Действие происходит в Риме. Нельзя сказать, что город показан хорошо - тут акцент сделан на психологии и отношениях между людьми. История о том, как две соседские семьи, итальянская и еврейская (и те, и другие - настоящие римляне) сначала враждуют, а потом становятся друзьями, но, учитывая эпоху, кончается дело все равно плохо, хотя концовка открытая, и это тоже сделано хорошо: нет битья по эмоциям, есть тонкие намеки, которые не умеющий их считывать может и не считать.
А начинается фильм как комедия о той самой нечестной конкуренции (главы семей держат магазины по соседстсву).
В общем, если не город, то страничка итальянской истории и характеры римских жителей, выписаны в фильме очень хорошо и интересно.

0

239

"Тринадцатый апостол"- итальянский сериал, переведенный у нас- первый сезон, 12 серий (второй ещё в италии только начал выходить), священник и девушка-психилог расследуют паранормальные явления. Для меня много инфернального- я предпочитаю реальные вещи, но в целом Рим в каждой серии, переулочки, виды, набережные,  сельская Италия, все динамично и интересно. почти досмотрела, получаю удовольствие.

0

240

Вчера посмотрела "Cafe espresso" (1980) с неподражаемым Нино Манфреди  :cool:  На русском языке фильм называется -"Кафе экспресс"! :crazyfun:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Фильмы и клипы, снятые в Италии/про Италию