Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Фильмы и клипы, снятые в Италии/про Италию

Фильмы и клипы, снятые в Италии/про Италию

Сообщений 171 страница 180 из 306

171

Я Вуди Алена в принципе люблю, а уж за то, что снял фильм в моем любимом городе - так и вовсе отдельный респект.

Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-07-15 22:21:11)

0

172

ANEM написал(а):

И что? Это не National Geografic.

да вобщем-то и ничего:) Кроме того, что для режиссера логично попытаться понять и получше изучить объект съемок:) Тогда римские шоферы не будут выглядеть, как нью-йоркские бандиты и говорить, как нью-йоркские гангстеры, тогда римские квартиры и кафе, в которых живут и едят главные герои не будут безлики... вспомнить, например, балкончик Софи Лорен из "Вчера, сегодня, завтра" - за один этот балкончик можно было Рим полюбить, даже если никогда кроме него ничего римского не видел:) Или кафе возле Пантеона, в котором Грегори Пек с Одри в "Римских каникулах" сидят... вот там, да - там Рим. Оно бы и фиг с ним, можно сказать, что главное - это истории, которые разворачиваются на экране. Но изначально-то "Римские приключения" продолжает Алленовскую серию о городах мира, вслед за Барселоной и Парижем, значит, справедливо ожидать чего-то более характерного для города, нежели набор открыточных кадров, из которых даже и особо выделить нечего... Но это, кончено, только мое мнение и я его никому не навязываю.

Отредактировано мерси (2012-07-15 22:56:45)

0

173

мерси написал(а):

Кроме того, что для режиссера логично попытаться понять и получше изучить объект съемок

А для зрителя логично лучше понять мысли режиссера. Это, впрчем, тоже мое мнение, которое я никому не еавязываю.

P.S.

мерси написал(а):

Тогда римские шоферы не будут выглядеть, как нью-йоркские бандиты и говорить, как нью-йоркские гангстеры

Вы уверены, что знаете, как выглядят и говорят нью-йоркские бандиты и гангстеры :tomato:

0

174

Volkova написал(а):

А я в советские времена его не смотрела, вчера решила наверстать упущенное. Мне совершенно не понравился, это не фильм навека, который можно смотреть и через 20 и через 40 лет, так, какой-то жалкий лепет, ИМХО.

Да, конечно. Согласна на все 100%, это далеко не классика! Но в своё время  фильм понравился.

0

175

ANEM написал(а):

Вы уверены, что знаете, как выглядят и говорят нью-йоркские бандиты и гангстеры   :tomato:

:) йес, сэр... мы же про кино говорим, а как выглядят киношные нью-йоркские бандиты и гангстеры таки да, представляю  :glasses:

Отредактировано мерси (2012-07-16 01:30:17)

0

176

Смех Джойи /Risate di gioia, 1960.
Анна Моньяни и Тото на фоне Рима 60-х

0

177

Мне ужасно понравилось, но вот диалект-то сичилиано, не калабрийский

Отредактировано melodie_del_mar (2012-08-01 16:38:02)

0

178

"Время путешествия". Тонино Гуэрра и Андрей Тарковский путешествуют по Италии в поисках мест для съемок "Ностальгии".

0

179

мерси написал(а):

ANEM написал(а):

Вы уверены, что знаете, как выглядят и говорят нью-йоркские бандиты и гангстеры   :tomato:

:) йес, сэр... мы же про кино говорим, а как выглядят киношные нью-йоркские бандиты и гангстеры таки да, представляю  :glasses:

Мой личный опыт общения с римскими таксистами показывает, что они еще покруче чем нью-йоркские бандиты  http://kgnpk.ru/forum/images/idark/smilies/lols.gif

Отредактировано Dotsik (2012-08-10 17:04:29)

0

180

Только что писала про Матеру, решила и сюда запостить.

Матера (Сасси) играла роль Иерусалима в нескольких фильмах:

"Евангелие от Матфея" (The Gospel According to St. Matthew, 1964)
"Царь Давид" (King David, 1985)
"Страсти Христовы" (The Passion of the Christ, 2004)
"Божественное рождение" (The Nativity Story, 2006)

Так же в Матере снимали:
"Волчица" (La Lupa, 1953)
"Создатель звезд" (The Star Maker, 1995)
"Омен" (The Omenб 2006)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Фильмы и клипы, снятые в Италии/про Италию