Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Фильмы и клипы, снятые в Италии/про Италию

Фильмы и клипы, снятые в Италии/про Италию

Сообщений 111 страница 120 из 306

111

melodie_del_mar написал(а):

А жить в Венеции я бы тоже не хотела

В фильме Неоконченный роман герой живет на острове Сант-Эразмо. Зимой там, если не быть философом, имхо, можно с ума сойтить - перед взором - белого цвета водная гладь с торчащими там и сям этими палками (забываю их название) и все! А летом - тучи комаров (реально эти тучи показывают) и герои спят под пологом! Вобщем, туда - только краткосрочный туризм :flirt:

0

112

э-э, туда савсэм нехачу!

0

113

э-э, туда савсэм нехачу!

герой платил аренду за проживание на этом острове 300 евро в месяц!! правда, за год ему сделали скидку - не озвучили цифру.

0

114

Ну, это бесплатно, это недельная цена в тосканской деревне!

0

115

Volkova написал(а):

герой платил аренду за проживание на этом острове 300 евро в месяц!!

Ничего себе! Халява просто!! Разве такие цены бывают?? :crazyfun:
Когда я приценивалась к аренде квартир в Венеции, меньше чем 500-700 евро за неделю даже думать нечего  :(

Отредактировано GattaSiberiana (2012-03-07 04:23:43)

0

116

"По совету товарищей" был просмотрен итальянский фильм 2011 года Qualunquemente. В переводе на русский название  "Ну да ладно" или выборы по-итальянски.
Собссно, спасибо товарищам!  :shine: Ибо наслаждение получила незабываемое! 1, 5 часа здорового смеха из разряда "под столом" :rofl: И как итог, непреодолимое желание, вспыхнувшее с новой силой, совершить путешествие на юг Италии, в особенности в пресловутую Калабрию. В самую глубинку. Думаю, советчики рассчитывали на абсолютно противоположную реакцию от меня :crazy: )
Немного слов о чем фильм, кому смотреть и зачем.
Жанр: комедия.
Итак, Калабрия, наше время. Подошли очередные выборы, и у сильных земли той свои взгляды на этот вопрос. А тут как раз  Четто Ла Квалункве (главный герой) возвращается из принудительного "отпуска". Пока Четто отсутствовал, город накрыла волна законопослушания, и его бизнес оказался под угрозой.
Содержит ненормативную лексику.
Обычному человеку ситуации в фильме покажутся гротескными на грани фола. Те же, кто сталкивался в жизни с типажами, изображенными в комедии, на протяжении просмотра будет ловить себя на мысли: "Боже, и со мной такое было! Да-да-да, именно это словечко он использовал! И жесты и мимика!!!" По опыту могу сказать, что отношение к женщине, понятие об отношении в семье, показанные в фильме чистой воды правда. Но, до тех пор, пока ты сам не окажешься в паре -тройке подобных ситуаций, все будет казаться режиссерским преувеличением.
Легкая приятная комедия. Немного наивная. Несет море позитива.

Всем утонченным и возвышенным персонам с чувством рафинированного английского юмора смотреть не стоит.

Я смотрела на итальянском. На торрентах есть с русскими субтитрами.

P.S. Кстати, информация для melodie_del_mar, по поводу нашего разговора (запах булочек с яблоками и корицей в сахарной глазури, и по сей день преследует меня  :love: ), что итальянцы сняли не про себя, а про калабрезе (высмеивая их и отрекаясь не любя).
Производство:
Calabria Film Commission / Fandango / Ministero per i Beni e le Attivita Culturali (MiBAC) / Rai Cinema, Италия.
Так что, как мы видим, калабрийцы сами про себя снимали (в том числе), а умение смеяться над собой не может не вызвать толику уважения.

Отредактировано GattaSiberiana (2012-03-07 05:13:41)

0

117

GattaSiberiana написал(а):

Ничего себе! Халява просто!! Разве такие цены бывают??

Так это же в кино! :crazy:

0

118

Гатта, я фильм посмотрела наконец- я и не сомневалась, что сами про себя. Обхохоталась! Но и поняла, что никогда туда не поеду, даже при утрировании действительности это Кавказ, причем самый аутентичный- Чечня. Да ещё  вокруг глаз не на что бросить!
Но "советчики" ни минуты не сомневались, что вам туда захочется:)

Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-13 21:31:10)

0

119

Да ещё  вокруг глаз не на что бросить!

Я бы не была столь категоричной. Жемчужины можно отыскать везде, вопрос лишь в желании. Если его изначально нет, то и говорить не о чем.
На вкус и цвет как известно....

0

120

Попытались посмотреть фильм "Ну да ладно". Ужас-ужас... Шутки пошлые и не особо смешные, из разряда "ниже пояса". Более 20 минут не выдержали. Поискали что-нибудь другое "итальянское" :)   И, спасибо огромное Марку, с удовольствием посмотрели фильм «Баария». Тем, кто не смотрел, рекомендую.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Фильмы и клипы, снятые в Италии/про Италию