"По совету товарищей" был просмотрен итальянский фильм 2011 года Qualunquemente. В переводе на русский название "Ну да ладно" или выборы по-итальянски.
Собссно, спасибо товарищам! Ибо наслаждение получила незабываемое! 1, 5 часа здорового смеха из разряда "под столом" И как итог, непреодолимое желание, вспыхнувшее с новой силой, совершить путешествие на юг Италии, в особенности в пресловутую Калабрию. В самую глубинку. Думаю, советчики рассчитывали на абсолютно противоположную реакцию от меня )
Немного слов о чем фильм, кому смотреть и зачем.
Жанр: комедия.
Итак, Калабрия, наше время. Подошли очередные выборы, и у сильных земли той свои взгляды на этот вопрос. А тут как раз Четто Ла Квалункве (главный герой) возвращается из принудительного "отпуска". Пока Четто отсутствовал, город накрыла волна законопослушания, и его бизнес оказался под угрозой.
Содержит ненормативную лексику.
Обычному человеку ситуации в фильме покажутся гротескными на грани фола. Те же, кто сталкивался в жизни с типажами, изображенными в комедии, на протяжении просмотра будет ловить себя на мысли: "Боже, и со мной такое было! Да-да-да, именно это словечко он использовал! И жесты и мимика!!!" По опыту могу сказать, что отношение к женщине, понятие об отношении в семье, показанные в фильме чистой воды правда. Но, до тех пор, пока ты сам не окажешься в паре -тройке подобных ситуаций, все будет казаться режиссерским преувеличением.
Легкая приятная комедия. Немного наивная. Несет море позитива.
Всем утонченным и возвышенным персонам с чувством рафинированного английского юмора смотреть не стоит.
Я смотрела на итальянском. На торрентах есть с русскими субтитрами.
P.S. Кстати, информация для melodie_del_mar, по поводу нашего разговора (запах булочек с яблоками и корицей в сахарной глазури, и по сей день преследует меня ), что итальянцы сняли не про себя, а про калабрезе (высмеивая их и отрекаясь не любя).
Производство:
Calabria Film Commission / Fandango / Ministero per i Beni e le Attivita Culturali (MiBAC) / Rai Cinema, Италия.
Так что, как мы видим, калабрийцы сами про себя снимали (в том числе), а умение смеяться над собой не может не вызвать толику уважения.
Отредактировано GattaSiberiana (2012-03-07 05:13:41)