Люди добрые, пожалуйста, помогите,
Едем в Париж из Амстердама 23 или 24 июля на 1 день (то есть рано утром приезжаем, вечером уезжаем), хотим посетить 2 достопримечательности: Лувр и Эйфелеву башню, перерыла много форумов и никак не могу найти информацию, как добраться с Северного вокзала сначала до Лувра, а потом до башенки (не хочется тратить время уже на самой станции, ковыряясь в карте и расспрашивая прохожих), пожалуйста помогите. Заранее благодарна:)))
Как добраться с Северного вокзала до Лувра и Эйфелевой башни?
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться12009-07-08 17:24:41
Поделиться22009-07-08 17:57:36
Карта метро Парижа:
http://www.metro-map.ru/world/map_paris.php
Поделиться32009-07-08 22:40:40
Mariuka, вы пешком хотите прогуляться, или метро тоже нужно?
строго имхо, учитывая, что на Париж у вас всего день, не стоит посвящать его Лувру, а стоит просто походить по городу, помахав Лувру ручкой снаружи)
мне кажется, примерно так можно построить день: на метро от Gare du Nord до Сите (Cite) 7 остановок по фиолетовой ветке,
выходите - и перед вами Нотр-Дам, а дальше можно пройти маршрутом "Париж на 1 день":
остров Сите: Нотр-Дам, по желанию - археологический музей (на площади перед входом в Нотр-Дам), кстати, слева от фасада собора есть бесплатная поилка уличная (как в Риме почти)) - заглянуть во двор Отель-Дье (Денис не пошел, а я полезла, наглая морда)), в принципе, мило, но средневековьем не пахнет - Сент-Шапель - обойти остров по периметру - перейти за Нотр-Дам на соседний остров, Сен-Луи, просто там побродить, говорят, там мороженое вкусное
Далее я бы пошла через мост от островов к Ратуше - оттуда и Консьержери видать, и кораблики рассекают, и вообще мило, от Ратуши влево (там и магазинная улица рю Риволи , и с левой стороны будет башня Сен-Жак, начало пути в Сантьяго-де-Компостелла). С правой стороны будет виднеться центр Помпиду, форум Ле-Аль, но имхо, это уже факультативно. Слева - магазины типа "Самаритан", если ты любишь "Дамское счастье" у Золя, то я бы сходила еще в "Бон Марше" - это про него написан роман:) Затем выходишь к Лувру по рю Риволи, причем чуть за спиной слева будет церковь, с котрой пробил колокол, возвещающий о начале Варфоломеевской ночи. Лувр - по желанию, я бы просто вошла с рю Риволи, прошла насквозь к пирамиде, к арке, затем - в сады Тюильри.
В прошлые поездки думала: вот народ странный, какой смысл сидеть на стульчиках у прудиков в садах, кругом толпы. А в этот раз были свободные стульчики, с таким удовольствием посидели! До конца по садам прошли, нашли там копию роденовского "Поцелуя", посмотрели на площадь Согласия, где гильотина стояла. Направо - церковь Мадлен, мне она и район вокруг нее очень нравится. Плюс если по той же стороне рю Риволи пройти чуть назад, можно выйти на Вандомскую площадь, где бутики и отель "Риц" (вспомнить фильм "Как украсть миллион", там главный герой жил).
Далее от площади я бы прошла чуть дальше, к началу Елисейских полей (дворец президента так и не удалось посмотреть, все время ворота были закрыты), и там перейти к Малому дворцу и мосту Александра III, откуда идти к Дому инвалидов, затем я затрудняюсь как предложить идти, т.к. в голове еще не все уложилось. Как вариант, может, идти по бульвару Сан-Жермен, он выведет к одноименной церкви и там район такой интересный, опять антикварные лавки и т.п. При желании можно выйти на набережную к Орсе, или продолжить гулять по бульвару (заканчивается он набережной у острова Сите). В конечной части бульвара выйти к Пантеону и церкви Сан-Этьен-дю-Мон, посмотреть термы Клюни и пару старинных церквей рядом, особенно ту, что расположена напротив острова Сите, оттуда весьма симпатичный вид на Нотр-Дам.
ну и плюс дополнительно к прогулке по Центру: Монпарнас и Монмартр, туда можно пешком, но лучше на метро))
у Монпарнаса башня-высотка, на нее обычно влезают и любуются видами (батюшки, Эйфелеву башню-то забыла!! от Инвалидов надо идти на Марсово поле и оттуда - к башне, родимой), плюс там кладбище меомориальноена Монмартр лучше сразу забраться к Сакр-Кер и оттуда потихоньку спускаться (ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ НЕГРОВ, КОТОРЫЕ ЦВЕТНЫМИ ВЕРЕВОЧКАМИ ТРЯСУТ), и еще при желании можно дойти по Елисейским полям до Триумфальной арки и площади Звезды (но это требует времени, зато там магазины опять же))
Поделиться42009-07-09 11:22:13
Ребятки, большое спасибо! Особенно за карту метро)
Но мы путешествуем 2мя девочками и боюсь нам такой маршрут(Париж на 1 день) будет не осилить(как и у всех девочек проблемы с ориентиром), подскажите пожалуйста как нам тогда до башенки доехать?? На каком то форуме читала что это станция метро Trocadero, как до нее доехать с вокзала? И где кстати на вокзале билетики в метро купить, говорят там у них разные по типу билеты, нам понадобятся билеты на один день. И что еще есть около башенки куда сходить можно( в пешей доходимости), уж очень боюсь опоздать на поезд обратный(был опыт ночевки на вокзале в шотландии, больше не хочется:)))
Поделиться52009-07-09 11:52:37
билет в метро - 1,60. карне из 10 талонов (отдельных) - дешевле и, наверное, выгодней, если много ездить. Для Лувра и Эйфеля нужен этот билет (вы ведь не выедете за зону его действия). Билеты продаются на станциях метро - в кассах или автоматах. Ещё есть какой-то семейный билет - может, вам он и лучше (я не помню его возрастных ограничений для детей, можно посмотреть на сайте парижского метро - http://www.parismetro.com)
Северный вокзал - Лувр - Трокадеро:
Gare du Nord - Palais Royal/Musee du Louvre
1. cначала по 4 линии едете 1 остановку Gare du Nord - Gare de Est / чтобы выйти на нужную платформу идете по указателю (4) Porte d'Orleans
2. На Gare de Est делаете пересадку на 7-ю линию - идете по указателю (7) Villejuif/d'Ivry, садитесь на любой поезд (там на конце линия раздваивается, одна уходит в Villejuif, другая в Mairie d'Ivry, но вам для поездки в Лувр без разницы. Едете до станции Palais Royal/Musee du Louvre
Palais Royal/Musee du Louvre - Trocadero
3. На станции Palais Royal/Musee du Louvre идете на 1 линию - по указателю в направлении (1) La Defence и доезжаете до Franklin D. Roosevelt
4. Там переходите на 9 линию - по указателю в направлении (9) Pont de Sevres и едете до Тrocadero
При переходах в метро вы должны иметь в виду конечную станцию нужного вам направления, иначе можете прийти совсем на другую платформу, а они расположены не как в Москве: поезд посередине, а перроны с разных сторон. Переходы в парижском метре частенько длинные, узковатые, запутанные, с кучей лестниц. Но если четко идти по нужному указателю, сверяясь на каждом "перекрестке", то все будет ОК
Поделиться62009-07-09 12:10:22
как и у всех девочек проблемы с ориентиром
а если мы на карте Парижа нарисуем поулично, куда идти, справитесь?
подскажите пожалуйста как нам тогда до башенки доехать?? На каком то форуме читала что это станция метро Trocadero, как до нее доехать с вокзала?
башня-это метро Bir-Hakeim (Grenelle) - оно поближе будет
от вокзала спускаетесь к RER, там везде укзаатели, не заблудитесь (станция RER тоже называется Gare du Nord) садитесь на RER B в направлении Massy-Palaiseau, едете до остановки Denfert-Rochereau (это займет минут 12)
выходите, пересаживаетесь на метро, ветка 6, станция тоже называется Denfert-Rochereau, вам нужно направление Charles de Gaulle-Etoile, едете до остановки Bir-Hakeim (Grenelle), откуда идти пешком на башню (мимо не пройдете) минут 5, там, судя по карте, ну метров 300
И где кстати на вокзале билетики в метро купить, говорят там у них разные по типу билеты, нам понадобятся билеты на один день
спускаетесь в метро-RER под вокзалом и покупаете 10 билетиков (карне), вам двоим хватит на день, я думаю)
И что еще есть около башенки куда сходить можно( в пешей доходимости)
Марсово поле, Дом инвалидов, к примеру
а можно точную раскладку по времени, чтобы более полно посоветовать? во сколько вы приезжаете в Париж, и во сколько обратный поезд?
Дим, ты опередил, пока я со схемой боролась)
Отредактировано talusha (2009-07-09 12:11:26)
Поделиться72009-07-09 12:30:11
Дим, ты опередил, пока я со схемой боролась)
не люблю парижское метро. идешь-идешь-идешь, полгорода можно под землей пройти. я предпочитаю пешком))
Поделиться82009-07-09 12:37:24
ты просто сперва проложил до Лувра, а затем до башни, а я "в лоб" пошла до башни прокладывать)
Поделиться92009-07-09 12:49:56
Спасибо огромное!)))
Мы едем из Амстердама( там будем неделю), билеты еще не покупали, я кредиткой не умею оплачивать:)))) Подруге пока еще задание это не давала, на сайте Thalys.com посмотрела расписание, я думаю мы выедем где то в 6 утра- приедем в 10, ну и обратно где то в 9 вечера. как до башенки доехать теперь понятно, надеюсь не заблудимся:))) главное еще вернуться вовремя к поезду:)
Может еще что нибудь посоветуете?)) Кафешки например:)) Любые советы:)) В поездке пригодятся:))
Поделиться102009-07-09 13:05:28
у вас масса времени! вполне успеете приличный кусок Парижа посмотреть)