Термальные процедуры лучше через день принимать
Т.е. каждый день просто в тепленьком бассейне купаться нельзя?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Искья. Рецепты Конька Горбунка. (Фото)
Термальные процедуры лучше через день принимать
Т.е. каждый день просто в тепленьком бассейне купаться нельзя?
Не, ну если просто в тепленьком, то наверное можно. А вообще термальные процедуры очень расслабляют, если каждый день, можно так расслабиться...
Мне после Нитроди, где не было места для отдыха, стало плохо, я еле до отеля добралась. Это все надо контролировать по самочувствию. Может даже давление мерить?
Отредактировано Ольша (2009-07-03 13:32:16)
http://www.arabeska.ru/Ital/Traghetto.htm вот тут можно посмотреть, куда можно податься с острова.
На выбор предлагаются: Неаполь, Сорренто, Прочида, Капри, Амальфи-Позитано..
Я выбрала мини круиз Амальфи, Позитано.
Стоит 32 евро, включая трансфер из отеля в порт на такси. Скоростной катер стартует из порта Форио, заходит в Лакко Амено, Казамиччолу, Искья Порто и, пройдя мимо половины побережья острова, и мимо Прочиды устремляется в сторону Капри, где высаживает партию «каприанских» туристов.
Капри
А мы идем дальше, мимо Прайано, Фуроре, Позитано и подходим к
Амальфи.
Прицепившись к русскоязычной экскурсии с нашего катера, я отправилась с ними к Собору Андрея Первозванного. Из этой экскурсии не запомнила ничего и сбежала. Зато в соборе попала на экскурсию, которую вел итальянец, с русской переводчицей. Он много и интересно рассказывал о местных праздниках, связанных с мощами Андрея Первозванного, об истории их обретения. Собор очень красив и внутри и снаружи. Фотографировать внутри, к сожалению, запрещено. Два года назад я была в Соборе Андрея Первозванного в Патре, нашла много общего: великолепные мраморные мозаики, а главное, общий дух, словами не передать, можно только почувствовать
Собор Андрея Первозванного.
Времени оставалось немного, прогуляться по одной из улочек. Вот такой там дом нашла, обросший моделями домиков, как корабль ракушками.
При подходе к Позитано нам открыли глаза на тот факт, что здесь находится центр модной индустрии южной Италии и посоветовали приготовить кредитные карточки. Меня на это дело долго уговаривать не надо. Но поскольку в Позитано всего одна улица, петляющая по склону горы, то короткие перебежки из магазина в магазин позволили познакомиться с этим прелестным местечком.
Позитано
Вот и весь круиз. Взяли на борт Каприйцев, пришли мимо другого берега Прочиды (все продумано!) и домой – любоваться Искьей в предзакатном мягком свете.
продолжение про транспорт, и прочую полезную информацию воспоследует.
здесь находится центр модной индустрии южной Италии и посоветовали приготовить кредитные карточки. Меня на это дело долго уговаривать не надо
)))))
*деловито* чо купила?)
а косметика, работает? нет ли аллергии от активных компонентов источников? (у меня была, небольшая, на карловаркую косметику)
виды сказочной красоты!
чо купила
две юпачки, две шортики, купальничек, два парео со скидкой за пару. Вот! Чота забыла, помню сумка аж порвалася.
а косметика, работает? нет ли аллергии от активных компонентов источников?
работает! Ischia Termae я прямо на острове испытала, и Nitrodi взяла наудачу, решила, что если что, подарю. А она мне так хорошо пошла, что надо кого-нибудь просить привезти. Так что если кто в октябре соберется, слезно прошу, привезите пару флакончиков, пожааааалуйста!
Амальфи с моря - полный восторг!
Собор Андрея Первозванного.
На второй фотке интересно ты колокольню вписала )).
прогуляться по одной из улочек. Вот такой там дом нашла, обросший моделями домиков, как корабль ракушками.
А название улочки-то какое? Или как её найти попроще?
две юпачки, две шортики, купальничек, два парео со скидкой за пару. Вот! Чота забыла, помню сумка аж порвалася.
Это ж за сколько времени?
А еще продолжение будет?
название улочки-то какое? Или как её найти попроще
название не помню, но найти элементарно, от площади с собором она уходит вверх перпендикулярно набережной.
за сколько времени
за час с копейками, и еще поесть на набережной успела.
Окончание почти написала, минут через несколько выложу с сознанием выполненного долга.
Итак, про транспорт.
На Искье имеется 16 автобусных маршрутов плюс круговой автобус CS- circolare sinisra / CD circolare destra (соответственно левый и правый, если смотреть изнутри круга). Карту с расписанием можно купить во множестве мест, я купила в магазинчике парка Негомбо.
Сойдя с катера в порту Форио с чемоданом, напуганная страшилками про итальянских таксистов, я рванула на остановку автобуса и пришла в ужас от его переполненности. Впоследствии все оказалось не так страшно. Просто был час пик - все возвращались с пляжей, парков, экскурсий. А в принципе, автобусное сообщение на острове действительно очень хорошее. И в отеле, как правило, можно договориться насчет отельной машины. Автобусные билеты существуют: одноразовые – 1Е, на 90 минут 1,2 Е, с 6 до 6 часов - 4 Е, 2 дн. – 6Е, 7дн. 15Е, 14 дн. 22Е, .
До острова можно добраться их нескольких портов Неаполя: Поццуолли, Мергелина, Беверелло.
http://www.ischiaonline.it/ischia.php?p … langiol=EN
Скоростной катер (Aliscafo) Форио – Беверелло ходит раз в два часа. До Искья Порто – чаще. Билет в одну сторону из/в Форио 17 евро. С заходом в Искья Порто идет около часа, прямой - минут сорок.
Порт Беверелло находится возле Piazza Municipio, расположенной в 2-х километрах от железнодорожного вокзала Неаполя. Туда действительно можно добраться на автобусе от Пяцца Гарибальди (Центральный вокзал), но так мучить себя назло неапольским таксистам я никому не посоветую. Испробовала сама – исключительно на «слабо». На Пяцца Гарибальди идет нескончаемое строительство метро, пробираться с чемоданом приходится по узким тротуарам, заставленным лотками уличных торговцев, идти надо в противоположный край площади, где находится автобусная станция. Конечно, если вы студенты с маленькими рюкзачками, нет проблем, хотя автобус останавливается не у самого порта, еще через Пьяцца Муничипио (а там тоже идет строительство метро) надо перебраться по мощеным тротуарчикам. А с такси между тем весьма просто вопрос решается, у них на панели есть таблица стандартных маршрутов со стоимостью, а так же тариф за километр. Маршрут Порт-Вокзал 12,5 Е, поэтому, когда с меня на обратном пути попросили 15, я не возражала.
В Неаполь и обратно я добиралась через Рим. Из Фьюмичино на Леонардо-Экспрессе до Термини, там в автомате по кредитке взяла билет на Евростар, который, правда, тоже слегка припоздал. В порт примчалась за 10 минут до отхода катера, все очень удачно сложилось.
Обратный билет на Евростар купила в день приезда с 15% скидкой, и слегка не рассчитала время. 9-ти часовой катер привозил меня слишком рано, 11 часовой – впритык. Поехала на 9 часовом, сдала вещи в камеру хранения и два часа полноценного шопинга на Корсо Умберто примирили меня с ранним подъемом и скомканным завтраком.
Меня ждали полтора дня в Риме. Сразу скажу: это была ошибка. С Рима надо было начать, а обязательную ночевку на обратном пути сделать чисто технической.
Организм, перешедший за 8 дней в режим отдыхательного расслабона, решительно не желал таскаться по жаре и воспринимать достопримечательности.
Я, конечно, что-то такое предполагала, поэтому запланировала только Виллу Боргезе, Виллу Джулия и ненапряжные прогулки. Даже отель специально выбирала в тихом месте, недалеко от Парка Боргезе.
Сад виллы Боргезе
Билет в Галерею Боргезе купила заранее и, обогнув очередь, по ваучеру получила билетик. Полным сюрпризом было то, что сдавать на хранение надо любые сумочки, даже на мой кошелек неодобрительно покосились. Но я его не сдала! Про Галерею рассказывать не буду. У статуи Паолины стояла как завороженная, ну до чего хороша!
Погуляв по парку, отправилась к Вилле Джулия. Не представляла, насколько это далеко. Нужно выйти из парка, пройти мимо музея современного искусства. Минут 20 от галереи топать.
Вилла Джулия, фасад и внутренний дворик, спроектированы Микельанджело.
Внутри тоже фотографировать нельзя.
Потом пешком до Пьяца дел Пополо, по дороге обед, потом к площади Испании, (тут мой организм рухнул на ступеньки и валялся не меньше часа) потом к Треви… тут мой организм внятно заявил: или ты садишься в автобус и едешь в отель, или ищи меня в Тибре! Пришлось уступить. После сладкого сна прогулка до Термини с целью покупки билета на Леонардо на следующий день, и до Санта Мария Маджоре. Я и забыла совсем какая она огромная! Попала на торжественную службу…, мне в католических соборах всегда везет: то на органный, то на гитарный концерты попадаю, то на свадьбу.
А я хочу такой балкон. Вы вот дворики коллекционируете, а я буду балконы.
Вот собственно и все. Чемодан, Вокзал, Россия. А, жуууууткая очередь в аэропорту на спецконтроль – не меньше часа. Хорошо, что я всегда заранее стараюсь приехать, а то бы по магазинам не успела, вот был бы ужас! Первый раз в жизни попросили на таможне показать покупки Такс-Фри, правда, всех просили.
Ну, что еще?
Еще фоток: http://foto.rambler.ru/users/oshapovalova/5/
Сайт Искьи: http://www.ischiaonline.it/
Отели Искьи в Гугле
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&am … 0649f42596
Термальные парки Искьи:
http://www.lholiday.ru/club-health/heal … park.shtml
Пока (в этом году) все!
Про то, что было дальше, читать здесь: https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=3991
Отредактировано Ольша (2010-12-07 17:21:51)
С Рима надо было начать, а обязательную ночевку на обратном пути сделать чисто технической.
Ну вот... Большим городом, конечно, не очень хорошо отпуск заканчивать...
тут мой организм рухнул на ступеньки и валялся не меньше часа
На ступеньках тень что ли была?
тут мой организм внятно заявил: или ты садишься в автобус и едешь в отель, или ищи меня в Тибре!
Какой суровый!
А я хочу такой балкон.
Балкон, конечно, прелестный, но я мечтаю об огромной террасе, как в "Римских каникулах" )))).
Оль, здоровский отдых, осталось ощущение такой райской разнеженности, кроме Рима, конечно .
На ступеньках тень что ли была
организьму было уже не до тени, лишь бы горизонтально... а, тучки жа появились, как на фото виллы Джулия.
Искья. Возвращение в Эдем. (ФОТО) | Рассказы: Италия | 2011-05-14 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Искья. Рецепты Конька Горбунка. (Фото)