Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе

Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе

Сообщений 71 страница 80 из 166

71

[аноним]

Может пригодиться

Не видя указателей, где нам оставить автомобиль и спуститься к морю, мы были вынуждены проехать какое-то расстояние по идущей вдоль моря горной дороге, пуская слюнки при виде остающихся внизу крошечных бухт с янтарными пляжами и темнеющими в подножьях гор устьями романтических пещер, которыми оказалось необычайно богато лигурийское побережье от городков Леричи до Телларо. В конце концов, мы остановились около небольшого селения Фиаскерино (Fiascherino), в котором когда-то жил английский писатель Д.Г. Лоренс (1885-1930), отнесенный Гертрудой Стайн к представителям "потерянного поколения". Оставив машину на неохраняемой бесплатной стоянке, мы спустились метров двести вниз по каменной тропинке и оказались в самом настоящем раю. Прожив пятьдесят два года, я не видел более красивого места, чем эта небольшая песчаная бухточка, окаймлённая экзотическими серыми скалами с растущими на них зеленогривыми деревьями. Частично это были местные приземистые сосны с какими-то не по-русски кудрявыми кронами, но были также и некие абсолютно местные сорта деревьев, напоминающих пирамидальные тополя.
   Пляж был бесплатным, но требовалось взять лежаки, прокат которых стоил 5 евро за штуку. Самое обидное, что мне и Марине эти лежаки не потребовались даже и на одну минуту, потому что мы сразу же залезли в море и так до самого отъезда из него почти и не вылезали. Да и как было можно с ним расстаться, если оно было здесь просто потрясающим! Казалось, на этот невообразимо яркий цвет маренго нельзя насмотреться, да плюс к тому оно обладало таким процентом соляной насыщенности, что на поверхности воды можно было лежать практически без всякого шевеления -- гораздо лучше, чем на напрасно оплаченных братом лежаках.
   А ещё вся береговая линия прибоя была усеяна невообразимо красивыми морскими камешками -- гладкими, блестящими, красного, зелёного, чёрного и других цветов с густой сетью ярко-белых прожилков и всевозможных вкраплений, так что я, как увидел их, аж задрожал от восторга и кинулся поднимать некоторые из-под ног себе на сувениры. Однако ко мне тут же подошёл один из смотрителей пляжа и сказал своё останавливающее: "No! Privat!.." -- да ещё и покачал отрицательно рукой, так что мне пришлось разжать на его глазах горсть и выронить собранных мною сверкающих красавцев обратно в воду.
   Но только что ж он себе думал -- что я так и уйду отсюда из-за его "no" без понравившихся мне камушков? Подплывая время от времени почти к самому берегу, я выискивал взглядом лежащие на дне образцы и незаметно для посторонних совал их себе в плавки. Когда объём напиханных в купальник камней достиг критической массы, я осторожно вышел на берег, взял в руки фотоаппарат и, как бы увлёкшись съёмкой окрестностей, вышел за территорию пляжа и там спрятал камешки в стороне от дорожки. А потом возвратился назад и снова возобновил купание...

(с)  http://world.lib.ru/p/perejaslow/cherez … anic.shtml

0

72

levinel написал(а):

Прожив пятьдесят два года, я не видел более красивого места, чем эта небольшая песчаная бухточка, окаймлённая экзотическими серыми скалами с растущими на них зеленогривыми деревьями.

Ну, это, наверное, слишком эмоционально.:))) На Коста Брава бухточки покрасивее будут.

Несколько дополнений:
1. Бухточек в Фиаскерино две. Чтобы пройти во вторую, надо когда уже показалось море и ступеньки поворачивают налево, на пляж, повернуть направо и пройти немного. Та бухточка, мне кажется, более живописная.

2. Большой "минус" этих бухточек - количество народа, поскольку эти пляжи - единственные песчаные бесплатные от Леричи до Телларо, если не считать те, до которых можно добраться только на лодке или по частной тропинке. Но место на пляжах найти можно, по крайней мере, в сентябре.
Так что автор зря

levinel написал(а):

пускал слюнки при виде остающихся внизу крошечных бухт с янтарными пляжами

.

3. Я думаю, автор статьи не дошел до мест, где лежаки брать не требуется, а остановился на территории частного пляжа. Мы отдыхали в Фиаскерино в 2007 году, на год позже автора, и поочередно ходили на оба пляжа. И никогда лежаки не брали. На втором пляже, том, что справа, тогда вообще не было лежаков.

0

73

Аноним, как успехи с отелями на Орте-Маджоре? Что-то подтвердили?

0

74

Алин,а цветные камушки с запретом их таскать ,были?

0

75

Лена, мы на территории того частного пляжа с лежаками и охранниками не находились. А в других местах, как мне показалось, обычные камешки, некоторые симпатичные, с прожилками там, а то и обкатанное стекло-керамика-фарфор может встретиться :). Ни разу не видела, чтобы кто-нибудь их собирал, но мы на пляже мало сидели. Искупаемся пару раз, в промежутке погреемся чуточку, в машину и в путь!

0

76

Все равно,хочу туда,вообще-везде хочу :(.Сижу завидую:Ариалу-только приехал,Анониму-скоро поедет,а тут отпуск пока не светит :(

0

77

AlinaT написал(а):

Ну, это, наверное, слишком эмоционально

+1 Мне тоже так показалось. Ну и по указанным ориентирам найти (для меня во всяком случае) можно что угодно, но только не то место где автор был. Неохраняемая парковка - тоже мне ориентир  :suspicious:
Ну и потом у меня на всю эту терру полтора дня будет (одна ночевка), так что особо метаться не буду - как выйдет, так выйдет. Думаю, что и с купанием повременю, дабы не раздавили на пляжиках той же монтеролы :)

CosMary написал(а):

с отелями на Орте-Маджоре?

тяжко, если честно. По виду и отзывам приличных там всего два:
San Rocco  и La Bussola, но в первом уже кончились стандартные номера, которые шли хоть как-то бюджетно, а второй ведет переписку через два дня на третий.
В ответ на запрос с сайта (три дня назад) вчера к ночи ответил предложением с неправильными датами. на вопрос "а есть ли места в нужные мне даты" уже сутки как молчит...
Может придется как и Ариалу абы что бронировать через букинг - за визой на следующий четверг записался, да и тянуть больше уже некуда.

0

78

levinel написал(а):

Все равно,хочу туда

Я тоже туда хочу, мне там очень понравилось :))).

[аноним написал(а):

]по указанным ориентирам найти (для меня во всяком случае) можно что угодно, но только не то место где автор был.

На Google Earth эти пляжики хорошо видны, по обе стороны мыса в Фиаскерино. А вот где там бесплатная стоянка, не представляю.

0

79

levinel написал(а):

а тут отпуск пока не светит

а когда ты приехала из Рима, а мы тут сидели, мёрзли - уже забыла?  :D У меня тоже отпуск только на будущее лето (( А Анониму - да, хорошо, у него всё ещё впереди. И Талюшкин с Аней и вовсе в Венецию намылились - коварные!  :mad:
Всем - счастливого пути и массы впечатлений!  :flag:

0

80

Arial написал(а):

уже забыла?

Да нет,еще не забыла,но все-таки это уже дальше в прошлом :(.Но ничего,я постараюсь не раскиснуть,главное,чтобы отчеты не зажимали-они с одной стороны душу травят,но больше доставляют удовольствие :)

Arial написал(а):

Всем - счастливого пути и массы впечатлений!

+1....

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе