Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе

Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе

Сообщений 111 страница 120 из 166

111

Arial написал(а):

Именно поехать! Про "пешком" - забудь и не вспоминай ни-ког-да!

:crazyfun:

Arial написал(а):

может по дороге заехать в Портофино? Не хужей Портовенере по живописности.

Не согласная я!  :flag:  Там нету Сан Пьетро!

0

112

Arial написал(а):

Если честна, Аноним, я бы Портовенере вычеркнул. У тебя меньше времени на Чинкве, чем было у нас - не стоит устраивать беготню по побережью. Лучше меньше, да лучше. Если ты на машине в Антиб, может по дороге заехать в Портофино? Не хужей Портовенере по живописности.

По живописности Портофино вне конкуренции, особенно отрезок дороги вдоль моря от Santa Margherita Ligure до Portofino.

Arial написал(а):

Хотя перегон у тебя, конечно, очень длинный.

Ничего особенного. По платной трассе этот путь займёт не более 2,5 часов. Можно быстрее, если по-московски ехать, хотя итальянцы тоже гоняют и ограничению на трассе 130 км не всегда следуют.

0

113

CosMary написал(а):

особенно отрезок дороги вдоль моря от Santa Margherita Ligure до Portofino.

Ты имеешь в виду именно автомобильную дорогу? А мы не рискнули, оставили машину в Санта Маргерита...

0

114

AlinaT написал(а):

Ты имеешь в виду именно автомобильную дорогу?

Да, именно автомобильную. У нас тоже были сомнения, но мы засомневались уже на пол-пути, отступать некуда, пришлось двигаться вперёд. Водитель вряд ли запомнил тамошние красоты - всё-таки очень сложная дорога, а у пассажира самые восторженные воспоминания. Ещё помню, как мы со встречным  автобусом разъезжались. Хотя встретились не в самом узком месте, но пришлось буквально впритирку облизывать друг друга, чтобы разъехаться.
А вы как до Портофино добрались? Пешком? Вроде неблизко там.
Кстати, в Санта Маргерита стоянки в основном вдоль трассы, а в Портофино отличный большой паркинг с правой стороны.

0

115

Мы не поехали на машине в Портофино потому, что я где-то прочитала про пробки и забитые парковки, не из-за сложной дороги.

CosMary написал(а):

в Портофино отличный большой паркинг с правой стороны.

Про это не знали :(.

CosMary написал(а):

вы как до Портофино добрались?

На кораблике :).

0

116

[аноним написал(а):

]Думаю, все будет зависеть от того во сколько я прибуду в Монтероссу - если удасться с утра (хотя мне и до нее  более 3 часов по гуглю пыхтеть), то все сложиться и с Портовенерой имхо. Сразу туда, там 3-4 часа с обедом, потом на последнем  судне в Риомаджоре (так понимаю, что часов в 16), до 20-00 ползаю там, потом по тропе и в Манаролу. Ужин с вечерними прогулками там. В 23-00 сматываюсь в Монтероссу.

Аноним, у тебя абсолютно верный план. Когда бы ни приехали в Монтероссо, сразу прыгайте на корабль до Портовенере. Две самые главные фишки в Чинкве Терре - это Портовенере))) и виды с моря. Тропа и виды внутри деревух (кроме Рио) - вторично. Поэтому чеши до Порто, там ходишь до последнего рейса, подняться к крепости обязательно (часа 2 вполне+пожрать). Выходишь в Риомаджоре, ходишь по нему. При желании ввечеру (после 20.00) идешь по Амору на халяву до Манаролы. Там на поезд - и домой. Усё.

Про Антиб. Расстояние не маленькое. Ехать надо только по плпатной дороге. У нас от Рио до Ментона было 25 евро. Если гнать при нашем трафике можно проехать часа за 3,5 (250 км + медленный серпантинный кусок от съезда с автострады до Рио). На маршруте два момента: непростые развязки при съезде-въезде с автострады на Специю и в Генуе при переходе на А10 через миланскую трассу, я с гугла развязки заскриншотил). От Ментона до Антиба еще час кидай, только по А8, ни в коем случае не впиливайся в прибрежную дорогу, там в Монако можно очень сильно зависнуть.

Если хочешь в Ментон, то это надо съезжать специально с А8 и потом вернуться на нее. Вряд ли успеете. Хотя Ментон - это лучшее из городков на ЛБ.

0

117

Boris написал(а):

у тебя абсолютно верный план

Борис, спасибо за поддрежку!  :flag:
Главное в нем - все успеть. Уже чувствую, что жену придется в шесть будить в утро переезда  :D

Boris написал(а):

На маршруте два момента: непростые развязки при съезде-въезде с автострады на Специю и в Генуе при переходе на А10 через миланскую трассу, я с гугла развязки заскриншотил).

А навигатор не помогает? или у вас его не было?

Boris написал(а):

то это надо съезжать специально с А8 и потом вернуться на нее. Вряд ли успеете. Хотя Ментон - это лучшее из городков на ЛБ

Вот тут опять-таки приходится согласиться. Хотя очень хочется, но вряд ли получится. То ли на следующий день махнуть назад из Антиба...то ли отложить на будущее...
Еще продумать нада, но уже видно после окончания визовых дел.
У меня тут одни фашисты только на меня подтверждение прислали, потом квакнули что на двоих следом дошлют и затихли. А идти в четверг  :mad:

Boris написал(а):

От Ментона до Антиба еще час кидай, только по А8, ни в коем случае не впиливайся в прибрежную дорогу, там в Монако можно очень сильно зависнуть.

Спасибо за инфу!!!

0

118

эхх,а мы в который раз откладываем ментон на "потом" и не съезжаем с дороги-хотя его и видно))вот и сейчас не съедем)

0

119

[аноним]

Небольшой ОФФ-все время упоминается Гугл по планированию маршрута-можно спросить,какой именно.Я по Европе все время "строила" все по wwwviamichelin.com -он хуже?

Отредактировано levinel (2009-07-15 00:07:09)

0

120

я тоже всегда мишленом пользуюсь)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе