Это тебе карта рельефа тамошних троп. Платная - тропа 2. Она идет от Монтероссо до Риомаджоре. Везде - на входе/выходе, будки-кассы. Виа дель Аморе после 8 вечера бесплатна, про другие - не знаю. Возможно, тоже.
Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе
Сообщений 101 страница 110 из 166
Поделиться1022009-07-13 00:53:17
Забивай пункт отправления (напр. Monterosso) и пункт прибытия (напр. Riomaggiore), потом свою дату и время
Да ты кудесник, однако. Обрадовал! Поезда до ночи ходют и первый аж в 4 утра
Теперь не могу понять зачем ты билет проездной брал на день (он же не на сутки даже, а до 24-00 даты покупки/активации)... на поезд билет 1,3-1,4 евро - попробуй выезди. И на тропку ты бесплатно попал. Ничего не понимаю %)
не раньше 9 утра?
кто знает! вход на тропу любви и рано утром бесплатный)))))
Поделиться1032009-07-13 00:55:32
На другие тропы лучше не суйся!
Ага, уже догадываюсь, читая отзывы:
The walk between Vernazza and Monterossa was a struggle for me. I work on my feet (as a nurse) but also have arthritis. I found this part of the "walk" to be very difficult and at times felt it could be dangerous. I was lucky to finish before it turned totally dark. Nothing I had read led me to believe it could have been this tough. It is a rugged unpaved goat path that follows the coast. It does feel as though you are going up hill both ways. There are roots, rocks and very narrow paths to navigate. It took me 3 hours to complete the "one and a half hour" hike. If you have bad knees, hips, ankles consider taking the train or just walk part way. Unfortuately I have to say it was beautiful and almost worth the mega dose of Advil I had to tke that night.
http://www.tripadvisor.com/ShowUserRevi … viera.html
Но ведь стоит, как пишут!
В общем пока планирую так:
Прибытие в Монтеросу, почти сразу погрузиться на караблик и прямиком в Портовенере. Там пошататься, потом смыться в Риомаджоре.
Если кораблик ходить не будет (и не узнаю как из Риомаджоре смотаться в Потовенере), то обходимся Риомаджоре на поезде. К вечеру по тропке в Монаролу. Потусить/поесть там и на поезде домой в Монтеросу.
Утром - на поезде смотаться в Вернаццу (пораньше, пока все не проснулись и не поели) и к полуню бежать от этих толп подальше!
Поделиться1042009-07-13 01:05:35
]Теперь не могу понять зачем ты билет проездной брал на день
а как бы я попал на тропу 2 из Вернаццы? Только купив на "границе" отдельно Чинкве Терре Кард за 5 евро. Дороговатая тропа))) Плюс каждый перегон между деревнями 1,40. Если на тропу 2 не ориентироваться, а пойти на виа дель Аморе вечером, после 20:00, то Чинкве Терре Кард Трено, конечно, не нужон. У нас на второй день была дневная тропа + 4 переезда из деревни в деревню, так что нам Карта была выгоднее.
Поделиться1052009-07-13 01:09:41
]В общем пока планирую так:
план хорош, но посмотри внимательнее расписание кораблика Монтероссо - Портовенере / Портовенере - Риомаджорре. "Подводный камень" может быть здесь. Поездка в Портовенере займет у тебя (считая от Риомаджоре) часа 3,5-4. Это если в Портовенере не тусить. Мы из Риомаджорре уехали где-то в 15:30 (кораблик опоздал где-то на полчаса) и вернулись обратно в районе 7 вечера.
Поделиться1062009-07-13 01:17:51
"Подводный камень" может быть здесь
знам. Главный риск - пока доеду и заселюсь позно будет на кораблик спешить. Это помимо отмены судоходства в принципе из=за погоды, и отсутствия билетов из-за толп туристов.
Судя по первичной информации можно через Специю (в нее на поезде) на басе в Портовенере попасть. Но тогда имхо прелесть водной прогулки исчезнет
В общем жажду попасть хотя бы на рейс "туда", обратно уже закладываюсь на перекладные
Поделиться1072009-07-13 01:24:10
Если честна, Аноним, я бы Портовенере вычеркнул. У тебя меньше времени на Чинкве, чем было у нас - не стоит устраивать беготню по побережью. Лучше меньше, да лучше. Если ты на машине в Антиб, может по дороге заехать в Портофино? Не хужей Портовенере по живописности. Хотя перегон у тебя, конечно, очень длинный. Я от Чинкве до Ментона ж/д перегон перебивал Генуей.
Поделиться1082009-07-13 01:33:51
В Антибе, кстати, неплохой бесплатный пляж. Дно на входе хреновое - камни, но на самом пляже песок.
Поделиться1092009-07-13 01:40:45
Если честна, Аноним, я бы Портовенере вычеркнул
Если на кораблик не попаду, то точно вычеркну!
А вот поплавать вдоль всей "терры" слишком заманчиво, чтобы пропустить. Может на берег не сходить и сразу в Риомаджоре вернуться?
Думаю, все будет зависеть от того во сколько я прибуду в Монтероссу - если удасться с утра (хотя мне и до нее более 3 часов по гуглю пыхтеть), то все сложиться и с Портовенерой имхо. Сразу туда, там 3-4 часа с обедом, потом на последнем судне в Риомаджоре (так понимаю, что часов в 16), до 20-00 ползаю там, потом по тропе и в Манаролу. Ужин с вечерними прогулками там. В 23-00 сматываюсь в Монтероссу.
Утром купание, завтрак, отбытие.
Это - план максимум, естественно. Первое на исключение будет Портовенере, согласен с тобой, так как оно - самое неудобное для посещения.
Если ты на машине в Антиб, может по дороге заехать в Портофино? Не хужей Портовенере по живописности. Хотя перегон у тебя, конечно, очень длинный. Я от Чинкве до Ментона ж/д перегон перебивал Генуей.
Я в Ментоне сначала хотел два дня провести (и ехать до него было бы попроще и поменьше), но надо было чухаться для этого в феврале видимо В июле бронькать получалось очень небюджетно, вот и променял его на Антиб.
Хотя может в Ментоне и приторможу - перекусить, да ноги поразмять
Поделиться1102009-07-13 01:58:07
]А вот поплавать вдоль всей "терры" слишком заманчиво, чтобы пропустить.
Самый красивый кусок Чинкве - от Вернаццы до Риомаджорре. Тут ещё аттракцион - подходы кораблика к деревням со стороны моря. Плюс - проплыть мимо Корнильи, что на горе. В сравнении с ним кусок от Риомаджорре до Портовенере - сильно слабее. Просто тянутся скалы с редкими, одиночными "фазендами на 6 соток" )) Более менее интересно, когда подплываешь уже непосредственно к Портовенере.
]Хотя может в Ментоне и приторможу - перекусить, да ноги поразмять
Притормози, если получится. Или хотя бы проедь по набережной, а не мимо города. Премилейший городок, особливо - старая часть. Там на набережной полно ресторанчиков и кафешек. И тормозить там можно. Мы как-то вечером сидели, так наши соседи по столикам оставили машину прямо у тротуара на дороге. А за парапетом - длинный-длинный пляж...