Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе

Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе

Сообщений 91 страница 100 из 166

91

Тата1 написал(а):

я вот ожидание отпуска люблю иногда даже больше,чем сам отпуск))когда все еще впереди)

+1. Сегодня сижу и думаю - уже через две недели я буду возвращаться домой с Сицилии (хотя еще никуда не уезжала) и мне прямо так плохо, что сил нет. С одной стороны хочется скорее чтобы уже наступила следующая пятница, а с другой стороны хочется, чтобы всемя шло немного медленнее.

0

92

Tatiana21 написал(а):

уже через две недели я буду возвращаться домой с Сицилии (хотя еще никуда не уезжала) и мне прямо так плохо, что сил нет

+1  :'(

0

93

Tatiana21 написал(а):

уже через две недели я буду возвращаться домой с Сицилии

с Сицилии не торопитесь возвращаться, но... привезите, пожалуйста, в Москву хорошую погоду оттуда  :smoke:

0

94

:offtop: .Меняю пару ваших дождиков на нашу жару

0

95

Arial написал(а):

но... привезите, пожалуйста, в Москву хорошую погоду оттуда

Постараюсь. Сначала попробую из Новосибирска привезти - у нас +32 уже неделю) Если не получится - тогда с Сицилии.

0

96

Arial
А пешочком между деревнями тяжело ходить? И нет ли у тебя рассписания их транспорта (как во второй половине дня ходит)? Искать, частно скажу, лень))))
Просто про себя думаю следующим образом: приедем мы днем, в Монтеросу. Бросим вещи, что-нить съедим, искупаемся (если сможем и если на вход в воду очереди не будет  :crazy:  ). А уже к вечеру пойдем в сторону юга к остальным деревням. Или лучше поехать?
Стоит ли сразу в Риомаджоре, а оттель неспеша пешком пока не надоест в сторону присташища?
Следующим утром, наверное, смотаемся в одну деревню (если не проспим), может искупаемся и фсе - нам до Антиба пилить придется в этот день.

Пока я в задумчивости - читаю, смотрю фотки. Все нравиться. Исходя из твоих впечатлений (и Алининых чуть раньше) понимаю, что Риомаджоре в первую очередь, затем Вернацца, Монарола, а уж потом все остальное? Я прав?
Не хотелось бы ошибиться, так как во всех пяти, да еще и с Портовенере побывать явно нет желания. Лучше меньше, да лучше  :glasses:

0

97

[аноним написал(а):

]И нет ли у тебя рассписания их транспорта (как во второй половине дня ходит)? Искать, частно скажу, лень))))

О каком транспорте между деревнями ты спрашиваешь? Там только электричка - посмотри http://www.ferroviedellostato.it . Или кораблики (сильно дороже): http://www.atclaspezia.it . Или по приезду загляни в любой тамошний турофис (все - на ж/д станциях) и возьми у них все расписания (и ж/д, и кораблики).

[аноним написал(а):

]А уже к вечеру пойдем в сторону юга к остальным деревням. Или лучше поехать?

Именно поехать! Про "пешком" - забудь и не вспоминай ни-ког-да!  :D

[аноним написал(а):

]Стоит ли сразу в Риомаджоре, а оттель неспеша пешком пока не надоест в сторону пристанища?

Сильно сомневаюсь, что дойдёте даже к вечеру следующего дня. Про Антиб можете тогда забыть )))

[аноним написал(а):

]понимаю, что Риомаджоре в первую очередь, затем Вернацца, Монарола, а уж потом все остальное? Я прав?

Эти 3 деревни - маст си. Ради экономии времени Корнилью можна пропустить.

0

98

Arial
перетащил свои глупости сюда, чтобы не зафлуживать твой рассказ :)

Arial написал(а):

Про "пешком" - забудь и не вспоминай ни-ког-да!

не очень понял. Пешочком планировал как и ты до Манаролы из Риомаджоры дойти вечерком. Там же 20 минут идти.

Потом и из Вераццы до Корнильи идти 1,5 часа судя по официальной схеме. Ровно столько же сколько, скажем, из мавой Монтероссы до той же Вераццы. Вопрос только в том - стоит ли? есть ли в этом смысел кроме сбитых ног без учета потраченного времени. Что это будет - пустая прогулка по горкам или ВИДЫ, ВИДЫ, ВИДЫ?
Как тебе подобная прогулка? Жду с нетерпением ее описания
А вообще, и до Портовенере за 12 часов дошлепать мона)))))

http://www.cinqueterre.it/uploaded_binary/sentieri.jpg
http://www.cinqueterre.it/uploaded_binary/sentieri.jpg

Arial написал(а):

О каком транспорте между деревнями ты спрашиваешь?

о поездах. По корабликам я нашел инфу - редко и утром/днем только.
На сайте поездов (он же только итальянский или я так туплю) я даже не понял где смотреть. По инету вроде нашел, что ездят электрички до 22-22.30 где-то.

0

99

[аноним написал(а):

]На сайте поездов (он же только итальянский или я так туплю) я даже не понял где смотреть.

Забивай пункт отправления (напр. Monterosso)  и пункт прибытия (напр. Riomaggiore), потом свою дату и время (не раньше 9 утра? :D Потом жми Invia - и будет тебе щастье в виде расписания с ценами. Там, если хочешь просмотреть всё дневное расписание, нажимай Successive - расписание будет перемещаться вперед, или Precedenti - тогда назад. В турофисе - на любой ж/д станции любой деревни они есть, можно попросить такое же дневное расписание, отпечатанное на листке -  удобно носить с собой, чтоб попусту на станции в ожидании не сидеть. Учти, что вечером кассы не работают, но автоматы на станциях есть.
Электрички по времени идут:
Риомаджоре - Манарола / 2 мин
Манарола - Корнилья / 4 мин
Корнилья - Вернацца / 5 мин
Вернацца - Монтероссо / 5 мин
Расписание выдерживается примерно - плюс/минус. Опоздания на 5-10 мин. - обычное дело.

0

100

[аноним написал(а):

]Пешочком планировал как и ты до Манаролы из Риомаджоры дойти вечерком. Там же 20 минут идти.

это можно, там всё нормально - ровненько, по горизонтали, никаких горок, подъёмов, как по улице. Но лучше вечером, по прохладе. На другие тропы лучше не суйся!  :D

[аноним написал(а):

]Потом и из Вераццы до Корнильи идти 1,5 часа судя по официальной схеме.

мы шли около 2 часов. Виды красивые, оливковые рощи, цикады оглушительно орут, ароматы трав и цветов, пенсионеры с палочками типа лыжных навстречу и попутно... Глаза б мои их не видели!!! Это я не про пенсионеров, а про виды, рощи, цикад, ароматы и пр.   :D

[аноним написал(а):

]По корабликам я нашел инфу - редко и утром/днем только.

Кораблики ходють только в штиль, если на море сильное волнение - не ходють. При нас на второй день после обеда уже не ходили. Пристани есть в Монтероссо, Вернацце, Манароле и Риомаджорре. В Корнилью, которая на горе, кораблики не заходят.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Подскажите с самым-самым по Северо-Западу Италии с приграничной Франсе