ужыс, какие зубищи
Южноафриканские хроники
Сообщений 11 страница 20 из 53
Поделиться122009-04-16 17:50:48
Во где адреналинчик! Молодцы!
Поделиться132009-04-16 20:10:15
Ура!
Это же фламинго на одной ноге и с головой, засунутой в перья? Прикольный!
толстых кенгуру, похожих на беременных крыс
Прямо одухотворенное лицо, а не морда перуанского козла…
Уморила ))).
Пляжик с огромными камнями, где вы пикниковали, ужасно живописный, мы такие очень любим )).
Кадр с зубастой акулой классный!
Поделиться142009-04-16 21:42:11
Сан-сити – огромный курортный и игорный комплекс, построенный для туристов рядом с Йоханнесбургом, но мы решили, что валяться на пляже и сидеть в казино это не повод для того, чтобы лететь через два континента
а зря ... пару раз был в ком-ке в ЮАР - СанСити с отелем LostCiti Palace (******, кстати) - пожалуй, самое незабываемое впечатление ... жизнь внутри джунглей ... дикие зверюшки с беспрепятственным доступом в номер, отделанным сл костью ...
Поделиться152009-04-16 21:44:32
отделанным сл костью
sorry, ... отделанный (винительный) ...
Поделиться162009-04-17 11:50:41
Юля! А продолжение когда будет?
Поделиться172009-04-17 14:15:27
А прямо щаз кусочек выложу...
Итак, после трех чудесных дней в Кейптауне нас ждал следующий этап нашего маршрута – перелет в Дурбан, аренда машины и переезд в лодж в Сент-Люсии. Причем у меня он вызывал легкий мандраж. Из-за чего спросите вы? Ну, конечно же из-за наших планов по самостоятельному передвижению по африканским просторам на машине. Трансфер в те дальние края стоил бы немеряное количество денег, и было принято мужественное решение о том, что мы (ну то есть я) с этим справимся. Казалось бы, чего сложного, но… во-первых движение-то ЛЕВОстороннее (еще одна милая английская традиция), и вообще (простите за расистские шуточки) одни негры вокруг, и едем в тьму-таракань какую-то (в турфирме сказали «вы не переживайте, опасно только в крупных городах, а там никаких особых населенных пунктов нет»). В общем, мыслей разных было много, но не так страшен черт, как его малюют.
Как оказалось, дороги там шикарные, везде разметка, для «идиотов» из Европы на внутренней стороне лобового стекла большая наклейка «держись левой стороны», ехать надо не слишком торопясь, перед любыми перекрестками и перестроениями делать небольшую паузу и решить заранее на какую полосу тебе надо попасть, и все будет ОК! Нам досталась очень симпатичная почти новая Nissan Tiida и через три часа мы уже сворачивали на грунтовку с указателями «Сент-Люсия национальный Резерват». Как мы ни торопились успеть до заката, эти последние 20 км пришлось ехать почти в полной темноте. Жуть! Указатели к нашему лоджу сменяются надписями «Ехать осторожно! Дикие животные!», тени за окнами становятся все чернее, дорога становится все уже и уже, заросли по краям все выше и выше, и вот мы едем по узкому прорубленному в джунглях туннелю. Я вздохнула с облегчением, когда впереди засветились несколько огоньков.
С утра все выглядело совершенно иначе. Не такая уж кошмарная дорога
Милые домики в зарослях,
вид из "окна"
совершенно чудесный душ прямо под открытым небом
деревянные помосты между домиками, под которыми бегают симпатичные дикие кабанчики,
какие-то африканские «курицы», маленькие антилопки, обезьянки и т.д. и т.п. К сожалению, ходить пешком нельзя нигде, кроме этих самых помостов. Даже к озеру, у которого мы встречали рассвет.
Как оказалось, там могут встретиться не очень дружелюбные бегемоты и носороги, так что лучше не рисковать. Мы и не рисковали, правда в один вечер я боялась выйти из номера после того, как эти «милые» кабанчики
устроили под нашим домиком буйную схватку с визгами, ударами в пол (уж не знаю чем там они об него бились, клыками или своими бОшками, но стены все тряслись и ходили ходуном). Телевизоров в номерах нет, так что полное единение с природой.
Все дни были заполнены наблюдениями за животными. Встречались нам и зебры
и жирафы
огромное количество разных местных косуль и антилоп
не слишком симпатичные обезьяны
бегемоты и крокодилы
и ужасные носороги (этот мирно жевал травку буквально у самой дороги)
и куча разной живности, названий которых я не знаю. В общем, сафари удалось! Сложно описать насколько это интереснее, чем наблюдать за животными в зоопарке. Это совсем другое. Тут и спортивный азарт, и немного страшновато (когда один буйвол уставился на нас слишком пристально, мы предпочли побыстрее ретироваться), в конце концов появляется просто привычка на любой дороге высматривать, вдруг кто встретиться.
Поделиться182009-04-17 14:21:14
Юля, а наблюдать за животными на своей машинке ездили? Одни, без охраны?
Поделиться192009-04-17 14:25:53
В основном мы ездили с рейнджером на специальном открытом джипе, так что было не страшно. Это входит в стоимость проживания в лодже. Но пару раз выбирались сами на рентованной машине. Дороги там грунтовые, но в хорошем состоянии, а в сам заповедник пускают только проживающих и тех, кто там работает. Боятся некого было, главное, чтобы под колеса какой-нибудь жираф не попал!
Поделиться202009-04-17 14:33:49
В один из самых удачных солнечных дней мы поехали к побережью.
Изумительное место мыс Кейп Видал – длинная линия пляжа, бесконечный простор,
вдалеке опять же киты пускают фонтаны, и местные любители рыбной ловли ловят рыбу прямо с берега!
Поплавать не удалось, так как волны сшибают тебя с ног с бешеной силой, в то же время чувствуешь себя так, как будто купаешься в каком-то рыбном супе. Мелкие рыбешки так и снуют между ног. В общем, ласковое солнышко, теплые океанские объятия, традиционный пикник на пляже - это был замечательный день.
Пришло время прощаться с Сент-Люсией. Было грустно, мы как-то прижились там несмотря на то, что последних три дня была плохая погода. Тихие рассветы, ужины у костра (нам ставили столы прямо у огня, в котором полыхали огромные поленья каких-то неведомых деревьев, свечи на столе, обязательная бутылочка местного вина…) эти бесконечные километры, накрученные по заповедным грунтовым дорожкам, какая-то живность обязательно бегает вокруг, милые кабанчики, которые стали как родные, птицы, названий которых ты не знаешь, макаки, выглядывающие из зарослей, выскакивающие на дорогу антилопы и дикие кошки, которые так похожи на домашних…
Бесконечные поля каких-то деревьев, которые высаживают для того, чтобы потом спилить. В этом регионе сильно развита бумажная промышленность и этих монстров завезли из Австралии из-за их быстрого роста. Монстры потому, что они очень агрессивно растут и вытесняют всю живность в менее привычные для них условия. Странное зрелище – «грядки из деревьев»
Похожие темы
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |