Предисловие.
В Мадрид мы поехали по оказии. Ища билеты в Италию, на всех сайтах я видел очень дешевый полет в Рим, правда с пересадкой в Мадриде. Лететь в Рим через Мадрид я не собирался не только за дешевую цену, даже и за бесплатно. Но вот мысля, полететь в Мадрид (без дальнейшей пересадки в Рим) в моей голове поселилась прочно.
Роман с Испанией у нас уже завязался давно, в этой замечательной стране мы бывали дважды, на севере и на юге. Поездку в Мадрид мы тоже планировали, но отказались от нее по причине очень высоких цен на полет. И несмотря на то, что столь высокой цене есть реальное объяснение, платить за полет в Мадрид почти столько же, сколько стоит полет в Нью Йорк никак не хотелось. Мысли о Мадриде всегда витали в моей голове, но где-то на заднем плане, а тут они стремительно начали перемещаться вперед.
Итак, взвесив все за и против, я остановился на варианте с кодовым названием Мадрид . Во-первых - еще с тех времен, в “фаворитах” лежали линки той неосуществленной поездки, во-вторых - на полке пылился неиспользованный путеводитель, в-третьих - реальная цена на полет. А Италия никуда не денется, будет в следующем году, а может еще даже и в этом…
В общем, сказано - сделано. Мадрид так Мадрид. И понеслось….
__
Гостиница.
Гостиница в большом городе, для меня, это место где я сплю. Всякие прибамбасы, которые для меня имеют место в гостинице на курорте, здесь мне на фиг не нужны. Главное - месторасположение,удобная кровать и чистота, все остальное меня не интересует. Именно поэтому я остановился на варианте гэстхауза Antigua Posada Del Pez . Заведение расположено на тихой улочке рядом с Гран-Виа и плаза Испания, рядом со станцией метро. Комнаты очень маленькие, но очень чистые. Полотенца меняли каждый день, постель через 3 дня. Бесплатный интернет. Нормальная звукоизоляция. Невысокая цена. Персонал более чем дружелюбный и ответственный. В общем, гостиницей остались довольны.
___
Планы на поездку
Имеющиеся у нас в распоряжении 6 дней было решено распределить следующим образом: 3 дня – собственно сам Мадрид, и 3 однодневных поездки в Сеговию, Толедо и Куэнку. Для путешествий по Мадриду использовали имеющийся у нас путеводитель, а вот для поездок за город использовали только информацию, полученную из недр нашего форума (за что огромное спасибо всем вам).